Doctor Strange in the Multiverse of Madness
    3,6
    12102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange in the Multiverse of Madness ?

Esther B
    Esther B

Publiée le 29 mai 2022
    Une perte de temps et d’argent.
    Un film au scénario plus que bancal voir inexistant qui s’étale sur 2h30.
    Ils sont partis sur un délire horreur qui est carrément en décalage avec le MCU et qui pue le mort. En plus on se perd complètement dans des multiverses qui sont des prétextes pour faire n’importe quoi avec le scénario. Les effets spéciaux sont réalisés par des gosses de 12 ans.
    L’histoire se fonde sur une impasse qui se résous par l’opération du saint esprit, sans explication? Et si on a pas été assez deter pour se taper la série WandaVision, on peut pas comprendre l’histoire. Sans oublier le jeu d’acteur digne du série M6.
    Le film fait de la compétition à l’énorme flop des Eternels.
    Désolant, affligeant, démoralisant, chiant, sans utilité… cela en dit long sur l’avenir du MCU depuis Endgame.
    Je déconseille.
    Sougar
    Sougar

Publiée le 29 mai 2022
    De nouveau un très bon Marvel avec de belle surprise durant le film comme l'apparition de monsieur fantastique, Charles Xavier et des paysages dans tout le multiverse et de tout l'étendu des pouvoir de Stiven strange même si je pense qu'on est juste au commencement du potentiel qu'il a et qu'il on un bon respect du héros des cosmic's Marvel de l'époque et toujours aussi drôle j'adore je vous le conseil mais pas pour les enfants au bas âge par contre sinon film merveilleux.
    Sabrina M
    Sabrina M

Publiée le 29 mai 2022
    Personnellement j'ai préféré le premier, l'histoire m'avais plus captivé. Celui ci est un peu plus "flippant".
    Aprés il est quand même simpa à voir, mais le multiver c'est un peu la porte ouverte aux incohérences.
    Super casting en tout cas. Miss Gomez est top dans son role. Benedict Cuberbatch j'adore aussi super acteur qui n'en rajoute pas des tonnes.
    L'humour Marvel toujours aussi simpa.
    À voir !
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 29 mai 2022
    C'est pas évident de noter Doctor Strange 2. Si on le prend individuellement, sans l'intégrer dans la continuité du MCU, c'est un bon film. La réalisation, les acteurs et l'histoire sont toujours de bonne qualité, on peut le classer parmi les bons Marvel. Toutefois si on prend en considération ce qui a été fait avant, ce film comporte quand même quelques situations invraisemblables voir incohérentes notamment au niveau du comportement de Wanda tout au long du film et au niveau de certaines scènes d'actions dans lesquelles ni Strange ni Wong n'utilisent leurs techniques ce qui fait traîner inutilement des scènes.
    Dans l'ensemble c'est bon mais le film est une grosse prise de risque dans le MCU.
    Stève S
    Stève S

Publiée le 29 mai 2022
    Le multivers a été abordé assez brillamment dans la série animée What if. Quelle déception de voir que les films Marvel ne parviennent pas à avoir le même recul et ne prennent finalement aucun risque.

Le scénario est un mélange de la mythologie du 1er MCU avec les séries sur Disney+ (jusqu’à assumer de spoiler: glisser un écran cathodique diffusant un extrait de Wanda vision

La jeune héroïne et l’esthétisme « Pop culture » sauve tout juste le film en offrant un goût de « ouais ça va, j’attendais pire ».

Quelques répliques téléphonées deviennent même risibles. Mais ne nous trompons pas, tout est pris au sérieux : Marvel n’a plus peur du ridicule.

Ce film est en fait un plaisir coupable. C’est hyper sucré et indigeste, mais on en reprend secrètement.
    Het M
    Het M

Publiée le 28 mai 2022
    Excellent , il aurait été plus sympa de voir beaucoup plus d'univers et même si le film est plutôt celui de "la sorcière rouge et le pouvoir de l'amour " que celui de Doc strange il reste le meilleur de la phase actuelle .
    Alina Dulaurent
    Alina Dulaurent

Publiée le 28 mai 2022
    Aloooors .... comment le dire ? La panne d'inspiration des scénaristes est équilibrée par les acteurs et les effets spéciaux. Nous allons dans le multiverse pour suivre une fille unique d'origine sud-américaine (forcément) qui a le pouvoir de voyager entre les univers, et dont Wanda, devenue Sorcière Écarlate, veut s'emparer pour pouvoir se transmuter dans une version de l'univers ou elle est maman de deux enfants (on ne dit rien sur le père mais on apprend à un moment qu'elles les a créés par magie.

Déjà l'intrigue est assez peu intéressante, sans parler des motivations de chacun. Mais, heureusement, les acteurs sont là et le réalisateurs égalisateur est là. On y passe deux heures plutôt sympas, sans entrer dans le film (pour ma part) mais sympas. Allez le voir avec vos ados, ils se poseront certainement peu de questions sur la crédibilité de l'histoire et vous allez adorer les visuels. Bonne séance !
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 28 mai 2022
    Quel plaisir de revoir la suite et de pouvoir replonger dans ce magnifique univers magique qu'est doctor strange. Un verticale plaisir visuel, auditif et des scènes d'actions tours aussi réussi. La trame principale est correct, malgré malheureusement un ending plutôt simpliste, presque trop classique et surtout xlairment exagéré sur les derniers moments. Certains personnages sont également peu intéressant, et triste à découvrir. Mais malgré ces points négatifs empêchant de contempler pleinement ce film, il en reste une excellente suite de docteur strange, et nous permet de rentrer plus en profondeur et en beauté dans le multivers.
    oasis78
    oasis78

Publiée le 28 mai 2022
    Excellent deuxième volet des aventures de Dr. Strange. Tres fidèle à l'atmosphère fantastique et sombre des BD d'origine.
    L'histoire est fantastique et tortueuse à souhait.
    Action nonstop et effets spéciaux à la hauteur.
    J'ai adoré. J'ai retrouvé le Dr. Strange tel que je l'avais découvert et apprécié quand j'étais plus jeune.
    Tomlajuuuu
    Tomlajuuuu

Publiée le 14 octobre 2023
    Pour moi ce second opus est complètement différents du 1 et d'ailleurs je lui est largement préféré car au premier opus je me suis beacoup ennuyer mais là pas du tout.

spoiler: La bataille avec des notes de musiques OUI DES NOTES DE MUSIQUES est complètement fou et le fait de faire un clein d'oueil à d'autre super héros est complètement incroyable un peu à la "Spiderman No Way Home"

Très beau film !!!
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 28 mai 2022
    Très déçu de ce Dr Strange. Alors que le premier était efficace et nous a parfaitement introduit Dr Strange à l'univers Marvel, celui a été fait sans considération. Sam Raimi a voulu faire à sa sauce mais c'est malheureux pas comestible. Beaucoup trop d'incompréhension et scènes décalées. Un échec. Je pense qu'il aura quand même droit à un second volet. On peut lui laisser une chance. Après tout Thor 2 n'était pas fameux et c'est Thor 3 qui a remis les pendules à l'heure.
    Isabelle B.
    Isabelle B.

Publiée le 28 mai 2022
    Pour moi ce film devrait être interdit au moin de 10 ans. J ai été avec deux enfants de 10 ans fan de super héros marvel et du 1er docteur strange qui ont voulu partir avant la fin et se sont cachés les yeux la moitié du film. Retrouver en plus dans le film des personnages x m'en et des 4 fantastiques, je ne vois pas le rapport. A oublier vite
    Paulin S.
    Paulin S.

Publiée le 25 septembre 2022
    Ce nouveau Docteur Strange apparaît peut-être comme le moins mauvais de la nouvelle phase du MCU.
    Effectivement bien que scénaristiquement assez vide, certaines idées de mise en scène nous maintiennent dans le récit.
    Sam Remy, bien qu'en partie muselé par la licence, réussit à mettre sa patte pour amener des phases un peu plus sombres et surprenantes pour un Marvel.
    La mievrerie habituelle du cinéma Marvelistique de "super-héros" nous coupe cependant dans cet élan, quel dommage on espérait un petit peu plus de profondeur.
    Sur le plan purement visuel, on retrouve grâce à docteur strange et ses pouvoirs des possibilités quasi infinies notamment dans la chorégraphie des affrontements. Quelques fulgurances intéressantes, notamment avec les notes de musiques. Outre ces moments intéressants, on a plutôt à faire à une bouillie digitale.
    Le film reste divertissant dans son ensemble, c'est finalement le but premier d'un Marvel et en ce sens le contrat est rempli.
    Lulu B.
    Lulu B.

Publiée le 24 avril 2023
    En tant que fan de Marvel, j'ai beaucoup aimé le film, même si ce n'est pas le meilleur film Marvel, ça reste un film très beau visuellement.
    Le film dénote des autres Marvel, il est plus sombre et s'inspire du modèle "horreur" notamment avec les musiques. De plus, il est plus violent en nous montrant des scènes "sanglantes" explicites....
    Les effets spéciaux sont géniaux de même que le jeu des musiques.
    L'histoire est très intéressante sur le sujet du rêve et du multivers.
    Cependant, il se passe beaucoup de chose dans le film, mais cela ne gêne pas à sa suivi. En revanche, les scènes émotionnelles ne nous donnent pas beaucoup de temps pour être triste ou heureux car les scènes s'enchaînent et on passe déjà à autre chose.
    Enfin, je conseille ce film aux amateurs des films Marvel. Le film me paraît difficile à comprendre sans une connaissance des anciens films au préalable.
    Akuol
    Akuol

Publiée le 28 mai 2022
    Un film trop cliché, trop à la sauce de Disney. Probablement très bien pour les enfants, mais plus monotone pour les plus grands. Des effets spéciaux impressionnants, mais un scénario prévisible. Je m'attendais à un Marvel époustouflant comme les anciens type "Iron Man" ou "Wolverine" tah l'époque. Assez déçu de l'ensemble du film, contrairement aux avis de mes amis assez plutôt désastreux. Je
    recommande le film pour pouvoir suivre les prochains Marvel, mais rien d'exceptionnel dans l'ensemble.
    Cordialement Bouddha.