Votre avis sur Blanche Neige ?
Benjamin Gallée

Publiée le 22 mars 2025
Rachel Zagler incarne parfaitement Blanche-Neige en captant son essence originale mais en approfondissant biensur le personnage à travers de belles valeurs humaines : l’independance, le courage, la bienveillance. Le film est parfaitement adapté aux enfants en ce sens. Je trouve par exemple très beau le fait de leur faire comprendre que la beauté intérieure surpasse la beauté extérieure, dans un monde où aujourd'hui beaucoup de petites filles peuvent être mal à l’aise avec leur corps et où le culte du physique est prépondérant.
Les nouvelles chansons sont réussies et les réadaptations magnifient les versions originales selon moi.
Si vous appréciez la magie Disney et êtes ouvert aux changements (assez mineurs finalement), n'écoutez pas les critiques, autrement ça ne sera probablement pas pour vous.
Publiée le 22 mars 2025
Ce film n'est pas un chef d’œuvre mais il est vraiment très loin de la catastrophe industrielle qui a été annoncée. Une relecture plus moderne du film d'animation de 1937. Qui en avait besoin pour être plus crédible aujourd'hui, dans l'histoire qu'il veut nous raconter. Je recommande à chacun de voir le film, pour faire vraiment son propre avis sans être influencé par tout ce tapage médiatique négative.
Nick-O

Publiée le 23 mars 2025
Blanche Neige toujours efficace. Amour, humour, passion, action. Il manque la chanson Un jour mon prince viendra (elle a été sifflotée 5 secondes), peut-être parce que le nouveau prince n’en est pas un. Florian devient Jonathan, un homme du peuple, brigand pour survivre. Les chansons annoncent de beaux spectacles à Disneyland, voire une comédie musicale. La fin méritaient d’être encore plus spectaculaire, avec encore plus d’actions. Un combat entre la reine et Simplet et ses amis.
Gal Gadot et Rachel Zeggler sont de très bonnes comédiennes, investies. Les animaux auraient pu aider à faire le ménage dans la chaumière, mais ils sont bien présents dans tout le film. Et la réalisation de Marc Webb digne d’un grand spectacle comme j’ai aimé le voir dans ses précédents films.
Un film que j’ai aimé voir, en faisant fi de toutes les critiques négatives que j’ai pu lire.
Publiée le 20 mars 2025
Très belle expérience de cinéma si on accepte de s’émanciper de l’oeuvre originale qui a presque 100 ans. Pure produit Disney dans ses tableaux musicaux très réussis et nombreux ; et son message politique bienveillant qui fait du bien dans un contexte mondial anxiogène. Il n’y a pas une once de cynisme dans ce film qui se veut pleins d’espoir ! Je peux comprendre que le film puisse ne pas plaire à tout le monde mais je m’inquiète de ces notes aussi basse qui me rappellent les raids dit anti woke contre tous les films avec un peu de diversité!
Elbaz Raphael

Publiée le 19 mars 2025
Très bon film Disney, on s’attendait à un grand flop, mais ce n’est pas du tout le cas, beaucoup de magie, les deux actrices prennent vachement bien leur rôle, et les nouvelles musiques (avec une petite touche un peu broadway),sont tout simplement magique, et rajoute beaucoup au film! Oui, il est vrai que l’histoire d’amour a changé, mais ça ne change pas l’aspect magique du film à mon goût.
Une adaptation de qualité
Gal gadot est top dans son rôle
Il enchantera les petits et les grands sans pb
Samia B

Publiée le 23 mars 2025
j'ai beaucoup aimé ce film qui reprend très bien l'histoire de mon enfance. les couleurs et effets très bien fait.
Publiée le 22 mars 2025
J'ai beaucoup aimé ce film. Pour une fois le prince a un rôle plus actif que dans les versions j'embrasse la princesse, elle se réveille et je la sauve !!.... Comédie musicale agréable, même si les choix des musiques auraient pu être plus moderne. Les nains trop bien faits !!
Publiée le 23 mars 2025
un beau Disney qui fait rêver si on en attend pas plus qu un Disney peut apporter. c est frais, un peu naïf (niais) par moment, mais ça fait du bien. alors bravo. 😊
Publiée le 23 mars 2025
Je viens de vivre un moment de cinéma absolument magique avec le nouveau Blanche Neige de Disney, et je suis encore sous le charme ! 🌟 Ce film est une véritable célébration de l’imaginaire, un voyage qui m’a émerveillé pendant près de deux heures. Rachel Zegler est une Blanche Neige rayonnante, pleine de cœur et de force, tandis que Gal Gadot offre une Méchante Reine d’une intensité rare – à la fois élégante, cruelle et fascinante. Leur alchimie à l’écran est tout simplement magnétique, un duel de titans qui porte le film à des sommets.

Le scénario est une réinvention brillante : il puise dans le classique de 1937 et le conte des frères Grimm, tout en osant des ajouts audacieux. On découvre des personnages inédits, comme Jonathan, ce brigand au grand cœur qui vole la vedette avec son charisme et son humour. Loin du Prince Charmant traditionnel, il apporte une dynamique inattendue et une romance subtile qui fait vibrer. Mais ce n’est pas tout : les intrigues secondaires, comme les tensions au sein du royaume ou les secrets de la forêt enchantée, donnent une profondeur nouvelle à l’histoire, sans jamais perdre cette essence féerique qui fait la magie de Disney.

Visuellement, c’est un feu d’artifice ! Les costumes sont somptueux – ceux de la Reine, avec leurs drapés théâtraux dignes de Broadway, sont à eux seuls une raison d’aller voir le film. Les décors sont époustouflants : le château, grandiose et intimidant, contraste avec la douceur chaleureuse de la chaumière des nains et la beauté mystique de la forêt, où chaque détail semble vivant. Les effets visuels sont à la hauteur : la transformation de la Reine en sorcière est un moment de pure tension, sublimé par des maquillages saisissants et une mise en scène qui donne des frissons.

Les numéros musicaux, nombreux mais tellement bien orchestrés, évoquent les grandes comédies musicales d’autrefois. Les chorégraphies, avec des dizaines de figurants en costumes éclatants, sont un spectacle à part entière – mention spéciale à la chanson de la forêt, qui mêle émotion et énergie communicative. Oui, les nains sont en CGI, et oui, ça peut surprendre au début, mais leurs personnalités si bien écrites et leurs interactions hilarantes (Simplet qui parle enfin, avec une voix à mourir de tendresse !) les rendent vite indispensables. Chacun a son moment de gloire, et on finit par les adopter comme de vieux amis.

Ce film, c’est aussi une ode à l’émerveillement. Il y a cette scène où Blanche Neige rallie les animaux de la forêt pour une séquence d’une poésie rare, ou encore ce face-à-face final entre elle et la Reine, qui m’a clouée à mon siège. Malgré les polémiques ridicules qui ont précédé sa sortie, Disney signe ici un chef-d’œuvre qui mélange héritage et modernité avec une audace folle. C’est beau, c’est drôle, c’est émouvant – bref, c’est du grand cinéma.

Alors, mes amis, si vous voulez rêver les yeux grands ouverts, rire, frissonner et chanter dans votre tête en sortant de la salle, Blanche Neige est LE film à ne pas rater. �
Alexandre M

Publiée le 19 mars 2025
Bonne revisite de ce classique qui nous replonge en enfance, en retrouvant l’histoire principale de ce beau conte
gg77

2 abonnés 3 critiques

Publiée le 22 mars 2025
Bon, arrêtons de faire les Grincheux envers ce film ! Certes ce n’est pas le chef d’œuvre intemporel comme a pu l’être en son temps le film de Walt Disney (Sorti le 21 décembre 1937 soit dit en passant sans vouloir jouer au Prof !). Je ne serai pas vraiment Timide et encore moins Simplet mais plutôt Joyeux en prenant la défense de ce « remake » qui n’en est pas vraiment un car l’histoire y est habilement et intelligemment transformée avec en particulier l’ajout d’un prologue (l’enfance de Blanche-neige) ainsi que d’un épilogue que je vous laisse découvrir pour ne pas trop spoiler. Bref aucune raison de jouer au Dormeur pendant la projection, même si je reconnais que certains puissent être allergiques envers ce type de film … Atchoum !
Hreblay Isabelle

Publiée le 23 mars 2025
Une version adorablement féerique et enchanteur. j'ai adoré être replongée dans mes contes d'enfance ❤️
Malaga68

Publiée le 23 mars 2025
Sa fait du bien de voir un film qui permet d'oublier ce monde de merde que on vis vraiment malgré les critiques j'ai adoré ce film et blanche neige et bien joué comme les sept nain j'ai adoré ce film aller le voir les yeux fermé
Benj 80

Publiée le 20 mars 2025
Malgré les inquiétudes légitimes soulevées par les nombreuses difficultés rencontrées durant sa production, le remake live-action de « Blanche-Neige » signé Disney réussit étonnamment à convaincre. Loin de se perdre dans les polémiques stériles entourant le casting, le film porté par une Rachel Zegler éblouissante apporte fraîcheur et profondeur à un conte pourtant si souvent revisité.

Le choix de ne pas se contenter d'un simple copier-coller du classique animé s'avère judicieux : ce remake enrichit les personnages en leur donnant davantage de relief et en approfondissant leurs motivations. La vision renouvelée du récit original permet ainsi une expérience cinématographique véritablement pertinente et contemporaine.

Rachel Zegler, en Blanche-Neige, confirme une fois encore son immense talent, livrant une performance à la fois nuancée et puissante. Sa présence à l'écran contribue fortement à l'ancrage émotionnel du film, prouvant qu'elle est une des actrices les plus prometteuses de sa génération.

Ce « Blanche-Neige » version 2025 n'est clairement pas une production destinée simplement à exploiter la nostalgie des spectateurs (à l'inverse de certains autres projets récents de Disney tels que le prochain « Lilo et Stitch »). Au contraire, c'est un remake utile, intelligent, qui mérite d'être apprécié au-delà des controverses passagères. Dans quelques années, lorsque les polémiques auront cessé et que le public abordera le film sans préjugés, cette réinterprétation sera pleinement reconnue et valorisée à sa juste valeur.