Doctor Strange in the Multiverse of Madness
    3,6
    12101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange in the Multiverse of Madness ?

Mael
    Mael

Publiée le 16 juin 2022
    le film et bien mais j'ai un peu était déçu mais c'est entièrement ma faute il faut vraiment faire attention à la hype sa ma portée préjudice et je regrette mais a part ça le film reste qu'à même bien avec quelques caméo intéressant
    Winnie
    Winnie

Publiée le 13 juin 2022
    Le premier Dr Strange était génial, avec un fil conducteur clair et percutant. Avce cette suite, c'est la douche froide. Quelle déception. C('est du grand n'importe quoi, ça part dans tous les sens. On y comprend plus rien.
    veux faire du cine
    veux faire du cine

Publiée le 19 août 2023
    Malgré des sfx de hauts vols, j'ai été un peux perdu avec l'histoire de ce docteur strange, et j'avoue être incapable de la raconter.loin du premier film en tout cas.
    d'où ma petite note....
    9/20
    Sophie Amelot
    Sophie Amelot

Publiée le 13 juin 2022
    Tout d'abord les scènes de bataille et leurs effets spéciaux. Je ne les trouve pas réalistes, ni spectaculaires, avec un visuel de jeu vidéo, j’attendais plus de qualité de la part de Marvel sur ce point.
    Pour le personnage principal je n'ai pas ressenti son âme, je n'ai pas vu Doctor Strange mais seulement son interprète, Benedict Cumberbtach.
    Le scénario est plutôt clair mais très prévisible, comme le fait que Doctor Strange ait un double dans chaque univers ou encore que la sorcière rouge finisse par se rendre compte de ses erreurs.
    Un point positif du film est sa continuité avec le Spider Man, notamment l’idée du Multiuniverse, mais on n'est pas au même niveau de qualité.
    Pour finir sur mon ressentie personnel , je me suis ennuyé je n’ai pas rigolé du début à la fin par contre j’ai bien aimé la scène avec les avengers dans le multiuniverse
    Ma recommandation .............
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 13 juin 2022
    Réalisé par Sam Raimi, Doctor Strange in the Multiverse of Madness aurait pû être un meilleur film, mais il est indéniablement un véritable vent de fraîcheur au sein du MCU.
    Tout d'abord, la mise en scène de Sam Raimi se fait beaucoup ressentir tout au long du long métrage. On a donc le droit à des angles de caméras improbables, des rotations particulières, des transitions étranges mais originales, la caméra qui rentrent dans les yeux des personnages,etc... Je suis très content de voir tout ça dans le MCU, ça change beaucoup et ça permet au film de posséder une véritable particularité visuelle. Il est juste décevant que pour les simples dialogues, le champ contre champ soit le seule solution qu'ai envisagé le réalisateur... Le montage est très efficace car il sert le propos du film de manière pertinente.
    J'ai beaucoup les couleurs saturées et les décors sont globalement impressionnants et les CGI très bien conçus. La patte de Sam Raimi se retrouve aussi dans l'univers du film : tentacules, démons, sangs, malédictions, artefacts magiques,etc... Le réalisateur s'est fait plaisir et ça se ressent. Après concernant la violence, il faut avouer que c'est assez fort pour le MCU, mais très faible pour Raimi. Il se dégage une véritable ambiance psychadélique et mystique que j'ai énormément apprécié. Côté musique, la composition de Danny Elfman est classique au possible et il ne s'en dégage pas grand chose de marquant (mis à part le duel musical qui est un des meilleurs moments du film). Et bien sûr, il faut en venir à l'horreur. Il y a quelques moments macabres et glauques, mais ça va casser trois pattes à un canard.

Concernant les personnages, le film réussis plutôt bien son coup. Le statut d'antagoniste de Wanda est parfaitement maîtrisé : le personnage est trouble, nuancé et du fait que ses motivations soit poussé un mélange de haine, d'amour et de maternité, la rend extrêmement attachante et compréhensive. Elisabeth Olsen est magistrale et nous livre sûrement une des plus belles performances au sein de la franchise. Son arc narratif, bien que tragique, est conclut d'une très belle manière. Concernant Doctor Strange, son arc est globalement le même que dans le premier ; avec sa relation avec Christine Palmer nottamment ; ce qui ne le rend guère intéressant. Mais il n'en demeure pas moins toujours aussi sympathique et charismatique. Le traitement d'America Chavez est assez pathétique : malgré une interprétation juste de Xochiltz Gomez, le personnage est fade et n'est qu'un objet au service du scénario. Wong est toujours aussi drôle, bien qu'il demeure un personnage fonction.
    Au niveau des scénarios, mis à part des mcgufins détruits trop rapidement, celui ci tient plutôt bien la route.
    Le multivers enfin. J'ai été légèrement déçu, je m'attendais à plus. La première introduction, quand j'en vingtaine d'univers différents sont visibles en moins d'une minute m'a beaucoup divertis. C'est fun, c'est coloré et c'est créatif. Mais le reste, c'est assez sobre, en particulier les décors fades et sans aucunes imaginations. Voir les Illuminatis m'a beaucoup fait plaisir, mais le sort qui leur est réservés, m'a laissé perplexe. La manière dont ils se font éliminés m'a fait extrêmement rire, j'ai trouvé que c'était osé et innatendus. Mais après réflexion, c'est un potentiel gâché et incohérents à bien des niveaux. Pareil pour le traitement de Mordo. Enfin, j'aurais aimé plus de cameos, Come Iron Man ou Wolverine.

Doctor Strange 2 fait peur, mais pas trop. Il est gore,mais pas trop. Il est bien mis en scène, mais pas trop. Il y a du multivers, mais pas trop. Je pense qu'on ne retiendra pas ce film au niveau du 7ème art, mais seulement pour son rôle et sa place au sein du Marvel Cinématographique Univers.
    yann viano
    yann viano

Publiée le 11 juin 2022
    Je me suis ennuyé ! Le scénario est vide. On prend une idée et ensuite on construit autour sans vraiment réfléchir. Plein de contradiction, d'erreur de scénario... Et l'intrigue est simple.

A oublié ! Pour moi sûrement le moins bon des Marvel.
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    Une histoire qui tient la route, un film généreux en surprises et rebondissements, des effets spéciaux convaincants, et le meilleur antagoniste de tout le MCU après Thanos: Doctor Strange 2 est un bon marvel qui ne se contente pas du minimum, qui ne se limite pas à du fan service devant des fonds bleus immondes.

C'est fou comme les choses changent d'un film à l'autre: Avec Chloé Zhao et Sam Raimi, on est loin de tâcherons comme les Russo et Jon Watts en termes de profondeur, de cohérence et de réalisation, ce qui n'est, en même temps, vraiment pas compliqué.

Par contre, ne vous attendez pas au premier film d'épouvante du MCU parce que clairement, même avec Sam Raimi à la réalisation, on y est pas.

Je pense que le MCU a encore beaucoup, beaucoup, beaucoup de choses intéressantes à développer, comme le prouvent ce film, WandaVision, Moon Knight, Eternals, et Loki, donc en ce qui me concerne, je ne manquerai probablement aucun rendez-vous ces prochaines années, comme depuis le tout départ de ce gigantesque univers connecté qui est peut être un très grand parc d'attractions comme certains le disent, mais qui est l'une des sagas les plus impressionnantes de ces dernières années, et qui n'est objectivement pas morte avec son climax Avengers 4, contrairement aux dires de nombreuses personnes.

Bonne découverte 😉 !

Instagram: @passion.culture
    sebastien a.
    sebastien a.

Publiée le 10 juin 2022
    sérieusement Marvel vous partez en sucette. la touche d'horreurs apporter au film est tout simplement le senario en lui meme. une horreur. je n'ose même pas commenter toute les horreurs du film tellement il y en a. la sorcière avec ses caprices enfantin. les 2 pov multivers visiter. et la montagne des sortilège. je n'ai jamais dit autant 'c'est un blague' de toute ma vie en regardant un film.
    Zetan Bourgui
    Zetan Bourgui

Publiée le 10 juin 2022
    Je m'attendais à mieux clairement, les effets spéciaux tout ça sont biens mais tout ce qui est : dialogue, scénario, intrigue sont ratées. Vraiment Marvel en ce moment, je trouve que c'est pas génial génial ce qu'ils font. En plus certains disent qu'il faisait peur alors que je n'ai pas eu de frissons alors qu'il en faut peu pour m'effrayer. Enfin bref c'était vraiment pas terrible.
    El Chupito
    El Chupito

Publiée le 9 juin 2022
    Sam Raimi prouve que l’on peut réaliser une film marvel avec une excellente mise en scène mais le film est ralenti par les limites de son scénario. Le traitement du multivers est décevant et semble calqué sur les aventures de Rick et Morty sans la malice de ces dernières. Les éléments de la mythologie Marvel raviront les fans de la première heure mais laisseront les autres sur le côté...
    Cavaliere A
    Cavaliere A

Publiée le 8 juin 2022
    si vous voulez comprendre il faut regarder les séries Disney, wanda vision, what if etc.
    cependant le film, l'histoire, les effets spéciaux etc rien n'est digne d'un marvel...
    Spiderserge
    Spiderserge

Publiée le 7 juin 2022
    Sam Raimi de retour dans une grosse production ! Et quel retour ! Pour moi, le meilleur Marvel depuis le Thor Ragnarok de Taika Waititi. Sans être vraiment gore, on peut dire que Sam Raimi a bénéficié de beaucoup de liberté pour réaliser ce second volet des aventures du sorcier Marvel. A aller voir absolument et si possible dans une belle salle pour profiter au maximum de toute l'audace visuelle dus film.
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 7 juin 2022
    La suite d'un précédent film que je n'ai pas vu mais pourtant aucune difficulté de compréhension de l'histoire. Un marvel vraiment original et très bien construit. Rien à redire c'était vrmt bien
    Steeve Habib
    Steeve Habib

Publiée le 6 juin 2022
    Malgré des effets spéciaux réussis et un humour toujours au rendez-vous, ce film m'a donné l'impression d'être fait de façon à mixer tout et n'importe quoi ensemble avec une touche très maladroite de film d'horreur et de niaiseries pour préados.

En soi ce ne serait pas vraiment un problème si le mélange était mieux dosé.
    Publiée le 6 juin 2022
    Je viens de sortir du ciné et quelle séance bordel ! Le film est tout simplement sublime . Surement l'un des meilleurs marvel ! J'ai seulement un petit problème : à un moment du film tout va trop vite et on peut s'y perdre. Sinon la musique est géniale, l'antagoniste est cohérent ( pour mieux comprendre , faut regarder la série wandavision), et le dévellopement de personnage est présent. Ce film à des scènes mémorables et Sam raimi nous prouve encore une fois que c'est l'un des meilleurs réalisateurs pour des blockbusters ! Bravo à toute l'équipe !