Seskapil
Publiée le 11 novembre 2024
Il est sympathique ce lézard. Il y a une gentille morale. Mais les chansons niaises toutes les 6 minutes sont vraiment un supplice. Ça plaira aux plus petits,
Nous n'avons pas du tout accroché à ce film, les très nombreuses chansons (de mauvaise qualité) cassent le rythme du film. Au point que mes enfants ont souhaité arrêter le film au bout d'1h.. Dommage, le thème semblait sympa.
Un animé intéressant à regarder, il aborde la scolarité et les moralités d’une façon peu ordinaire. Idéal pour les enfants, les parents peuvent regarder sans se prendre la tête ou d’avoir peur du ridicule
Je vous propose de ne pas traîner pour le commentaire de cette oeuvre, commençons donc par le plus gros sujet. Depuis quand les films qui ne sont pas Disney et plus particulièrement les films Netflix contiennent autant de CHANSONS !!! C'est un véritable enfer, toutes les 5 min nous dérivont dans les enfers duen comédie musicale. Sans introduction, sans logique, juste par pure satanisme. Hhmm hhmm, maintenant que ce point a été évacué, parlons de l'œuvre en tant que telle. Elle est avant tour axé pour la jeunesse (la petite jeunesse), remplit de douceur, de bonne parole et essayant de tirer le meilleur de tout le monde, tout le temps. Et là est le problème, les leçons et le ton du film est BEAUCOUP trop niais, gentil, et bisounours. Trop peu de double lecture, ou d'humour adapté à un public plus âgé, bien que quelques barres de rires se soit présentées durant le visionnage. L'idée de base est intéressante, mais nous dérivont bien trop vite vers un film qui se veut instructif et donnée des leçons de vie, l'âme du film c'est malheureusement fait tuer par cette axé trop approfondie. Bref, un film qui aurait pu être mieux, mais qui n'est destiné qu'à un public très jeune avare de leçon de vie et gentillesse débordante.
"Leo", dessin-animé américain-australien réalisé par Robert Smigel,sorti en 2023. Une comédie d'animation de bonne qualité, c'est drôle et il y en a pour toute la famille, les petits et les grands. Un beau scénario, des personnages attachants et de la créativité graphique spoiler: (les petits de la maternelle sont géniaux) . Quelques chansons, mais marrantes, bien amenées et bien écrites. Un bon moment passé avec Leo et Squirtle.
Un excellent film d’animation avec son humour et ses scènes loufoques. Je me suis attaché à ce vieux lézard au grand coeur qui met de coté ses envies de liberté pour aider de petits garnement qui ont chacun leurs doutes et leurs problèmes. Un film a découvrir de toute urgence !
Je met 4.5 pour remonter certaines critiques ingrates envers ce film. Son principal bémol étant en effet le coté comédie musical plutôt mal géré et une fin qui pourra semblait un peu trop good vibe pour certains (on reste sur un film pour enfants). Nous l'avons regarder à deux avec ma sœur (respectivement 25 et 28 ans). Les messages portés par ce film sont très divers et positifs le tout équilibré sur le ton de l'humour : passage vers l'adolescence, importance de profiter de la vie tant qu'il en est encore temps, se tourner vers les autres, accepter ses tourments sans pour autant que cela soit de la guimauve.
Le film est bien doublé, il regorge de détails en tout genre très hilarant : les jeunes enfants, les décors, sur les personnages... Cela fait du bien d'avoir un scenario qui n'est pas en tout point prévisible. Bref, un super bon moment et un film que je montrerais à mes autres proches, je recommande. Petite pépite
Si vous appréciez l'humour américain, vous serez comblé avec ce petit bijou. Les sous-titres sont déjà hilarants, mais la version originale est encore plus drôle. Honnêtement, nous avons passé un excellent moment avec ce film. Les nombreux détails humoristiques sont subtils, mais une fois que vous les repérez, ils ne manqueront pas de vous faire rire. Seul bémol : les chants, le côté musical n'est pas mon truc.