Regis D
Publiée le 4 novembre 2018
Film français comme on sait les faire entre humour et sentiments. Je ne suis pas du genre difficile c'est vrai, d'ailleurs je trouve tous les comédiens géniaux dedans. On ne voit pas souvent Vanessa Paradis mais elle fait toujours le job, Camille Cottin, je suis fan comme d'habitude, Bacri fidèle à lui même mais on nous sert un peu plus de sentiments, et oui, il sait bien faire aussi, et les autres...désolé je ne détaille pas tout. On est dans la famille, parents enfants, la fraternité, célibat ou couple déchiré, reconstitué, il y en a pour tous les goûts, de quoi s'y reconnaître. Tendre et efficace
Pas un chef d'œuvre mais agréable à regarder. Personnages un peu trop caricaturaux, quelques scènes peu crédibles mais bon, pas désagréable. Bacri égal à lui-même.
Sur un sujet d'actualité: la gestion des grands-parents par leurs enfants et petits-enfants, notamment dans le cadre de problèmes de dépendance dus au grand âge, ici la perte de mémoire, la réalisatrice nous propose un film tantôt touchant, tantôt souriant, grâce notamment à la qualité de l'interprétation, toutes générations confondues. Certes le propos peut parait parfois léger ou les situations un peu trop disons parisiennes, mais on adhère à la vie de cette famille qui doit vivre avec les problèmes de leurs anciens et les décisions à prendre, pas toujours faciles, comme des millions d'autres: ce fait de societè se développant avec l'augmentation de l'espérance de vie.
Film touchant sur la famille,la fin de vie , les préjugés, les soucis personnels, la façon qu'à chaque personne de gérer le même problème. Film multi générationnel. De bons acteurs surtout Camille Cottin qui porte le film. Par contre ce film est long et manque de peps.
Photo De Famille est une comédie dramatique qui exploite très bien plusieurs sujets de façon touchante et drôle ou très drôle . L'histoire comporte des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent . Un très bon scénario . Une bonne fin . Un bon dialogue . Paradis, Cottin, Bacri, Lauby, Deladonchamps, ... sont formidables .
De bons acteurs dans un très mauvais film ! Scénario qui ne tient pas debout, rien n'est crédible, rien n'est drôle, on se fout des états d'âme de toute cette famille de bobos et on a envie que ça se termine
Hum... je suis mitigé. C’est un bon film avec un casting incroyable mais je ne sais pas pourquoi mais j’aime à la fois ce film mais je ne l’aime pas également. Bizarre. Peut-être que j’ai du mal encore avec les films français mais en tout cas, l’histoire est bonne.
Film très lourd et très dérangeant qui caricature à outrance ses personnages qui ne sont pas du tout crédibles. Les situations sont tout aussi grotesques (spoiler: les petit-enfants se repassent la grand-mère comme une patate chaude!!) .
Déçu par ce film, les thèmes abordés sont intéressants, le film démarre bien, avec de bons dialogues, une très bonne interprétation de tous les comédiens, des personnages complexes et bien construits, même très drôle dans la première partie, mais personnellement à un moment j'ai décroché parce que c'est beaucoup trop long par rapport aux évènements qui se produisent, j'ai trouvé ça vraiment dommage car ça partait vraiment bien, mais je suis tombé dans l'ennui.
Une daube ! Sans insulte pour cet excellent plat. Histoire de famille décomposée, recomposée, transposée...mal dans leurs peaux. Inintéressant au possible. Les comédiens font ce qu'ils peuvent sans arriver à sauver un scénario profondément ennuyeux
Ce film vous prend aux tripes ! j'avais l'impression de me voir à travers l'écran ! Ce flot de sentiments mélangés vous donne une claque, vous fait réfléchir sur la vie et sur le comportement humain et les ressentiments. Je n'ai pas eu de difficultés à être immergée dans ces histoires de vie. J'ai étais touché avec des choses simples de la vie, qui peuvent vouloir dire beaucoup notamment sur le temps qui passe.. Un beau film à voir et à revoir.