Photo De Famille
    3,3
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Photo De Famille ?

RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 8 mai 2024
    Photo de famille est un film de Cécilia Rouaud sorti en 2018.
    Ce film dramatique français est un peu ennuyeux. Bien que tous les acteurs principaux soient convaincants (en particulier Vanessa Paradis, extrêmement juste), les personnages qu'ils interprètent ont tendance à être caricaturaux, leurs caractéristiques étant particulièrement appuyées. C'est vraiment dommage parce que le désintérêt s'installe progressivement (notamment le personnage de Pierre Deladonchamps dont le sort est finalement anecdotique) et la fin du long métrage est assez téléphonée (le happy end étant assez facile). L'ensemble manque de rythme, d'énergie, tout va très lentement, même les événements de la vie de ces personnages plus nerveux qui auraient pu être plus dynamique ( spoiler: même les séquences avec Camille Cottin, qui est un personnage nerveux, sentent un peu la naphtaline
    Reste un drame français assez classique dans sa forme et son scénario, sans réelle prise de risque, un film qui passe et qui s'oublie.
    jchf
    jchf

Publiée le 27 avril 2024
    Très bons acteurs. Parfait pour ceux qui ont des comptes à régler en famille. Une fois de plus Vanessa Paradis me surprend par ses qualités. Rien à jeter, vous passerez un agréable moment sans avoir l’impression de perdre votre temps.
    Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 10 mars 2024
    Voilà un beau film français. Émouvant. Drôle. Humain. La famille on oublie parfois son importance puis ça saute à la figure
    ckmaguy
    ckmaguy

Publiée le 22 février 2024
    j ai adoré ce film, sensible, plein d humour, sur la fratrie et la vieillesse, très sympa à regarder en famille.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 20 février 2024
    Sur un thème qui avait du potentiel, ce film choral déçoit ne sachant pas trouver son ton, l'aspect comique ne fonctionne jamais, l'aspect émotionnel ne fonctionne pas non plus… De plus le film est super-découpé en petites séquences qui ne vont nulle part. Alors on regarde le film en s'intéressant aux acteurs, et là on s'aperçoit de ce qui arrive quand la direction d'acteurs est trop légère : les vraies comédiens s'en sortent (Bacri, Cottin, Lauby) et les autres se plantent, ça fait pitié de voir Vanessa Paradis jouer si mal (elle est pas mal en Minerve dorée, mais là elle ne joue pas), quand au gosse, le rôle était difficile, mais quel tête à claques. Pas très intéressant tout ça
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 29 janvier 2024
    Franchement pas mal, ça m'a enfin réconcilié avec les comédies dramatiques françaises. Le cinéma hexagonal est tellement en baisse depuis des années, que des qu'un film sort du lot, il faut le signaler. Histoire à la fois simple et touchante, très bon casting avec des personnages attachants, une bonne BO, de la finesse et surtout pas trop. J'ai passé un bon moment et ça fait du bien, surtout dans cette période morose. Alors oui, tout n'est pas parfait mais ça a le mérite de m'avoir fait à la fois rire et à la fois ému. Je recommande. 13/20.
    valo77
    valo77

Publiée le 23 janvier 2024
    Film très émouvant sensible et profond. C est sans exagération. On peut tous partager quelque chose et se retrouver dans certaine scène
    Les acteurs sont parfaits
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 30 décembre 2023
    Super idée de départ même si faire la connaissance d une famille éclatée n est pas nouveau du tout . Les comédiens sont tous biens mais le vrai problème vient du scénario. On ne comprend pas bien l intérêt des les suivre dans cette suite de scènes dans lesquelles on voit un peu le malheur de chacun. Jean Pierre Bacri est une nouvelle fois formidable et bouleversant. Il justifie à lui seul de voir le film.
    Sophinou
    Sophinou

Publiée le 29 décembre 2023
    Film qui se regarde mais sans plus. Les acteurs sont bons, mais je pense qu'il y a trop de personnages principaux et il n'y a pas le temps de tous les fouiller assez pour qu'on les connaisse vraiment, ce qui empêche de ressentir bcp d'émotions.
    LaFilleSurLePont
    LaFilleSurLePont

Publiée le 27 décembre 2023
    Si vous avez vu la bande-annonce, vous avez tout vu. Les seules scènes qui valent le détour sont déjà dedans. Le reste du film est une grosse déception pour la fan de Vanessa Paradis que je suis (elle, elle est impeccable évidemment). Tout est déjà-vu, et en un peu moins bien. Jean-Pierre Bacri et sa compagne à l'écran sont un peu ridicules ensemble, vue la différence d'âge. Non, vraiment, ça ne passe pas. Ou plus.
    Pascal Brutus
    Pascal Brutus

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 décembre 2023
    Découvert sur Netflix
    Scénario, acteurs, dialogues, réalisation EXCELLENTISSIME.
    super feel good movie.
    Énorme coup de cœur
    Fbnnsg
    Fbnnsg

Publiée le 27 novembre 2023
    Nous avons trouvé ce film inintéressant. Pas d'histoire, dialogue médiocre.
    Il faudrait que le cinéma français se ressaisisse.
    LaurBrug
    LaurBrug

Publiée le 26 novembre 2023
    Un très bon film dans son genre et ça fait du bien ... que des excellents acteurs. Un vrai bon moment !
    Caulaincourt
    Caulaincourt

Publiée le 22 décembre 2023
    Une histoire touchante avec de bons acteurs. On espère que tout cela ira crescendo et finira en beauté.
    Mais on est déçu. Ca ne décolle pas ; on reste au ras des pâquerettes. Ce n'est pas drôle.
    On espérait que la famille se ressoude autour de la grand-mère, mais patatras, il n'en est rien.
    On est déçu du final. Tout reste définitivement en friches dans cette famille.
    Passez votre chemin.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 12 juillet 2023
    Merci à Jean-Pierre Bacri d'apparaître à quelques trop rares moments dans le film car il n'y a bien que lui qui vaille le coup. J'ai trouvé l'ensemble très mauvais, d'un ennui mortel. Le pire c'est que je me suis rendu compte en cours de route que j'avais déjà vu ce film et que je n'en avais aucun souvenir ! Le personnage de Mao est détestable, les deux sont plus crédibles.