Aladdin

Audefolie41
    Audefolie41

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juin 2019
    Les musiques et chansons revisités sont super sympas
    Il y a beaucoup de couleurs magnifique
    mais le seul problème c'est la voix du génie qui fait bizarre
    Publiée le 14 juin 2019
    Super moment de détente, quelques différences niveau histoire avec le dessin animé... Mais super quand même !
    Publiée le 14 juin 2019
    Très bien joué, joli et féerique ! Un beau voyage vers un genre de film que l’on voit trop rarement, celui de la naïveté et des rêves...beaucoup de défaut mais qu’importe quand on rigole et qu’on rêve avec des yeux d’enfant, à voir absolument !

Ps : mention spéciale à will smith qui est vraiment sur mesure dans le rôle...je ne l’aurais jamais imaginé dans ce registre !
    maeva C
    maeva C

Publiée le 14 juin 2019
    L’histoire fidèle à elle même avec quelque nouveauté ! Et les acteurs tiennent bien leur rôle !

A voir !
    Publiée le 13 juin 2019
    Guy Ritchie semble aux abonnés absents et son énergie manque cruellement à ce récit pâlot et programmatique, sauvé lorsque le compositeur Alan Menken, Will Smith et l'excellente Naomi Scott prennent les choses en main.
    David B
    David B

Publiée le 13 juin 2019
    Trop cool ! C'était super sympa 🤩 la comédienne deJasmine et le comédien d'Aladin chantaient trop bien 😋10 /10 !
    01jonathan
    01jonathan

Publiée le 13 juin 2019
    superbe adaptation et qui respecte le dessin animé
    et mention bien a will smith qui avait méchamment critiqué
    Publiée le 13 juin 2019
    Tire plus sur le bollywood pas vraiment assumée
    Jafar et yago aucun charisme on perd le personnage noir et le comique de yago dommage il en on fait un vulgaire perroquet .
    L histoire suis le dessin animée avec des liberté s chantée un peu trop .
    Le sultan inexistant.
    Quand on connait l original on s attend au expression et parole originale ben râpée. Il en on changée du coup c frustrant.
    Liberté de la femme est évoquée avec jasmine
    Justement ou le moment des droits des femmes recule.
    À près c mignon a voir la chanson parler reste en tête.
    Mais es ce que j attendais ça non .le problème est que c a la fois le dessin animee de notre enfance et à la fois un film en lui même. Du coup mitigé.
    Pour cendrillon c était plus tranchée on ne se pose pas la question.
    Mais ma fille de 9 ans a adorée.
    D ou mon 3 étoiles
    Publiée le 13 juin 2019
    film fidèle au dessin animé avec quelques légères adaptations. j'ai passé un bon moment, les acteurs sont bien choisis.
    Publiée le 12 juin 2019
    Aladdin est un film qui tient la route, bien réalisé et avec un humour bien pensé. Il ne contentera pas les fans de la première heure, ce n'est de toute manière pas possible. Pour passer un bon moment en famille, se détendre sans se prendre la tête, Aladdin fait le travail ! Un happy movie sans surprise mais efficace !
    Publiée le 12 juin 2019
    Un bon film Disney avec de bon acteurs. Les chansons sont très bien adaptées. Personnellement j’aurais préféré que quelques passages soient plus fidèles au film d’origine, de plus les danses ne sont pas vraiment arabes mais plus dans le style Bollywood. Ce film reste tout de même très bien ! A aller voir.
    Publiée le 12 juin 2019
    Je ne dirais pas que ce film est mauvais. C’est une très bonne adaptation du dessin animé avec une Jasmine beaucoup plus indépendante.
    Mais... le grand mais de ce film, c’est le génie! Alors certes Will Smith avait un lourd pois sur ses épaules, essayer de faire oublier le duo Robin Williams/ Richard Darbois ... et malheureusement pour la grande fan que je suis, il n’y est pas arrivé! Le génie du dessin animé est tellement plus drôle, plus punch que celui du film qui lui en deviens fade en comparaison.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 13 juin 2019
    Je m'apprêtais à mettre une étoile supplémentaire, avant de me rendre compte que ce serait encore trop au vu de ce que je vais écrire. Car un constat s'impose avant tout les autres : je n'ai pas aimé « Aladdin ». Alors certes, entre la bande de débiles à pop-corn derrière moi et l'autre bande de débiles à pop-corn... devant moi (et bruyants), je n'étais pas dans des conditions optimales, et nul doute que si j'avais eu une lampe magique, l'un de mes souhaits aurait été de les dégager fissa de la salle. Mais pour revenir au film, juste : pourquoi ? Autant cela ne m'avait pas trop dérangé avec « La Belle et la Bête » (sans doute ne pas avoir le classique original en tête a t-il aussi aidé), autant là... Dès les premières minutes le malaise s'est installé : soit on modifie (un peu) sans que cela apporte quoi que ce soit, soit on refait exactement les mêmes choses... en moins bien, à l'image de cette bande-originale m'ayant parfois irrité au plus haut point, preuve de l'incroyable manque de créativité des studios Disney pour ces réécritures « live ». L'introduction est du même acabit : certes on évite pour le coup le copier-coller, mais du coup cela manque totalement de contextualisation et de structure, en mode : « de toute façon ils ont tous vu le dessin animé, donc ils ne vont pas nous emmerder, ils comprendront ». D'autant que ce qui fonctionne à merveille en animation est parfois beaucoup moins vrai en images « réelles », ce qui se ressent à bien des égards, notamment à travers les personnages. Mon Dieu, que tout ça manque d'incarnation. Naomi Scott est celle qui s'en sort le mieux face à un Mena Massoud mignon mais vraiment fadasse, Will Smith donnant beaucoup de lui-même sans faire oublier un seul instant le « duo » Robin Williams/Richard Darbois. Mais la Palme du bide revient de très loin à Jafar : alors que celui-ci est de loin l'un des méchants les plus charismatiques et inoubliables du studio, le voici réduit à un beau gosse n'en imposant pas une seconde, à des années-lumière de l'imposante stature de son modèle, que la prestation insignifiante de Marwan Kenzari ne fait que renforcer. Après, je ne dis pas : il y a quand même du boulot. Malgré une numérisation omniprésente, cela reste relativement agréable à l'œil, la dimension féministe n'est pas déplaisante (bien que faisant vraiment rajoutée), le récit a été un peu étoffé, l'histoire et l'univers se suffisant à lui-même pour que l'on ne s'ennuie pas (trop) durant ce 130 minutes. Mais à quoi bon ? Hormis « Speechless », plutôt jolie (sans être mémorable), aucune nouvelle chanson, aucune nouvelle scène ne retient notre attention spoiler: (allez, la danse d'Aladdin est aussi plutôt sympa)
    , tout comme l'ensemble de l'imagerie créée pour l'occasion, n'ayant pas le dixième du charme et de l'élégance de l'original spoiler: (mention spéciale, pour ne citer qu'elle, à la transformation en Génie de Jafar)
    . Bref, ce qui aurait été un divertissement vaguement convenable sans motif de comparaison devient ici nul et non avenu, parfaite incarnation du terrifiant manque d'imagination touchant Hollywood depuis maintenant de nombreuses années. De quoi être sérieusement refroidi avant la sortie du « Roi Lion » d'ici deux mois...
    Publiée le 12 juin 2019
    Super film, c’est la 2 fois qu’on voit avec mes filles Will Smith au top on a bien rigolé...(rien à voir avec alad2 avec kev et Jamel) il m’a tellement dégoûté ce film que j’en parle encore.
    Publiée le 12 juin 2019
    Adaptation plutôt réussie d'un dessin animé que j ai adoré, les graphismes sont beaux et hauts en couleur, les chorégraphies a la bollywood plutôt reussies, et l esprit est relativement respecté. Malheureusement une fois de plus, adapter un dessin animé en film semble être une tâche des plus compliquées. Alors que tout était fou, la folie semble limitee au seul être magique qu est le génie, tout repose sur lui, et les autres personnages autrefois hauts en couleur, sont cantonnes à faire de la figuration. Disney pourra réadapter ce qu il veut, le problème sera toujours le même à mes yeux, de vrais personnages limiteront toujours un univers que le dessin rend illimité.