Les Minions 2 : Il était une fois Gru
    4334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions 2 : Il était une fois Gru ?

Egyptelouxor
    Egyptelouxor

Publiée le 24 juillet 2022
    nous avons adoré les minions actions, humours, les minions toujours aussi genial plein de suspense
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 24 juillet 2022
    LES MINIONS 2 : mieux que le 1er MINION ! Ça ne vaut pas la trilogie des Moi moche et Méchant mais, c'est quand-même divertissant, marrant de temps en temps et bien fait esthétiquement !!!
    Lucie Simon
    Lucie Simon

Publiée le 24 juillet 2022
    J'ai particulièrement adoré les scènes où les minions sont présents car cela nous a fait rire moi et les gens présents dans la salle
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 24 juillet 2022
    Film drôle, sympathique pour la famille.... Mais par rapport au premier opus des minions, c'est assez décevant. Je dois reconnaitre tout de même que l'histoire et les méchants sont crédibles et réussis et le grand nombre de clins d'oeil à moi moche et méchant sont très plaisants. À voir même si j'espère que la suite de la saga (si il y en a une) sera meilleure
    Guillaume l'Angevin
    Guillaume l'Angevin

Publiée le 24 juillet 2022
    Un ensemble sympa...surtout pour les enfants. Finalement, le plus drôle reste lorsqu'il n'y a que les Minions. La team des méchants est vraiment le point faible du film.
    Julie G.
    Julie G.

Publiée le 24 juillet 2022
    J'ai adoré tous les Moi Moche et Méchant mais beaucoup le film Minions et la, on retrouve plutôt un Moi Moche et Méchant avec un GRU enfant et c'est TOP. J'ai adoré ! On retrouve tout ce qu'on aime dans cette franchise, les minions, Gru, l'humour ...
    j'y suis allée avec mon fils de 4 ans et il a adoré aussi.
    Je recommande ++
    Keunotor
    Keunotor

Publiée le 24 juillet 2022
    Je ne comprends pas les critiques ! Le film bouge, on s'ennuie très peu. C'est un très bon film pour la famille. spoil : spoiler: Mais je n'ai pas trop compris pourquoi Otto qui était loin de l'oncle de la fille, d'un coup se retrouve juste à coté de lui. J'ai trouvé ça un peu dommage...
    Sinon très bon film !
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 24 juillet 2022
    dans la continuité de la licence des minions ou mmem, plutôt enfantins mais beaucoup d'humour décalés un bon casting vocal,
    l'animation est top colorée on passe un très bon moment, après le film est peut-être un peux court.. ça s'enchaîne très vites
    Yu JIANG
    Yu JIANG

Publiée le 22 juillet 2022
    Les Minions m'apportent toujours les rires ! C'est un film très sympa pour les jeunes publics. Le rêve professionnel, l'amitié, le bon cœur sont discutés. Je me suis rencontrée avec Kale sur le festival international d'animation d'Annecy et il m'a signé l'affiche du film ! J'adore les Minions, les petits adorables et chaleureux. Merci à Kale pour les moments joyeux que ses films m'ont apportée.
    Denis L.
    Denis L.

Publiée le 21 juillet 2022
    vu avec mes enfants... aucune histoire ni intrigue, doublages affligeants., trop de références aux années 70 que les enfants ne peuvent pas comprendre A éviter
    Celia Ravier
    Celia Ravier

Publiée le 21 juillet 2022
    Film volontairement bourré de clichés ! Institutrice dépressive, mère perchée sur le yoga, black avec gros accent et deux rôles gangster ou hippie, irrespectueux envers les catholiques et les enterrements en général
    Je n ai vu qu un autre film d animation aussi mauvais == royal corgi qui lui, incluait des allusions sexuelles ...
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 21 juillet 2022
    Pour une fois, ce sont deux de nos petits-enfants qui nous ont emmené au cinéma, et non l'inverse.
    Pour être franc, on a dit oui pour les Minions 2 pour leur faire plaisir, en se disant que cela risquait d'être un blockbuster enfantin voire sans grand intérêt.
    Résultat, nous avons passé un excellent moment, bien sur, on sent le métier pour plaire au plus grand nombre, y compris d'ailleurs aux adultes qui sont les seuls à reconnaitre les innombrables références musicales ou cinématographiques des années 70, et surtout apprécié les dialogues parsemés de trait d'humour ciselés à force de travail.
    On ne s'ennuie donc pas une seconde.
    Les scènes inévitables de bagarre ( entre les "bons" méchants et les "méchants" méchants) ne sont pas les plus passionnantes, et les personnages virent à la caricature sans nuance, ni surprise.
    Les petits figurines jaunes sont beaucoup plus intéressantes, on en redemanderait bien encore.

Bref une revisite inattendue de Frisco à l'époque de Bullit , menée tambour battant, et sans se prendre la tête, on passe un bon moment en salle pendant que la canicule frappe à la porte.
    cinéma - juillet 22
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 20 juillet 2022
    Un autre univers mais c'est bien aussi.

Après que les minions aient trouvé un boss à la fin du 1, ce deuxième nous raconte l'histoire de Gru quand il est enfant et qu'il veut devenir un super méchant.
    Un jour ce petit garçon se fera kidnappé et les minions vont devoir aller le sauver.

Commençons par les points négatif :

Déjà je trouve que ce film est un autre univers, je m'explique.
    On a été habitué dans les moi moches et méchant ou les minions 1, à ce que le film soit comique et s'adapte à toutes tranche d'âge mais surtout à ce qu'il y est de de l'action très bien doser dans ces films.
    Là ce que j'ai trouvé moins bien c'est qu'il y'a un peu trop d'action, attention c'est pas déplaisant.
    Mais du coup on est moins de côté comique pour enfants et surtout ce film est moins centré sur les minions (bien sûr il y'a gru et c'est le titre du film) mais c'est dommage qu'il soit moins présent.

Dernier point négatif c'est les gags qui sont parfois un peu lourd, comparé au gags du premier film qui était plus prenant.

Les points positifs : Un film qui s'adapte à tous avec des personnages toujours attachant et minions comme Bob (mignon).
    On ne s'ennuie pas par des gags drôles
    Et le gros point positif c'est l'animation que je trouve incroyable et qui me surprend toujours dans ces nouvelles film d'animation.
    C'est très bien réalisé, les graphismes sont géniales.

En conclusion un très bon familiale pour passer un bon moment mais que je trouve moins bien que le 1.
    PichPich
    PichPich

Publiée le 20 juillet 2022
    Je ne sais pas à qui est destiné ce film. Dans la salle de cinéma où j'etais les gamins ont dû rire maximum 5 fois, tout simplement parce qu'ils n'ont pas les références. Le scénario est peu intéressant. Le film est assez publiable.
    loris
    loris

Publiée le 20 juillet 2022
    J'ai passé un super moment !
    J'ai beaucoup rigolé, le film est passé très vite, je ne me suis pas ennuyé à un seul instant.
    Les voix françaises marchent bien, les minions sont toujours aussi drôle.
    Les références à Moi Moche et méchant sont vraiment cool, en temps que fan de ces films j'ai beaucoup apprécié.
    L'animation est très belle, la musique est cool.
    Il y a quelques facilités scénaristiques peut être mais ça ne m'a pas sorti du film. C'est un pur divertissement mais c'était bon.