florentbalme
Publiée le 24 juillet 2010
Un duo pour le moins... improbable, mais fort réjouissant et dont les extravagantes aventures à travers le Far West sont aussi drôles qu'entrainantes ! Comme quoi, certains n'ont pas oublié qu'au cinéma, une petite touche de naïveté ne peut pas faire de mal.
Tom Dey mélange western et kung-fu avec ce "Shanghaï noon", où il fait appel à la dérision d'Owen Wilson pour parodier le premier genre, et à l'énergie de Jackie Chan pour insorporer le second. Peu sérieux donc, ce film se laisse regarder le sourire aux lèvres grâce à son cocktail humour/action situé dans un cadre peu conventionnel, toutefois l'ensemble n'est pas toujours très fin, et certains passages s'essoufflent parfois. Mais bon, ça reste très plaisant.
Après un départ quelque peu laborieux, il faut avouer qu'au final ce Shanghaï Kid n'est pas déplaisant. Bien sur, tout cela reste très bon enfant, et il y a peu de surprises au rendez-vous, mais il faut tout de même reconnaitre que l'ensemble est tout de même assez enlevé, et qu'on sourit à plusieurs reprises devant les péripéties de nos deux héros, dont les styles très différents se révèlent joliment complémentaires. Jackie Chan et Owen Wilson sont d'ailleurs très amusants, et quelques scènes de combats bien faites. Un divertissement donc pur et dur, qui nous fera passer un bon petit moment, ni plus ni moins.
Film dont le seul but est de divertir et on peut dire que de ce côté là, la mission est amplement réussie grâce notamment à un bon duo d'acteurs et des combats bien orchestrés par J.Chan.