Photo De Famille
    3,3
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Photo De Famille ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 11 janvier 2020
    Alors certes, dans le genre film familial choral avec une fratrie qui évolue bon gré mal gré face aux événements qui se présentent, on a déjà vu mieux comme avec le très bon « Tellement proches » du duo Toledano/Nakache ou encore le formidable « Le premier jour du reste de ta vie » de Rémi Bezançon, toutefois par les thèmes qu’il véhicule (les conséquences d’un divorce, l’intégration de tous les membres d’une famille recomposée, le placement des personnes âgées en hospice…) et les superbes acteurs qu’il présente à son casting (mention spéciale à une Vanessa Paradis rayonnante),ce film vaut tout de même la peine d’être visionné et apprécié !
    smartboypat
    smartboypat

Publiée le 3 janvier 2020
    Un bon film avec des sentiments humains comme je les aime.
    La distribution est bien choisie et Vanessa Paradis joue parfaitement comme à son habitude.
    fral25
    fral25

Publiée le 2 décembre 2019
    Film plutôt sympa,
    qui tient essentiellement sur l'interprétation de TOUS les acteurs.

Avec une mention spéciale pour Camille Cottin,
    qui absorbe vraiment la pellicule par son naturel,
    bravo à elle.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 1 décembre 2019
    L'histoire d'une famille défaite avec des personnalités plutôt paumées. Touchant pour sûr, mais plus emballant que ça.
    Emmanuel Combe385
    Emmanuel Combe385

Publiée le 25 novembre 2019
    Du vu et revu, rien d'original dans ce film, la distrubution est pas mal certe mais aucune surprise dans le scénario cousu de fil blanc.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 22 novembre 2019
    Gentille comédie qui soulève avec douceur le problème du devenir des personnes âgées. A noter l'interprétation tout en finesse de Vanessa Paradis.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 octobre 2019
    Le traditionnel portrait des différents membres d'une famille, avec leurs petites histoires qui parlent à tout le monde (vu qu'on puise dans beaucoup de thèmes: alzheimer, séparation, manque de reconnaissance paternelle ou filiale, recherche de maternité, la place des grands parents...) et leur vie ordinaire. C'est classique dans sa narration et ça fait partie du genre de films qu'on regarde sans s'ennuyer, sans s'enthousiasmer non plus et quand dans deux ans il passera à la télévision, on lira le résumé en se demandant si on l'a déjà vu.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 octobre 2019
    SECRETS DE FAMILLE. Un négatif en argentique d'une famille comme les autres? Cécilia Rouaud s'est faite toute petite pour sa deuxième histoire. Le vent a tourné. Amoralités familières. Alzheimer?
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 octobre 2019
    Une chronique familiale à la fois drôle, tendre et mélancolique avec des personnages hyper attachants avec leurs fragilités ou leurs névroses, interprétés par un casting parfait, notamment Vanessa Paradis qui illumine ce film.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 octobre 2019
    Très beau film, tendre et émouvant, qui montre les aléas des relations fraternelles, entre parents et de parents à enfants. Des interactions entre personnages qui font tout le sel de "Photo de famille", et qui mettent en avant des relations pour le moins compliquées entre tous les membres de cette famille. Secrets enfouis ou récents, tensions (on sent que les personnages sont souvent au bord de la rupture), mais aussi beaucoup d'amour, émaillent un récit qui fait son chemin, avec comme personnage central la grand-mère. Celle-ci perd la boule et ne se rend pas compte de ce qu'il se passe autour d'elle. Les acteurs jouent tous très juste, entre rires et larmes.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 6 octobre 2019
    Un film chorale, un peu fourre-tout, où l'on retrouve les grandes névroses classiques d'une famille où la communication passe mal. Si les acteurs sont assez justes, il manque pourtant, et cruellement, une chose essentielle au récit : l'émotion. Les personnages étant à peine esquissés, leur sympathie est en conséquence assez relative et l'on a du mal à s'intéresser à leurs petites vies. En somme, l'ennui guette à chaque scène. Décevant car avec un tel casting, le film aurait dû faire des étincelles.
    thebosss
    thebosss

Publiée le 29 septembre 2019
    Par ennuie et non par choix j ai regarder ce fllm. Le générique de fin se déroule et reste comme une imbécile devant mon écran. Les bosses de la vie, les sentiments, la perte, les regrets, la délicatesse, le rire, l amour et ce tps qui passe.. tout est là
    Sans parler de l interprétation de chacun.
    Conseil :choisissez le
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 16 septembre 2019
    Le casting est épatant, la direction d'acteurs est très bonne. Mais ce film geignard se vautre dans la complaisance.
    MARYSE P.
    MARYSE P.

Publiée le 15 septembre 2019
    j'ai adoré ce film, vu hier soir à la télé, parce que je ne vais plus au cinéma, j'ai été déçue trop de fois, je préfère attendre de voir les critiques et j'achète le DVD , donc ce film est super sur toute la ligne, bien joué, bien écrit, très émouvant et très drôle par moment, excellent, vive le cinéma français !w
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 13 septembre 2019
    Le film est un instantané qui ne demande qu'à s'animer. La vie n'est pas simple car les choses sont immuables. La mobilité et le déclic sont un résolution évidente. En tout cas c'est celle qu'on attend.
    J'ai bien aimé la relation de VP avec son fils