Aladdin
    3,7
    9240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aladdin ?

Publiée le 4 août 2019
    Quelle merveille Will Smith joue parfaitement bien le rôle du génie ‍️ déganté, excentrique et sensible
    Le film colle au Disney Les répliques sont identiques Un pure moment de détente
    le répertoire du cinéphilou
    le répertoire du cinéphilou

Publiée le 4 août 2019
    Malgré le panache de Will Smith (et son très appréciable côté gay-friendly non assumé), ainsi que l'ajout de quelques scènes savoureuses ( spoiler: à savoir la danse et la poursuite du perroquet
    ), la prise de risque est trop limitée pour acclamer un tel projet (purement commercial). À l'image du recyclage grossier que Disney promeut fièrement aujourd'hui dans ses live-actions, Guy Ritchie est face un cahier des charges tout public, aseptisé de son style si singulier (mystique et nerveux) ! À titre d'exemple la pauvreté planant initialement sur les terres d'Agrabah s'efface pour un monde édulcoré (saturé de couleurs et de mielleuses chansons). Au delà d'un spectacle certes immersif, les acteurs ont souvent tendance à subir l'action plutôt que de la vivre pleinement ( spoiler: telle la molle réaction de Jasmine suite au saut franchi par Aladdin près du balcon
    ). À l'exception du génie, là où le dessin animé offrait des répliques riches de double sens, l'ensemble ici manque cruellement d'âme principalement lié aux dialogues simplistes sans doute destinés à un public encore plus jeune ( spoiler: comme le témoigne cette absurde idée de "compote" ...
    ). La principale victime de ce point est l'antagoniste Jafar, exorcisé de ses plus vils violence pour n'en proposer qu'un insipide minet sans charisme et conviction. Pas besoin de développer plus, pour moi la véritable caverne aux merveilles se trouve en fin de compte dans ma vieille VHS.
    Publiée le 2 août 2019
    Adaption pour moi ratée. Les décors sont magnifiques mais j'avais plus l'impression de regarder un film Bollywood que d'être au Moyen Orient... la culture arabe n'était pas au rendez vous. Et ne parlons pas du rajout de la chanson de Jasmine quand elle est capturée par Jafar. Ridicule, too much.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Ce film est très bien, les musiques m'ont bien ambiancé et la nouvelle chanson de Jasmine est très cool.
    On reconnaît aussi la patte de Guy Ritchie.
    Publiée le 2 août 2019
    Je suis parti le voir spécialement pour Will Smith et bah je n'ai pas été !
    Acteur remarquable ! le film aussi d'ailleurs !!!
    Publiée le 2 août 2019
    Si c'est la mode des retrouvailles de dessins animés d'enfance sous forme de films, en ce moment, on peut croiser beaucoup de déceptions... Alors aller voir Aladdin, même avec Will Smith, c'était une sortie basée sur la curiosité plus que sur l'envie. Et bien nous avons finalement été loin de le regretter !
    Ils ont repris une grosse partie de la trame du dessin animé, tout en enlevant quelques éléments (Yago, vrai Yago, tu nous manques) et en en ajoutant d'autres. Les chansons sont également bien reprises, les décors et couleurs, magnifiques.
    La seule déception, c'est la performance de l'acteur d'Aladdin lui-même, un peu plat, surtout dans les scènes d'actions.
    Donc à voir !
    Funman
    Funman

Publiée le 29 juillet 2019
    Oui j'ai adoré ce film, au point d'être allé 2 fois le voir (ce qui ne m'est arrivé que 3 fois) et de garder la chanson de Prince Ali pendant 3 semaines en tête, que ma femme n'en peut plus.
    Ce film donne le spectacle attendu lorsqu'on paye une place de cinéma. Le rythme soutenu permet de toujours trouver quelque chose de plaisant, sans oublier les couleurs très vives, les danses endiablées à la Bollywood.

Voilà un chef d'oeuvre signé Guy Ritchie qui mériterait bien de passer devant le Roi Lion (oui je suis pourtant fan du Roi Lion mais j'avoue qu'Aladdin surpasse le dernier Disney en date).
    Leïna Z
    Leïna Z

Publiée le 29 juillet 2019
    Étant une grande fan de Disney, j’ai été horripilée par ce massacre cinématographique, une insulte au dessin animé qui, pour moi, faisait parti des meilleurs films Disney.
    Jasmine, princesse Arabe d’origine (princesse Badroulboudour) est jouée par Naomi Scott, actrice anglaise, britannique ne possédant absolument aucun traits ni la moindre ressemblance avec la princesse Jasmine qui aurait pu être jouée par une actrice maghrébine (sujet tabou). Le prince Aladin ainsi que tous les autres acteurs et actrices principaux, Jafar, Jasmine et Dalia jouaient niaisement.
    Pauvre Will Smith, l’excellence perdu au milieu de toute cette médiocrité.
    Le film aurait du s’appeler Aladin à New Delhi, sans parler des voix et cacophonies françaises n’ayant épargné aucune des musiques du dessin animé.
    Déception absolue.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 29 juillet 2019
    Ce rêve bleu, beaucoup trop long et anecdotique. Ne disposent que de 3 voeux. Je souhaite une mise en scène de qualité. Je souhaite plus de charismes pour Marwan Kenzari. Je souhaite oublier ce film.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 27 juillet 2019
    Excellent film, une réussite fidèle au dessin animé en proposant quelques ajouts. Les décors, couleurs et danses sont magnifiques.
    sunti78990
    sunti78990

Publiée le 26 juillet 2019
    Excellent le film aladdin de guy ritchie car je l'ai vu au cinéma et j'y retournerai voir encore aladdin
    Publiée le 26 juillet 2019
    Film agréable à regarder ! Le réalisme des images nous permet d'être plonger dans un maximum dans l'histoire d'Aladin.
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 26 juillet 2019
    C'est juste le meilleur film live que Disney ait fait franchement on a plaisir de retrouver ces musiques incroyable et la version française n'a pas à rougir car Anthony Kavanagh chante extrêmement bien j'ai adoré le petit côté féministe qu'ils ont rajouté et actuel aussi bref une réussite
    Tof62
    Tof62

Publiée le 25 juillet 2019
    Moment de cinéma pas désagréable sur le moment mais vite oubliable. Mise en scène relativement plate. C'est Guy ritchie qui réalise? Les chansons fonctionnent moyennement. Relativement déçu.
    Alan L.
    Alan L.

Publiée le 29 juillet 2019
    Une déception ultime... autant j'ai adoré le dessin animé.. autant là... les acteurs sont mauvais, ils surjouent constamment,on dirait presque une télé novela !!! Hormis Will Smith qui s'en sort bien... Mais alors Aladin... ridicule..Jafar... ridicule... Jasmine... ridicule...et ces nouveaux personnages qui sont inutiles et mauvais.. l'histoire qui est modifié pour apporter un cotés féministe ... le perroquet qui était terrible dans le dessin animé ne sert a rien.. Quand à la réalisation...bah...y en a pas ! les plans sont mauvais,court ( hormis les danses filmées en accéléré ...!!!) C'est bête, en VF c'est une catastrophe avec le doublage des chansons.. bref 2h d'ennui.. NUL