Pitch Black
    8557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pitch Black ?

Publiée le 4 octobre 2007
    Un film qui nous ponge dans la phobie du noir. Scénario intéressant, tourné avec un budget faible, ce film est une pure réussite. A voir d'urgence, beaucoup mieux réussi que la suite.
    Publiée le 3 octobre 2007
    Naissance d'un nouveau personnage culte veritable anti heros ce film petit budget a été une vrai surprise et certainement le role de sa carriere pour Vin Diesel a voir et revoir.
    Publiée le 29 septembre 2007
    J'aurais volontiers mis 4 étoiles s'il avait été fait en 82...mais là faut pas rigoler. Sans réelle innovation,on assiste à un remake de Alien mélangé à Dune, sans aucune imagination et reprenant les vieilles recettes. On retrouve des bébètes très similaires à Alien, une image jaunie comme les vieux films et un scénario trop simple, bref une sensation de déjà-vu très agaçante. Dommage que le réalisateur ait eu 20 ans de retard, il serait rentré dans les annales! [Pour aficionados des vieux classiques pas trop exigeants]
    Publiée le 5 septembre 2007
    Film méconnu, Pitch Black mérite pourtant sa place parmis les meilleurs films de science fiction de ces 10 dernières années; en effet le film de David Twohy est une réussite sur tout les plans.
    Sur le plan de la mise en scène, Twohy réussit à créer une ambiance angoissante en jouant sur l'élément de l'obscurité au centre du scénario et sur une photo remarquable qui confére aux séquences tournées de jour un aspect crepusculaire. Il faut également signaler des effets spéciaux convaincants avec de monstres trés réussis et une gestion intelligente de leurs apparitions, c'est cet ensemble de chose qui permet de faire oublier le manque de moyens.
    Pour ce qui est du scénario il est un modéle du genre, glissant petit à petit de la science fiction vers le survival pur avec un suspence omniprésent (le spectateur ne sait jamais qui va être le prochain à y passer) et un refus de concession ( suffisamment de gore pour les amateurs), enfin l'histoire met en scéne des personnages qui échappent aux clichés.
    Ces derniers sont incarnés par des acteurs géniaux: en tête, Vin Diesel dans le rôle du trés charismatique Riddick (son meilleur rôle à ce jour) un repris de justice violent et tourmenté préoccupé uniquement par sa survie, il s'impose comme LA figure d'anti-héros dans le cinéma de science fiction. Face à lui Radah Mitchell incarne une jeune femme au caractère fort qui rappelle la mythique Ellen Ripley d'Alien, enfin Cole Hauser est excellent dans son rôle de chasseur de prime pas si honnête qu'il n'y paraît...
    En clair, ce film est vivement recommandé aux amateurs de science fiction et de série B nerveuse.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 31 août 2007
    Bon film de science-fiction qui lorgne à la fois du côté d'Alien que du côté de Star Wars, c'est bien fait et on ne s'ennuie que très, mais vraiment très rarement.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 25 août 2007
    ce film est un cocktail d'action j'adore mazis le style manque un beau de sf.
    Publiée le 20 juin 2011
    Vous n'avez pas peur du noir, n'est-ce pas ?
    Publiée le 28 juillet 2007
    Un bon film de SF avec Vin disel ki joue super bien histoire simple mais interressante tout ce ki fo pour passer un momen trankil .
    Publiée le 23 juillet 2007
    Voila ce qui s'appel un mauvais plagiat de Alien et de Starship Troopers. Les personnages sonthypr caricatureaux, la mise en scéne est mauvaise les monstres sont visuellement mauvais...ils sont fades comme le film.
    Un film qui à mon gout à fait beaucoup de bruit pour rien.
    Publiée le 23 octobre 2013
    il est mortel ce film ! sérieusement c'est un film de SF très bon et original
    Publiée le 17 juillet 2007
    Une fois encore, on voit qu'il ne faut pas forcément un casting de stars et un budget illimité pour faire un bon film de SF. L'important, c'est le contenu : de bonnes idées et une réalisation convaincante. Et justement Pitch Black réunit ces deux critères. Bonne idée que de jouer avec l'environnement de l'action et la peur du noir. Bonne réalisation avec une utilisation originale des couleurs (ça donne une identité propre au film). J'ai également apprécié la belle galerie de personnages. C'est du tout bon !
    Publiée le 6 novembre 2007
    Bon film a voir ^^

Vin Diesel nous donne son talent dans se premier rôle...

Bon film d'action avec pas mal d'action a voir ...
    Publiée le 23 juin 2007
    Pitch Black est un petit film de science fiction sans prétentions, une série B bien ficelé et originale.
    Un film comme on aimerai en voir plus !
    Publiée le 19 janvier 2008
    Dans la catégorie science-fiction Pitch Black est hors normes.
    Ce film est un must dans le genre science-fiction/horreur, le personnage de Riddick est démentiel !
    Publiée le 24 mai 2007
    Personnelement j'ai vue "Les chronique de Riddick" avant "Pitch Black" et a comparé y a pas photos... c'est dans les vieu pot qu'on fait les meilleur soupe! Non sérieusement Pitch Black vos le coup grace au personnage principal: charismatique et attachant... et le casting tien la route. Vin Diesel est très bien dans le rôle de "l'antihéro".