Shanghaï kid
    2139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shanghaï kid ?

Laurent F
    Laurent F

Publiée le 20 février 2024
    Shanghai kid c'est mon film pour redonner la pêche.
    On ne criera pas au génie, mais c'est rythmé, drôle, avec de superbes images.
    Les cascades de Chan comme toujours incroyables et duo au top.
    Pour celles et ceux qui aiment les westerns, assaisonnés avec de l'humour, c'est par ici :)
    ianb
    ianb

Publiée le 26 novembre 2023
    Owen Wilson/ Jackie Chan un duo super sympa a l'époque (2000) qui continue de me faire rire, malheureusement ils n'ont pas su, pour moi, renouveler l'exploit dans le 2nd opus.

Shanghai Kid
    Synopsis du film

En 1881, un garde impérial chinois se rend dans le Nevada pour sauver sa princesse de l'expatrié qui l'a enlevée.
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 18 mai 2021
    Honnêtement, sur le papier, il y avait quand même tout à craindre de ce grand mélange des genres. Non pas qu’ils ne soient pas alléchants en eux-mêmes, mais le réalisateur aux manettes (celui de « Showtime »), la production Disney et la présence de deux acteurs qui ne rechignaient alors pas devant n’importe quelle potacherie incitaient à la plus grande prudence. Si le début de l’entreprise se révèle plutôt laborieux (premières péripéties aussi foireuses que les gags qui les accompagnent), l’ensemble se bonifie au fur et à mesure que l’intrigue avance.
    Comme toujours avec Jackie Chan, certaines scènes d’action sont bien imaginées et l’humour facile cède peu à peu la place à des situations plutôt amusantes. La force du film, bien sûr, réside dans son duo qui, une fois qu’il a trouvé ses marques, se révèle tout à fait efficace. Alors, bien entendu, c’est sans surprise, mais les genres se marient ici avec un certain bonheur et le résultat est vraiment sympa et distrayant. De nombreux personnages secondaires ont, en outre, des choses à défendre.
    La deuxième partie du film étant plus accomplie (même si on regrettera globalement que l’aspect aventure ne soit pas exploité), le côté western plutôt bien intégré, l’action et l’humour au rendez-vous, on sort de ce « buddy movie » le sourire aux lèvres. Ce n’est pas du grand cinéma mais ce divertissement, plus abouti que « Rush hour », est des plus agréables à suivre.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 mai 2021
    Une très sympathique comédie d'aventure mettant en scène le un duo qui fonctionne plutôt bien, à savoir Owen Wilson et Jackie Chan, chacun fait ce qu'il sait faire et le résultat est convaincant. C'est bien sûr un petit peu lourd dans l'ensemble tant dans l'humour que les enjeux mais ça se laisse très bien suivre, à la faveur d'une intrigue sympatoche et de décors marquant, la réalisation concernant l'époque aide bien également. C'est assez amusant, plutôt dynamique et l'on est divertit, du tout bon !
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    charmante comédie avec deux arteurs qui joue bien dans l'ensembre on passe un agréable moment en famille
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 avril 2019
    Le grand maitre du kung fu Jackie Chan interprète dans ce film un personnage brillant, dévoué à la garde impériale chinoise. Sa mission : délivrer la princesse Pei Pei, expatriée de force pour une rançon aux Etats Unis. Lors de ses pérégrinations, l’oriental croise le chemin d’un occidental pure souche, personnage excentrique et flambeur. Débute alors son partenariat inopiné avec Owen Wilson, cow boy malhonnête, cerné par les dettes. De l’or contre une princesse. Quête alléchante pour un avare de la pire espèce, doublé d’un coureur de jupons. Sous un enchainement de chorégraphies de combats parfois très cartoonesques, le plus illustre Hongkongais s’adonne à son art avec vigueur et prouesse. Il est à la fois très drôle et très beau à voir, toujours dans la retenu et le respect de ses assaillants. Ce western haut en couleur s’accompagne d’une BO magnifique et d’une mise en scène burlesque. Très bon divertissement. 4/5
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 juillet 2018
    Un petit Western comique, pas désagréable, même s'il peut paraître assez naze à première vue, "Shanghaï Kid" est un film délirant qui s'assume bien, mais on va pas se mentir, c'est sympa sans plus, ça se regarde et ça s'oublie vite fait. Le scénario est très basique et on devine bien tous les enjeux, mais au moins, les personnages protagonistes sont attachants, y'a des scènes d'actions qui sont bien folles et délirantes. Concernant l'humour du film, je dirais que c'est assez varié, c'est-à-dire qu'il peut y avoir des moments très drôles, et d'autres moments où ça passe pas. Je trouve aussi que la mise en scène est pas trop mal foutue, y'a des bonnes idées à ce niveau-là, en particulier lors des cascades folles de Jackie Chan. Le film peut également adopter un ton sérieux, et autant le dire tout de suite, à ce niveau-là, c'est extrêmement mal maîtrisé. Le côté sérieux est vraiment mal installé, on y croit pas une seule seconde, même lorsque le film essaye de nous mettre en tension, ça ne marche pas et ça en fait vraiment un gros point faible. En tout cas, j'ai trouvé la musique vraiment cool, elle rentre bien dans le principe des scènes d'action et dans le cadre du Western. Niveau casting, Jackie Chan est égal à lui-même, mais est toujours aussi bluffant lors des scènes d'action. Owen Wilson est un peu grotesque par moment, mais peut bien rebondir et se montrer drôle, et les deux acteurs nous livrent un duo pour le moins appréciable. Lucy Liu est assez froide par moment, on a l'impression qu'elle en a un peu rien à faire de jouer là-dedans. Roger Yuan joue un méchant plutôt convaincant, ce qui n'est pas le cas de Xander Berkeley qui joue de manière complètement caricaturale, y'a aussi Walton Goggins qui a un petit rôle, mais pas extravagant non plus. Les autres acteurs sont plutôt corrects. Pour conclure, "Shanghaï Kid" est un divertissement assez cool, mais faut pas s'attendre à une grosse tuerie comique en regardant ce film, ce que sera aussi le cas du 2.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 7 juin 2018
    Finalement l'histoire liée à l'enlèvement de la princesse chinoise n'est qu 'un prétexte pour transplanter Jackie Chan au Far West et composer en duo comique, contraire et complémentaire avec Owen Wilson . Jackie Chan est bien sûr l'attraction de cette aventure au far west comique mais vrai film d'aventure et d'action permettant à la vedette chinoise de multiplier les scènes d'action, chorégraphies de combat, voltiges et acrobaties tout en excellant comme toujours dans le domaine comique, Owen Wilson étant pour le coup un peu en retrait, très sobre, dans un rôle de faire valoir mais parfaitement interprété et assumé pour mettre en valeur la star Jackie Chan. La réalisation, les images, les décors et costumes sont particulièrement bien soignés pour un film divertissant au budget conséquent. Le charmant minois de Lucy Liu apporte charme et classe au personnage de la princesse mais dans un rôle très limité, presque insipide si ce n'est dans la scène de combat finale. Un excellent divertissement,une comédie souriante et enlevée pour toute la famille.
    Publiée le 28 janvier 2017
    Ce film est génial. Le duo Jackie/Olson est déjanté !Ce film promet 'aventure,action, humour et amitié.
    A voir en famille,entre ami.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 janvier 2017
    Shanghai Kid est un film moyen, pas déplaisant mais pas aussi enthousiasmant qu’on pouvait l’espérer.
    Le casting est correct, mais somme toute pas exceptionnel non plus. Owen Wilson est honorable, mais il faut avouer qu’il fait un peu trop toc ici, et qu’il ne force pas énormément son talent face à un Jackie Chan lui aussi correct mais pas mémorable plus que cela. Sans doute que l’écriture très lacunaire ou trop sommaire des personnages, et aussi le manque de vrais moments de bravoure pour Chan sur le plan de l’action font que les deux interprètes retiennent moins l’attention. Dans les seconds rôles il y a heureusement un Xander Berkeley toujours sympa en méchant, et Roger Yuan n’est pas mauvais non plus. Et au milieu de tout cela, une Lucy Liu peu exploiter, c’est dommage. Je n’ose parler de Brandon Merrill, présent surtout pour un running gag, et accessoirement pour son charme.
    En fin de compte j’ai un peu eu le sentiment que l’idée d’associer Wilson et Chan a réellement prédominé sur le fait de penser à ce qu’on aller leur offrir, et du coup ça manque d’harmonie, de fusion, de complicité dans leur duo, et je crois que c’est cela qui affadi la prestation des deux acteurs.
    Car l’histoire malheureusement reste convenue. Malgré un rythme à peu près bon et des moments drôles gentiment divertissants, Shanghai Kid a tendance à être convenu et à ressembler plus à un parc d’attraction western qu’à un film. Le scénario est improbable, les gags sont un peu attendus, l’action n’a pas réellement le punch espérer, et globalement c’est très linéaire, sans véritable surprise passée l’attaque du train au début. On notera d’ailleurs que ce moment grave est ensuite largement enfoui dans la tonalité comique, si bien qu’on se demande ce qu’il fait là. Néanmoins, je retiens quand même que le film ne cède jamais à la lourdeur, et que la dimension aventure n’est réellement pas oubliée. Il faut s’attendre à un divertissement potache mais assez sérieux tout de même. On n’a pas des gags toutes les deux secondes, et rien de significativement régressif pour ado.
    Formellement c’est un peu toc. Le gros budget est là et le film est assez chic, avec quelques beaux paysages, et un soin certain dans la reconstitution d’époque. Maintenant c’est tellement propret, tout est tellement astiqué ou neuf, jusque dans les costumes, qu’on ne sent pas vraiment l’ambiance far-west. On dirait réellement que notre Chinois de héros débarque à Mondwest ! Ce côté lisse était peut-être voulu, mais le résultat est un peu bancal, tant un far-west poussiéreux aurait donné plus de relief encore à ce choc des civilisations. Reste que ce n’est pas vilain, et même si les scènes d’action ne sont pas aussi spectaculaires qu’espéré (principalement sur le plan des combats), il y a assez de cascades et de fusillades pour divertir.
    Pour ma part, ce film n’est pas mauvais, car il reste gentiment divertissant, mais c’est tout de même très artificiel, et finalement un peu paresseux. On a réellement le sentiment que le scénariste a fait un brainstorming de tout ce qu’on voit dans un western, et qu’il s’est amusé à confronter ses héros à tout ce qui lui ait passé par la tête. Du coup, le budget aidant, le métrage est une attraction correcte, mais ça manque de relief, et ça pourra décevoir. 2.5
    Maksa
    Maksa

Publiée le 18 octobre 2016
    Tres bon divertissement qui mélange action et humours dans un univers western bien mis en place. Pas mal de scénes rigolotes qui peuvent nous faire sourire. Et surtout ce duo Jackie Chan et Owen Wilson,qui n'est pas aussi bien que le duo Jackie Chan - Chris Tucker, mais qui est comme-même bon et attachant.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 1 mars 2016
    C'est le genre de film qui ne vaut que par son formidable duo , et c'est vrai qu'il repose presque essentiellement sur les facéties de Jackie Chan et d'Owen Wilson qui sont tous deux très drôles ; leur interaction fonctionne parfaitement. C'est vrai aussi que Chan fait ici du Jackie Chan, avec des numéros habituels d'acrobaties et de bagarres bien réglées, mais le voir se frotter à l'univers du western, ça vaut le coup d'oeil, c'est très réjouissant. Et puis il y a aussi Lucy Liu, une bonne dynamique et de bons gags.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 octobre 2015
    En général, les Jackie Chan sont sympas pour leurs chorégraphies de combats rapides et amusantes. Ici, c'est à peine le cas. Owen Wilson est agaçant, le scénario n'est pas convaincant et les aventures du cow-boy et du chinois laissent à désirer. On sent que l'humour est présent sur le tournage sans l'être dans l'esprit du film. Quelques scènes de combats comportent de bonnes idées, surtout chez les indiens et les dessins du tipis. Mais pour être honnête, c'est assez ennuyeux à regarder.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 9 février 2015
    Y a pas à dire, entre 1998 et 2000, c'est la période hollywoodienne où Jackie Chan nous a livré ses meilleurs films. Mister Cool, Rush Hour et ce Shanghaï kid auquel Rush Hour ressemble énormément. L'environnement urbain est délaissé au profit du Far-West. Mais sinon, c'est la même chose. Un film de baston familial où Owen Wilson remplace Chris Tucker. Alors son potentiel comique est moindre mais personnellement je le trouve plus supportable que Tucker. Chan est Chon Wang (admirez le jeu de mot avec John Wayne) chargé d'aller récupérer une jolie princesse retenue en otage par l'infâme Lou Feng. Il croisera sur sa route un sympathique hors-la-loi avec qui il va devoir cohabiter. Deux hommes aux antipodes l'un de l'autre et qui vont progressivement devenir amis en castagnant tout sur leur passage, ça ne rappelle rien ? Les films avec Bud Spencer et Terence Hill, pardi. Bon de la à dire que le Shanghaï Kid est aux années 2000 ce que Trinita est aux années 70, je ne m'avancerai pas sur ce terrain-là mais il faut reconnaître qu'il y a énormément de ressemblance. Bien que Bud Spencer affirme qu'on ne peut pas les comparer à Jackie Chan car ce que fait Jackie Chan serait un peu plus violent qu'eux. Mouais. Moi j'ai trouvé Shanghaï Kid bien gentillet et pouvant convenir à toute la famille. Jackie Chan a l'air bien sympathique et ça nous est confirmé dans le bêtisier de fin où il est incapable de sortir ses répliques correctement. C'est un buddy-movie amusant sous fond de western et je dois dire que c'est un des films de Jackie Chan qui a bercé mon adolescence avec les Rush Hour. Quinze ans plus tard, je préfère les empoignades beaucoup plus sanglantes de The Raid mais de temps en temps l'humanité de Jackie Chan fait du bien.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 juin 2021
    un film américain co produit par Jackie Chan qui se déroule au temps des western on est des cow-boys avec Owen Wilson et Jackie Chan en vedette mais également Lucie Liu en second rôle pour jouer la princesse pei pei . un film qui reste dans le registre de l'humour que apprécie Jackie Chan mais aussi celui de Owen Wilson tous les deux formes un très bon duo qui marche très bien avec de l'action et de la Comédie même si l'acteur américain n'est pas forcément à l'aise dans la cascade Jackie Chan de lui montre qu'il est toujours le roi dans ce domaine plutot une bonne réalisation . après le scénario est plutôt classique celui d'un soldat de la garde impérial de Chine qui doit retrouver la princesse qui a été enlevé par un criminel et s'est enfui aux États-Unis pour cela il fera équipe avec un ancien bandit Roy Obannon le film est plutôt divertissant.