Les Ex
    Votre avis sur Les Ex ?

Stef2319
    Stef2319

Publiée le 6 octobre 2024
    Cest une comédie drôle et touchante à la fois.
    Bons jeux d'acteurs.
    L'histoire est bien rythmée tout au long du film.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 23 février 2022
    Petite comédie légère mais loin d'être déplaisante. Les scènes sont inégales mais l'ensemble est tout à fait sympathique au final.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 octobre 2021
    Quand Maurice Barthélémy décide de faire le remake une comédie italienne ça donne Les ex un petit film qui ne profite pas bien de son bon casting. Les Ex est un film choral qui va donc mettre en avant plusieurs personnages et situation. Un homme dont l’ex est parti en lui laissant son chien un autre qui a divorcé mais retombe amoureux mais dont l’ex femme décédée peu après un couple qui divorce ou une jeune femme qui retombe sur son ex devenu curé au moment de préparer son mariage. Avec seulement 1H24 au compteur on ne peut pas lui reprocher d’être trop lent. Le film fait l’effort de croiser ses personnages et de ne pas s’enfermer dans une comédie facile abordant quelques sujets sérieux avec un ton plutôt adapté. Mais il ne profite pas au maximum de ses comédiens en les laissant jouer leurs personnages comme ils veulent ce qui apporte une plus value à l’ensemble de ce film plutôt bien mis en scène même si rien ne dépasse vraiment pour le public...
    gnomos
    gnomos

Publiée le 18 octobre 2021
    L'affiche du film dit qu'on adore les détester. Mais de quoi parlent-ils? Des ex ou des protagonistes du film? Parce que personne n'est détestable, ni les personnages, ni les ex de notre vie. En fait, il s'agit d'une sorte de film choral qui peine à amuser le spectateur le moins exigeant, des petites saynètes sans beaucoup de liant, et trop de personnages, qui eux, sont bien sûr tous liés, d'une façon ou d'une autre. Des efforts de gags qui tombent complètement à plat, ( parce que, bon, je ne suis pas bon public, mais je sais reconnaître l'humour et les bons mots, ainsi que le comique de situation). Là, il n'y a rien à se mettre sous la dent, on ne meurt pas d'ennui, d'où mon étoile, mais le film ne casse rien. Et comme toujours, le happy-ending de circonstance. Et puis encore une fois, on a droit à la scène attendue mais absurde chez nous, de la promise qui change d'avis devant l'autel. Elle est déjà légalement mariée, à la mairie, ça n'a aucun sens ni aucune crédibilité, ces volte-face "spectaculaires" à l'église. Une comédie ratée de plus, au royaume des navets, avec à la clef une irrévérence de pacotille.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 21 septembre 2021
    Un film court, léger, cocasse. On reconnaît bien là l'humour de Maurice Barthélémy, qui a réunit un joli casting, et qui traite ici de thématiques actuelles et intéressantes; pas le film du siècle c'est sût, certains gags sont bons, certains gags sont lourds, mais l'essentiel c'est que dans l'ensemble ça reste captivant et léger, agréable à visionner.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 24 juillet 2021
    À vrai dire assez deçu. D'habitude j'aime bien les comédies romantiques un peu chorales (dixit live actually, la bûche, on connaît la chanson...) mais la on est malheureusement un bon niveau en dessous. Ça fait sourire parfois mais jamais c'est franchement drôle. Et malgré le casting, on finit par trouver cela assez fadasse finalement.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un film pas terrible malgré le sujet qui touche en principe tout les gens sur cette terre oui pas top dans l histoire
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 1 novembre 2020
    Joli florilège d'ex qui se détestent copieusement, se méprisent, s'ignorent, se disent toutes sortes de méchancetés. Il manque au tableau l'ex manipulatrice que l'on croise souvent dans les tribunaux, armée de documents fallacieux visant à attendrir le juge et à passer pour une malheureuse auprès de ses connaissances. Les spectateurs ayant connu une séparation vont adorer, surtout ces moments délicieux qui font dire aux personnages ce qu'on n'a jamais osé dire à son ex. Les autres vont flipper ! A voir en couple évidemment !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 août 2020
    À croire que « Papa » était une sorte de miracle (il faudrait quand même que je voie « Casablanca Driver », histoire d'être sûr), celui d'une heureuse exception n'ayant jamais vu de lendemain. Alors, certes, à côté des désastreux « Low Cost » et surtout « Pas très normales activités », « Les Ex » ferait presque figure de réussite. Pour autant, après des premières minutes plutôt séduisantes, laissant espérer une vraie réflexion sur cette « condition » d'ex, la place qu'ils ou elles ont dans notre vie, le regard qu'on peut porter sur eux disparaît rapidement derrière une comédie chorale lourdaude, peu crédible (le pompon revient toutefois à l'histoire entre la future mariée rencontrant son ancien amour devenu prêtre : en plus d'être ridicule, absolument rien ne justifie son déroulement) et très poussive, les états d'âme des uns et des autres ne présentant quasiment aucun intérêt tant ils sont souvent dans une logique nombriliste où leurs motivations, leurs réactions sont parfois incompréhensibles. Avec, en prime, cette logique assez douteuse qu'il vaut presque mieux être spoiler: avec quelqu'un qu'on n'aime pas vraiment que seul
    : avec un cynisme assumé, cela aurait pu être drôle, mais pensez-vous... Pour ne citer que lui, le personnage de Claudia Tagbo est une monumentale erreur, n'apportant strictement rien à l'intrigue au point d'en être presque pénible. Il y a bien le duo Baptiste Lecaplain - Alice David, mais comme pour le reste, l'écriture est tellement faiblarde qu'on se sent à peine concerné. Idem pour Natacha Lindinger et Judith El Zein, au potentiel évident presque jamais exploité. Finalement, seule la très belle Zoé Duchesne apporte un peu de fraîcheur et de liberté au marasme ambiant : une vraie femme moderne, tout le contraire d'un film tellement hors d'âge qu'il en devient assez gênant. À éviter.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 août 2020
    Un film choral un peu déceptif ! C'est un peu trop confus pour si peu de bonnes vannes. Le sujet aurait pu être mieux exploité !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 août 2020
    Enième comédie française sur les couples, les divorcés, celles et ceux qui trompent et j'en passe, cette courte épopée s'est avérée très vulgaire par moment de part le script de 2 acteurs, puis Mr Rouve en espèce de tortue qui fini par endormir. Un personnage de prêtre très direct qui m'à bien déranger et un avocat charger des divorces s'avérant aussi vulgaire qu'inutile. Seule l'actrice Canadienne vaut le détour pour son charme et son dynamisme, Alice David en benjamine fut aussi très cool à voir. Comédie non vu entièrement mais bien suffisamment pour ne pas apprécier du tout, navrant.
    Publiée le 2 août 2020
    excellent film, très bien écrit, super bien joué
    un très très bon moment
    comédie avec un excellent fond
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 1 août 2020
    Pas désagréable mais inégal. Quelques bons moments, comme d’autres qui en choqueront plus d’un, comme le curé qui embrasse son ex à pleine bouche en plein mariage à l’église. On rit parfois, et le film est sauvé par son rythme où les scènes s’enchaînent sans temps mort. Les acteurs sont bons, en particulier Patrick Chesnais et Jean Paul Rouve. Arnaud Ducret, en revanche, ne m’a pas paru à l’aise dans son rôle de curé . Moyen sans plus.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 31 juillet 2020
    Une belle brochette qu'on tient en sympathie, avec des scénettes réjouissantes façon vaudeville, un rythme enjoué mais des dialogues qui manquent pourtant de mordant. Barthélémy signe d'évidence sa plus belle réussite.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 31 juillet 2020
    Comédie Romantique prenant au démarrage le parti pris de regarder les ex-copains/copines mais finissant pareil par des romances prévisibles. Quelques bons gags et joutes verbales intéressantes, pour le reste c’est du ultra-classique avec un casting inégal. A l’origine c’est un remake d’un film italien avec une touche de Woody : du cinéma simple pas révolutionnaire.