Publiée le 22 mars 2025
J'ai passé un très bon moment. J'était un peu lassée dans live actions Disney.
Et au vue de certaines critiques positives (si si il y en a) et de la BA qui montraient que les chansons étaient différentes, je me suis laissée tenté et j'ai eu bien raison.
Publiée le 19 mars 2025
Film vue en 4DX. Certaines scènes fidèle au dessin animée de base, les nains sont très réussi, impossible de ne pas tomber sous le charme de simplet !
Belle surprise.
Les notes très faibles auraient pû me rebuter.
Mais allez-y.
C'est super fun,super good mood et ça chante très bien.
Mais allez voir la VO et surtout pas la VF .
Publiée le 23 mars 2025
Les mauvaises notes sont abusées. Il y a du bon dans ce film. Avec 2 enfants de 7 ans, elles ont adorées. On ressent quand même une certaine magie Disney, malgré les controverses. Les 7 nains sont très bien aussi... Je ne comprends pas ce mauvais déferlement. Quant à l'histoire, oui il y a quelques libertés mais ça reste minime !
Publiée le 25 mars 2025
Tout d'abord, je tiens à préciser que je n'ai jamais accroché au dessin animé d'origine, même si je reconnais que c'est un véritable chef-d'œuvre de son époque. Je ne m'intéressais donc pas au remake live-action, et paradoxalement, ce sont toutes les polémiques autour du film qui m'ont amenées à aller le découvrir en salle obscure, ainsi que quelques bandes-annonces qui ont attisé ma curiosité.

Premier constat : cette nouvelle adaptation de Blanche-Neige n'est pas le désastre annoncé partout.

D'une manière générale, il s'agit d'une revisite du classique de 1937, sous la forme d'une comédie musicale dans un univers fantasy. La photographie est globalement réussie, avec parfois de superbes images (numériques ou non). Le rythme est bien cadencé, il y a quelques moments d'émotion ou de rire.

Le choix de Rachel Zegler pour incarner Blanche Neige se révèle judicieux : la jeune actrice interprète d'une manière juste et équilibré l'héroïne Disney, et elle chante superbement bien. Les chorégraphies accompagnant les nombreux numéros musicaux sont bien réalisées également.

Les sept "créatures magiques" en CGI ne sont pas laides comme on peut le lire partout. Elles sont plutôt réussies, modernisant le design de 1937. De plus, elles sont introduites via une longue séquence tout en CGI dans la mine, permettant de s'acclimater à leur apparence. De plus, les animaux numériques de la forêt enchantée sont aussi présentés en amont, facilitant un peu plus la plongée dans cette esthétique numérique. Au final, ce n'est pas plus dérangeant que les Na'vis côtoyant des êtres humains réels dans Avatar. Enfin la polémique sur les nains est absurde : qui pourrait penser, que même dans le classique de 1937, ils représentaient des êtres humains atteints de nanisme ? Ils ont toujours été plus proches des lutins ou des gnomes, donc des créatures magiques.

Pour résumer, Blanche Neige 2025 est probablement l'une des meilleures adaptations live-action d'un classique Disney, si ce n'est la meilleure. Le film n'est pas exempt de petits défauts (au niveau du montage de certaines séquences par exemple, ou encore quelques dialogues mal ficelés). Mais si vous aimez les comédies musicales, les films de fantasy et l'ambiance de Disneyland, ce Blanche Neige saura vous ravir !
Publiée le 23 mars 2025
Très bon, j'ai adoré. Dommage que des polémiques inutiles est relayée ce film au second plan. Quelques différences avec le film d'animation qui revisite agréablement l'histoire
Très bon film.
J’ai passé un très bon moment. Je ne me suis pas ennuyé, j’ai pu chanter les chansons de mon enfance.
Beaucoup trop de polémique autour de ce film.
Je dois avoir vu énormément d’avis négatives, cela ne m’a pas empêché d’aller voir ce film et je ne regrette pas du tout
Publiée le 19 mars 2025
Très bonne adaptation du classique Disney. un film qui ne mettra pas tout le monde d'accord pour certaines libertées qui ont été prises. Par rapport à l'œuvre original il n'est plus questions d'être sauvé par le prince Blanche neige est courageux ! C'est très apprécié Par rapport à toutes les adaptations en live C'est qu'il n'y a qu'une seule chanson qui a été reprise du dessin animé tout les autres sont original et nouvelles. En conclusion un très bon divertissement pour petit et grand avec une princesse toujours aussi attachant dans un récis qui mais bien plus en valeur la force de la beauté intérieur !!!
Publiée le 23 mars 2025
Alors , attention au côté comédie musicale omniprésent qui a dû rebuter plus d un et qui doit être en partie responsable des critiques mauvaises du film...
Pour le reste c est un tres bon film , manquant peut être de poésie par moment et qu on aurait bien imaginé réalisé par un Tim Burton !!
Mais les décors sont très beaux, les moments féeriques aussi..
J ai bien aimé et ne comprends toujours pas les notes si mauvaises.
Publiée le 25 mars 2025
J'ai bien aimé ce live action de Blanche Neige. J'espérait qu'ils fassent dans l'originalité et qu'elle ne mange pas la pomme mais ils ont gardé ce détail. J'ai bien aimé les liens qui se créent entre Blanche Neige et les sept nains mais également entre Blanche Neige et les autres bandits. spoiler: Nous comprenons que pour gagner il ne faut pas avoir du pouvoir tel que celui auquel on peut penser mais celui des mots car c'est comme cela que Blanche Neige a vaincu la méchante reine et celle-ci ne s'y attendait pas.
J’ai adoré !
C’est coloré, amusant, musical !
Les décors sont somptueux.
Les effets spéciaux sont excellents !!!
Et j’ai eu un véritable coup de cœur pour Simplet !!!!
Blanche Neige est magnifique.
Publiée le 23 mars 2025
Blanche-Neige et les Sept Nains est une adaptation réussie, alliant respect de l'œuvre originale et modernité. Les décors féériques, les performances des acteurs et l'interprétation moderne de Blanche-Neige apportent une nouvelle profondeur au conte. Les polémiques sur la « réécriture » ou la « modernisation excessive » semblent mal fondées, car le film enrichit l'histoire sans la dénaturer. Au contraire, il la rend plus accessible et pertinente pour le public d'aujourd'hui, prouvant que les adaptations peuvent réinventer les classiques sans perdre leur âme.
Donc aller voir ce film, il est génial !
Publiée le 20 mars 2025
Très jolie version de Blanche Neige. Moment léger, divertissant, magique . Bravo pour la réalisation et l'interprétation de ce comte qui rappelle de bons souvenirs 🤩
Publiée le 20 mars 2025
Je n’en attendais pas grand chose n’était pas fan de base mais j’ai été agréablement surprise. Les musiques sont entraînantes, les nouvelles très bien , les anciennes très bien reprises et les changements dans le scénario sont judicieux pour ma part. Quand aux actrices franchement j’adore ces 2 femmes ! Donc donnez la chance à ce film et ne vous laissez pas influencer par des gens critiquant sans savoir ni voir.
kezlan

1 abonné 1 critique

Publiée le 21 mars 2025
Film sympathique, ça rappel la jeunesse. Les images sont belle, les chants aussi. Bref 2h de plaisir.