Peter Pan & Wendy
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan & Wendy ?

Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 6 août 2024
    Les décors sont sublimes. Pour le reste l’ensemble est vide et manque cruellement de magie. Jude Law sort timidement du lot dans son jeu d’acteur de l’iconique James Crochet.
    Romain Vidal
    Romain Vidal

Publiée le 5 août 2024
    Les décors sont sublimes, pour le reste le scénario est vide et aucune magie ne dégage de ce Disney. Seul Jude Law se démarque timidement.
    Morgane Plks
    Morgane Plks

Publiée le 29 juillet 2024
    Ce film est une honte absolue pour quiconque associe ce projet à l'univers enchanteur de Peter Pan. James Matthew Barrie, l'auteur original, doit se retourner dans sa tombe en voyant ce qu'ils ont fait de son œuvre. La production a manqué de respect à la magie et à l'innocence du conte original.

Le jeu d'acteur est tout simplement épouvantable. Les acteurs choisis ne représentent en rien les personnages tels qu'on les imagine, que ce soit Peter ou Wendy. C'est sans doute l'un des pires castings que j'aie jamais vus. Les performances manquent de conviction, d'émotion, et ne rendent absolument pas justice aux personnages iconiques. Les interactions sont forcées, les dialogues mal interprétés, et il est évident que les acteurs n'ont pas réussi à s'imprégner de la profondeur des rôles qu'ils incarnent.

Mais le problème ne s'arrête pas là. L'histoire est incohérente, non seulement par rapport au film Disney classique, mais aussi par rapport au livre original. Les choix scénaristiques semblent avoir été faits sans aucune considération pour le matériau source, créant une trame confuse et déconnectée de ce qui a fait le succès de Peter Pan. En regardant ce film, on a l'impression que les créateurs n'ont jamais compris ce qui faisait la magie et la profondeur de l'histoire originale.

Quitte à faire de l'inclusivité, autant créer d'autres œuvres que de tomber dans l'incohérence... des filles dans le groupe des garçons perdus?? Une fée Clochette qui est censée refléter la lumière ce qui la fait s'illuminer interprétée par une actrice noire? Pourquoi faire? Petit rappel, James Matthew Barrie décrit la fée clochette comme une lumière clignotante, comparable à une étoile ou une luciole. Elle est également décrite comme ayant une lumière vive autour d'elle, souvent comparée à une étoile scintillante ou à une petite flamme.

Créez de nouvelles histoires au lieu d'en gâcher d'autres.

Disney, au lieu de persister à refaire ses classiques, devrait investir dans la création de nouvelles histoires. L'originalité manque cruellement dans ce film, et il est évident qu'ils ont tenté de capitaliser sur la nostalgie sans véritablement apporter une valeur ajoutée. Si leur intention était de surpasser le film de 2003 réalisé par Paul John Hogan, ils ont échoué de manière spectaculaire. Ce dernier, respectait au moins l'esprit de l'œuvre originale et offrait une adaptation cohérente et touchante.

Ce film, ainsi que ses acteurs, mériteraient d'être nominés aux Razzie Awards tellement leur prestation est médiocre. Il n'apporte rien de nouveau, ne respecte pas l'héritage de Barrie, et offre une expérience cinématographique décevante. C'est un ratage complet qui devrait servir de leçon sur l'importance de respecter les œuvres originales tout en sachant quand il est temps de raconter de nouvelles histoires.
    Thierry Delarue
    Thierry Delarue

Publiée le 20 juillet 2024
    On ne raconte plus la légende de Peter Pan, ni celle de Disney. Les deux ensemble font plutôt bon ménage. Des bons sentiments, une morale à toute épreuve, évidemment on y était préparé, mais les belles images et cette histoire d'enfants qui ont peur de grandir nous touche. On aura aussi une pensée pour le Capitaine Crochet un méchant qui sa raison cœur et réussira même lui à nous émouvoir. Dans chaque adulte ne reste-il pas un enfant caché à jamais ? Ma note sera de 2,73 sur 5, pour cette belle histoire écrite il y a bien longtemps par J.M Barrie, reprise au cinéma, et qui encore aujourd'hui continue dans de nouvelles versions.
    Ben
    Ben

Publiée le 16 juillet 2024
    Dans la continuité des dernières adaptations Disney… il existe un fossé entre Aladin et Peter Pan…
    Des chansons emblématiques manquantes, dés acteur peut convainquent, Jude Law tien la barque si on peut dire. Le choix des acteurs aussi est douteuse, la fée clochette n’est pas clochette.. cette sur-mixité n’a aucun sens, n’oublions pas qu’ont est à Londres du fin 19eme.
    Jenna7793
    Jenna7793

Publiée le 8 octobre 2023
    Mon fils a bien aimé car il a 6 ans et qu'il ne connaît pas la VRAI histoire de Peter Pan. Perso j'ai trouvé ça très nul, dès les premières minutes du film
    Marion Richez
    Marion Richez

Publiée le 30 août 2023
    Je ne panse pa que James Barrie orer apressier ce filme en temps que fane
    oui on va au pay imaginaire mer les personnage non plus le mem caracter,...
    cellui de 2003 eter mieu en remeque de listoir lui respecter leuvre originalle
    et l’adaptation "Wendy" de Benh Zeitlin utilise sons budget pour fair du nouveau tout en respectant leuvre originale
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 21 août 2023
    Bon, comme beaucoup de productions Disney récente (et surtout les reprises live-action de leur classique d'animation), ce film m'a laissé de marbre.
    La faute à un manque d'inspiration. Assez peu de changement par rapport au dessin animé (ce qui confirme le manque d'ambition de Disney sur ce film) et au final peu d'images restent en tête car on les a déjà vu durant notre enfance avec des yeux émerveillés.
    Le film repose sur son casting et plus précisément sur Jude Law en capitaine Crochet. L'acteur est en effet bon dans l'exercice et s'amuse à l'écran. Mais sa prestation reste oubliable car le film l'est. Le casting enfant n'est pas très réussi (ce qui est bien dommage dans un film où 90% des protagonistes sont des enfants), à commencer par l'acteur qui joue Peter Pan dont la prestation devient vite agaçante (à sa décharge, le personnage de Peter Pan peut facilement l'être).
    Le reste de la production (décor, costume, effets spéciaux … ) est correct, mais n'a rien d'extraordinaire à offrir.
    C'est pas terrible. Ce n'est pas plus mal qu'il soit sorti en VOD et non pas au cinéma.
    Seta-san
    Seta-san

Publiée le 27 juillet 2023
    Un décore fade et un scénario ennuyeux. C'est gris et on ne ressent pas le côté réveur et magique. Dommage.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 23 juillet 2023
    Pour cette nouvelle adaptation, cette fois-ci en live action pour Disney+, le film "Peter Pan & Wendy" présente un mélange d'éléments magiques et de déceptions. Parmi ses seuls points positifs, le film nous plonge dans un Pays imaginaire magnifiquement réalisé grâce à de beaux décors, costumes et un univers fantastique convaincant. Cependant, malgré sa réalisation réussie, le film souffre d'une narration inégale et ratée, l’intrigue n’a rien de passionnant et les personnages se révèlent plats et sans intérêt. La mise en scène est classique et les rebondissements sont beaucoup trop prévisibles pour que cette adaptation soit une réussite. Au final, cette version de "Peter Pan & Wendy" n’est pas vraiment à la hauteur des autres adaptations live-action de Disney, bref une production dont on peut se passer.
    9/20
    Critique sur Peter Pan & Wendy (film)
    Vu le 13.07.2023 sur Disney+
    Feymaeva54
    Feymaeva54

Publiée le 22 juillet 2023
    Je n’était pas au courant de sa sortie malgré le fait que j’adore le classique, donc pour commencer niveaux marketing et communication c’est déjà mort. Mais j’ai tout de même regarder le film sur Disney+, enfin regarder mdrrrr j’ai commencer les 20 première minutes je me suis endormie devant alors que ça ne m’arrive jamais en général. L’acting est vraiment pas ouf les personnages choisie ne reflète absolument pas les personnages classique malgré que ce sois le but de disney en ce moment. Et j’ai l’impression que toute l’histoire était en accéléré. Ne prenez pas la peine d’utiliser votre temp à regarder ce film
    Tam Martin
    Tam Martin

Publiée le 22 juillet 2023
    Bon, je n'ai pas envie de rentrer dans la polémique anti-woke ; malgré tout, même si le sujet est présent, le film ne mérite pas de n'être résumé qu'à ça. spoiler: Et parmi toutes les polémiques, cela ne me dérange pas que Wendy sache se battre puisqu'elle semble jouer régulièrement aux pirates avec ses frères.

Je sors assez mitigée du visionnage. J'ai trouvé le film un peu longuet, je pense qu'il y a beaucoup de scènes qui mériteraient d'être raccourcies. Par ailleurs, même si le message final est très touchant, j'ai eu du mal à rentrer dans le film. Je ne me souviens plus de l'original, mais le Pays Imaginaire ne m'a pas fait rêver. Il y a certes, de belles collines, et de belles falaises et certains passages sortent dépoussiérés des versions précédentes, mais rien qui ne vienne titiller franchement ce qu'il pourrait rester de mon âme d'enfant. spoiler: Apparemment, dans ce pays, il n'y a rien d'autre à faire que de combattre Crochet ? Je me suis sentie un peu comme une Wendy :
    les aventures de Peter Pan m'ont laissée de marbre.

Ainsi, je me demande à qui s'adresse ce film ? La thématique vise les plus jeunes, ceux qui n'ont pas envie de grandir, mais je trouve le film parfois un peu violent pour eux. Quant aux pré-ados/ados, ceux à qui on reproche de grandir trop vite et d'être hypersexualisés, etc....je ne suis pas sûre qu'ils trouveront un quelconque intérêt dans l'histoire. Je me demande donc si ce n'est pas l'histoire de Peter Pan elle-même, qui ne serait plus vraiment en phase avec notre société.

Pour moi, ce n'est ni bon, ni mauvais. J'ai bien aimé l'ambiance musicale dans certains passages, avec un orchestre, comme dans les vieux Disneys. A part ça, bof.
    Ornella Jourdain
    Ornella Jourdain

Publiée le 15 juillet 2023
    Aaaaah
    J'ai essayé de regarder le nouveau Peter Pan, n'aimant déjà peu le dessin animé et le personnage de cet affreux gamin, j'ai quand même décidé de me faire violence. Et comment dire...
    Disney a depuis des années un manque flagrant d'imagination, très peu d'œuvres originales et ou alors de très mauvaise qualité, mais là je vous avoue que c'est le pompon.
    Par où commencer...
    Alexander Molony (Peter Pan) est incroyablement mauvais, il est tout simplement monoexpressif, n'a aucune expression faciale mis a part le fait de bouger ses sourcils (pour un personnage fantasque, c'est cocasse).
    Ever Gabo Anderson est aussi mauvaise actrice que sa mère Milla Jovovich, elle passe l'entièreté du film la bouche ouverte et de travers (manque le filet de bave).
    Les enfants imaginaires sont insipides (et on y retrouve des filles, dans l'œuvre originale, les filles ne sont pas assez bêtes pour se faire avoir par Peter Pan. Dommage 😜).
    Les décors sont épouvantables, le film est lent et même Jude Law est ridicule en Capitaine Crochet.
    Seule Clochette s'en sort péniblement (même si là encore, elle est adorable et douce, tout le contraire de l'oeuvre originale).
    David Lowery nous avait habitué à mieux...
    Fuyez... Ce film est mauvais.
    Charlotte10tartiere
    Charlotte10tartiere

Publiée le 11 juillet 2023
    En tant qu’experte des Disney, je tiens à partager ma déception et mon immense chagrin face à ce chef-d’œuvre qui n’a pas été respecté.
    Tous les personnages ont été modifiés : Peter Pan (pas roux), Clochette (pas blanche).
    Emilie296
    Emilie296

Publiée le 11 juillet 2023
    C'est un film simple et déprimant, sans la magie pour laquelle Disney était connu, à l'exception de quelques détails intéressants. Je pensais que ça s'appelait en fait Wendy et Peter Pan.