EmBi

Publiée le 25 mars 2025
Une bonne surprise loin des critiques gratuites et incompréhensibles (et nous dommes fans de Disney). Contrairement à ce que beaucoup disent, on retrouve bien la trame originale qui a bien sûr beaucoup évolué, et heureusement depuis 1937 ! Le pari d'associer l'histoire traditionnelle tres classique et les enjeux de notre temps etait difficile, mais réussi. Cela est plutôt positif avec une héroïne qui a un rôle plus actif, de même que le personnage de Simplet qui est plus travaillé, émouvant et qui vehicule un vrai message de reflexion et de tolérance. Les chansons sont belles, ainsi que les décors. Notre fille a adoré et nous aussi. Seule déception, la fin qui manque profondeur et qui est un peu rapide et le personnage du "prince" un peu trop lié à la figure de Robin des bois.
Sinon n'ecoutez pas critiques gratuites, allez-y !
Joanna Kontowicz

Publiée le 22 mars 2025
J’ai beaucoup aimé Blanche Neige, l’actrice Rachel Zegler qu’on retrouve dans West side story joue extrêmement bien. On se laisse emporter dans la magie de Disney fidèle aussi au dessin animé de 1937 sur certains points : la forêt qui fait peur, l’animation des animaux et des nains, la méchante reine, le côté enchanté du film et les musiques ! Attention en suivant un peu spoiler :
J’ai beaucoup aimé la modernisation, faut rappeler le film est sorti en 1937 et certaines choses ne sont plus trop au goût du jour, faut pas oublier de base les Disney reflète une toute autre histoire aussi. Déjà super qu’il n’y ait pas de prince même si ça nous prive d’un jour mon prince viendra, j’ai bien aimé le personnage de Jonathan. Petit coup de cœur pour les nains ! Ils sont restés fidèles au dessin animés et ça ne gêne pas vu le côté enchanteur de la forêt qu’ils ne soient animés et pas réel. Je trouve qu’on se laisse porter par les musiques, les persos et je le qualifierais pas de mauvais on passe un très bon moment quand même. Je le conseille de le voir en VO et pas en français car honnêtement ça n’a rien à voir ^^’
Elow

1 abonné 2 critiques

Publiée le 23 mars 2025
Au vu des notes j'ai failli ne pas y aller et pourtant j'ai adoré. Je ne suis normalement pas fan des comédies musicales mais celle ci m'a rendu nostalgique. Préférez en VO
Cysav78

Publiée le 23 mars 2025
Certains apprécient la performance de Rachel Zegler, la qualifiant de « Blanche-Neige convaincante ». Les effets numériques, notamment pour les créatures magiques remplaçant les sept nains, sont jugés acceptables. Cependant, d'autres regrettent l'absence de l'âme du film original, pointant des visuels plats et une mise en scène sans inspiration.
Ce remake de Blanche-Neige divise les opinions, certains y voyant une tentative honorable de moderniser le conte, tandis que d'autres estiment qu'il n'arrive pas à la cheville de l'original.
Fabrice Plocinik

Publiée le 25 mars 2025
Un très bon moment. La magie de Disney agit sur les petits comme sur les grands.
Cette version mise à jour m'a fait retomber en enfance et permit de voir la sublime Gal Gadot dans un rôle à contre emploi.
Je conseille ce film aux petits comme aux grands.
Moteur, Action !

Publiée le 25 mars 2025
C'est avec un peu d'appréhension vis à vis d'un film très fustigé sur les réseaux sociaux que nous sommes allés voir Blanche Neige. Nous en sommes ressortis agréablement surpris !!
Il est vrai que cela reste un Disney, quelques incohérences, beaucoup de musiques, des extravagances parfois un peu forcées et des roles quelques peu surjoués, mais de manière générale très fidèle à l'histoire originale. spoiler: Blanche Neige manque bien de se faire tuer, rencontre des nains et est ressuscité d'un baiser d'amour sincère.

Ce que j'ai particulièrement apprécié a été la liberté prise avec les zones d'ombres de l'histoires tout en en respectant la trame à la lettre spoiler: (jusqu'à la couleur de la robe)
. spoiler: Bien que le prince soit un bandit rencontré avant la scène du baise
, cela ne donne (à mon sens) que plus d'honnêteté à l'histoire. De plus, dans cette adaptation, spoiler: le prince ne sauve pas la princesse mais l'aide à se sauver elle même
. Cela rend (pour moi) l'histoire plus accessible par notre génération tout en la laissant fidèle à l'originale.
Les messages transmis restent très beaux: amour, entraide union dans l'adversité... Et paraissent d'autant plus résonnants dans notre monde si compliqué.
En résumé, un Disney renouvelé sans perdre pas de sa splendeur originelle. Je vous invite à aller le voir pour vous forger votre propre avis sans vous laisser influencer par les avis des autres (qu'ils soient négatifs ou positifs)
carine lebouvier

Publiée le 25 mars 2025
Un très bon moment. Quelques modifications par rapport à l'original mais qui sont plutôt les bienvenues. Les nains très ressemblant à ceux de l'original, mignons mais en images de synthèse, un peu dommage.
Sébastien Claude

Publiée le 23 mars 2025
Fidèle à l'univers de Blanche Neige en étant moderne, nous avons aimé le film. Agréablement surpris par rapport aux notes et critiques que nous trouvons plutôt sévères après l'avoir vu.
Antonin Gardin

Publiée le 20 mars 2025
Film magique parfaitement réinventer super actrice blanche neige et la reine , les nains en cgi sont nickel 👍 je pense mieux que de vrais nains.

Williams PIERRE

Publiée le 20 mars 2025
Et bien, il vaut mieux aller au ciné se faire sa propre opinion.
Joli conte de fée. Une belle réinterprétation.
Bon, l'actrice, faut faire avec. Parfois ça fonctionne elle est dans le rôle, parfois non. Gal Gadot au top. Les nains rigolos.
Quelques défauts mais rien de dégueulasse.
Ah oui ! C'est un film musical ou comédie musicale ! Si vous y êtes alergique, fuyez xD
Publiée le 21 mars 2025
Excellent j’adore ce film très beau visuel les personnage touchant attachant drôle les musicaux génial l’actrice qui joue blanche neige elle es superbe méchante reine pareil.
Stefi974

Publiée le 21 mars 2025
J'ai adoré l'histoire - plus complète et moderne que le dessin animé. Bref bien revisité tout en gardant l'essentiel de l'original
O0Aliine0O

Publiée le 23 mars 2025
Je suis partie avec énormément de préjugés et d’appréhension. Et finalement agréablement surprise. Un beau message, une Blanche-Neige plus rebelle, plus déterminée. Des personnages attachants en particulier Simplé, qui a été upgradé de manière positive. Il était touchant !
Un peu déçu que les chansons originales n’aient pas été plus exploité à certains moments et je n’ai pas aimé la chanson de la reine. Mais sinon je retire tout ce que j’ai pu penser de négatif sur cette adaptation. Et la chanson d’amour entre Blanche-Neige et Jonathan, très belle aussi.
rdngjff5kv

Publiée le 23 mars 2025
Blanche-Neige propose une nouvelle vision du conte classique avec une esthétique travaillée et une mise en scène soignée. Cependant, le scénario manque parfois de profondeur et certains personnages auraient mérité plus de développement. Malgré quelques bonnes idées, le film peine à captiver entièrement
Fabien Vadot

Publiée le 23 mars 2025
Je ne comprends absolument pas les avis sur le film !
Personnellement, j'ai passé un bon voire un très bon moment. Le film reste fidèle a l'oeuvre originale, les images sont superbes, on a un bon mix entre les chansons d'origines et les nouvelles qui sont tres sympas (et tres disney). Bref, je ne sais pas a quoi les gens s'attendaient mais moi j'ai été très agréablement surpris !