Très beaux décors, costumes, très féerique, très enchanté. Les chansons sont bien amenées, l'histoire est, je trouve, fidèle au Disney de 1937. Une version plus "actuelle", peut-être, mais très similaire au Disney "original". Déçu des avis négatifs que je peux voir, mais libre à chacun de penser ce qu'il veut de ce film. Je vous conseille d'aller le voir pour vous faire votre avis. Film très beau, les décors me rappellent ceux de Charlie et la Chocolaterie, très fantastiques, très imaginaire. Les costumes sont magnifiques, je trouve les animaux et nains très réussis personnellement, et pour ces derniers, je trouve la touche "nain de jardin" très intelligente, rendant ces êtres féeriques (car vivants dans leur monde depuis 275 ans (environ 😉)). Bref, ce n'est pas mon Disney préféré (même l'original) mais pour moi, j'ai passé un beau moment, j'ai beaucoup aimé le casting, le jeu, les décors, les designs, les costumes, les chansons, la féérie, la magie, l'amour, l'histoire, l'entraide, et l'originalité.