Pitch Black
    8557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pitch Black ?

Publiée le 15 mai 2009
    voila enfin!!! pourquoi s'emmerder a regarder tout ces film dans l'espace avec des petit monstre vert a pleurer de rire et a mourir d'ennui kan on peu voir Pitch black! une bande d'individu ce crash sur une planete inconnu peuplé de créature nocturne... Une idée si simple mé si bien exploité! Les effet spéciau son plus ke convenable ( scene du passage sou la puit) et les acteur son plus ke crédible ( vin diesel en tueur de bestiole, tro de la bombe)! dommage ke ce film fu moin connu ke sa suite ( Les chronik de riddick) car il est 1000 foi mieu! sinon je n'est plus rien a dire... a oui, si vs lavé pa vu vous déconer serieusemen^^
    Félix F
    Félix F

Publiée le 10 mai 2009
    Très moyen, scénario qui tiens sur 3 pages,effets spéciaux mauvais. La moitié du film se passe dans le noir c'est pas super!!
    Bref on s'ennuie quand même un peu. Vin Diesel est bien meilleur dans Fast and Furious.
    Publiée le 7 mai 2009
    horreur ou sf et bien les 2 mêlé d'une grande dose d'aventure et d'un soupçon de western vin diesel eclate au grand jour mais dans le noir total, une mise en scène très efficace, pour un film a petit budget on est bien surpris un chef d'œuvre tout bonnement
    Publiée le 24 avril 2009
    Des films de science fiction comme on en fait plus!
    Le rôle de Riddick va parfaitement a vin diesel!
    Des monstres, des répliques, et un sacré suspense épaulé par de jolis effets spéciaux malgré le "faible" budget du film!
    A voir absolument!
    Publiée le 14 mars 2009
    Beaucoup de bonne critique sur ce film dont je n’avais entendu que du bien. Après un visionnage en règle, je me trouve plutôt déçu de la tournure que prend ce sympathique divertissement qui n’est finalement pas le film culte auquel je m’attendais.
    Mis à part Vin Diesel, la plupart des autres protagonistes sont inexistants ou manque cruellement d’intérêt, après 15 min de film, on peut deviner lesquels vont finalement passer à la trappe. Peut être que le fait d’avoir vu précédemment les Chroniques de Riddick ne laisse plus aucun doute sur l’identité des rescapés. Toujours est-il que le déroulement de l’histoire dès l’apparition des étranges volatiles devient d’un ennui mortel, il n’y a plus ce sentiment intriguant que l’on peut éprouver lors du début du film. Le fait que les personnages se baladent tout le film en plein désert entouré de bestiole passablement énervé contribue largement à la baisse de crédibilité de ces dernières (à vrai dire elles ne sont même pas effrayante). Un huis clos entre les bestioles et les survivants dans la base ou les tunnels de la planète aurait sans doute eu plus d’impact.
    Peut être que je n’attendait pas le bon film, toujours est-il que l’histoire mérite qu’on s’y attarde et qu’il s’agit néanmoins d’un bon divertissement, à voir le soir en famille ou avec des amis. Mais il ne faut s’attendre à aucun rebondissement majeur ou révélation de dernière minute, c’est très linéaire dans l’ensemble et ça se laisse regarder. A voir au moins une fois donc.
    Publiée le 6 mars 2009
    Un bon film de SF, des effets spéciaux réussis, même si le budget n'était pas celui d'un Star Wars. Le fait que l'action se déroule dans la nuit complète ajoute une certaine tension, réveillant un peu la peur du noir. Le scénario est bon, le personnage de Riddick, en bon anti-héros est intéressant et au final le film est prenant. Mes seules critiques seraient Vin Diesel, qui ne joue pas toujours bien, et que les bébêtes aliènes sachent voler on sait pas trop comment.

Un chouette film de SF, à regarder dans le noir !
    Publiée le 4 juillet 2009
    Un super film de SF .
    Suremment le meilleur film de Vin Diesel (ex-aequo avec Fast And Furious)
    Publiée le 27 février 2009
    J'ai décidé de voir ce film car je voulais voir les chroniques de riddick en ayant vu celui-ci en premier (et oui c'est toujours mieux dans l'ordre). J'ai bien apprécié ce film qui maitrise bien les codes du genre. Même si çà n'a pas beaucoup de fond c'est efficace.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Un film de SF fauché qui tente de se démarquer par un style visuel propre : pari réussi ! Pitch Black est supérieur a sa suite, les très moyennes "Chroniques de Riddick".
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 2 mars 2009
    Depuis longtemps j'avais envie de voir "Pitch Black", car il est considéré comme culte, et j'ai été déçu...
    Je ne comprend d'ailleurs pas pourquoi il est devenu culte... Par contre je comprend l'engouement autour de son personnage principal, Richard B. Riddick, incarné par Vin Diesel, révélé par ce film. Avant cela, il était apparu dans "Il faut sauver le soldat Ryan" et avait prêté sa voix au "Géant de fer" dans la version originale. Mais c'est réellement après ce film qu'il à été reconnu internationalement.
    Mais je n'ai pas du tout été conquis par ce dernier... Un scénario plus que moyen : Un crash sur une planète inconnue, puis les survivants au crash sont attaqués par des animaux hostiles, ils doivent trouver le moyen de redémarrer le vaisseau avant de se faire bouffer...
    Les acteurs ont décevants, à moins que ce soit la VF qui soit mauvaise ( c'est pourquoi j'évite au maximum de voir mes films en Version Française, mais bon comme le film passait à la Télé, je n'avais pas le choix... ), mais le pire, c'est la réalisation! Encore des scènes d'action épileptiques où l'on ne sais rien comprendre tellement ça va vite et que les plans s'enchaînent trop vite! De plus, comme la partie 'action' du film se déroule la nuit, c'est encore moins clair...
    Bref ce "Pitch Black" n'a pas grand intérêt, sauf de révéler le costaud Vin Diesel.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 3 janvier 2009
    "Pitch Black" ne sort pas des sentiers battus mais il est plutôt captivant.
    Publiée le 26 décembre 2008
    Film culte, à mon sens, car réussi à tout point de vue: film d'ambiance, film d'action, personnages plus ou moins stéréotypés mais un Riddick surprenant, histoire pour film d'horreur et de science-fiction avant tout... Vin Diesel avant d'être connu. Quand je l'ai vu la première fois, j'avais pensé une inspiration directe et un peu pompée d'Aliens. Il s'agit en réalité, d'un film qui a avec le second comme seul point commun: une ambiance à part, une ambiance de haute qualité sans compromis commerciaux.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Ce film de SF est somme toute assez banal, il se laisse suivre mais n'est particulièrement original.
    Publiée le 7 décembre 2008
    Au vu des bonnes critiques, je m'attendais à un bon film et bien finalement c'est une vraie daube. Pourtant je suis friand des films d'horreurs, de science-fiction et des huits-clos....autrement dit par écrit tout était là pour me plaire....mais le résultat est affligeant, à peine mieux que les téléfilms minables. Scénario vu et archi-vu, effets spéciaux moyens (sauf certains plans plutôt sympas), les acteurs sont absolument mauvais, les dialogues sont d'une platitudes affolantes. Pffiou en voila de la vilaine SF
    camray54
    camray54

Publiée le 2 décembre 2008
    Un film de S-F très original est très réussi. Et avec cela un Vin diesel qui a de la gueule et du talent. Il faut souligner le très bon travail de David Twohy qui n'a rien laissé de coté.