Peter Pan & Wendy
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan & Wendy ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 3 juillet 2023
    Il est temps d'arrêter avec les mauvaises adaptations. Nous avons à faire ici à un cas d'école d'une adaptation live action, d'une œuvre initialement très bien réussi. Dans ce cas pourtant, l'adaptation aurait pu être possible, l'ensemble étant assez réaliste. Mais non... Les personnages sont insupportables, Peter Pan bien trop jeune, et surtout la fée clochette bien moins psychopathe, jalouse et sans tendance meurtrière (ce qui est une grande partie du personnage). Même les pirates et le capitaine crochet sont raté, tout de même point positif Mouche n'est pas une catastrophe. Les musiques sont niaises et bien moins entraînantes que celle de l'œuvre original. A noter tour de même que cette adaptation prend quelques libertés par rapport à l'original, ce qui est plaisant à voir. Bref, je ne pense qu'il soir nécessaire de s'attarder pluslongtemps sur cette oeuvre, elle est à éviter tout simplement.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 30 juin 2023
    Bien des années après une première version live mais indépendante de Disney (2003) et d'un Origin Story sur le capitaine Crochet (2015), voici historiquement dans l'ère moderne, la 3ème version live connue étant cette fois-ci, la continuité des live Disney. Un récit identique ou les scènes sont quasiment restées identiques à quelques détails près comme nous en avons maintenant habitude, spoiler: des personnages supprimées (les indiens et les sirènes), plus aucune séquence musicale chanter (ce qui enlève une fois de plus la fête et féerie du film), des échanges créer pour développer les relations jusque là assez brouillonne ainsi que des combats n'ayant ou presque exister à l'origine
    . Sur le casting, si notre quatuor principal est nettement inconnu, ces derniers sont suffisamment percutant dans leur jeu pour modernisé en quelque sorte ces personnages ayant trop souffert du caractère "coincer" des années 50, plus de liberté et de joie pour ces jeunes acteurs et jeune actrice en herbe. Jude Law ("Sherlock Holmes", "A.I.", "Les animaux fantastiques", "Captain Marvel"...) que ne n'attendais clairement pas dans le costume du légendaire pirate isolé m'à carrément surpris et convaincu de sa prestance, sincère et même intime ou son personnage prend pour la première le temp d'exposé sa haine lointaine de l'enfant refusant de grandir. spoiler: Quant à Mouche, joué par Jim Gaffigan, il n'y à plus aucun trait d'humour potiche, plus de comportement enfantin ayant fait sa renommer, une nouvelle version bien trop en retrait
    . Visuellement maintenant, des impressionnants décors aux multiples costumes jusqu'aux effets, tout à été plus qu'impeccable et m'à littéralement envoyer dans l'imaginaire. spoiler: L'absence amère des sirènes gâche réellement le film car visuellement et musicalement, elles auraient apportées la sensualité moderne et la féerie qui font d'elles les personnages secondaires d'excellence de cette aventure. Le final assez impressionnant dépoussière en soit le combat que l'on à tous vu et revu et apporte clairement un certains panache d'action bienvenu
    . Une relecture efficace et intimiste, visuellement prenante et servie d'un casting impeccable dont le jeu pour le jeune et éternel enfant, resta par moment léger.
    Luc M.
    Luc M.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juin 2023
    Aie! Ratage!!
    Je ne suis pas rentré dans le film malgré un regard positif et optimiste au départ.
    Le film est réalisé pour de mauvaises raisons, le casting est juste nul (l'objectif principal étant de cocher des cases), la musique est assez mauvaise, les images pas vraiment intéressantes.
    Bref, j'ai perdu 1h45 de mon temps ...
    Dommage car certaines adaptations récentes peuvent être divertissantes à défaut d'être extraordinaire...
    Ne perdez pas votre temps et revoyez Hook, vous passerez un on moment !
    Ellionis
    Ellionis

Publiée le 23 juin 2023
    Hook était cool !!! Peter Pan & Wendy n'a aucun charisme, film ennuyeux, pas de rythme montage fait à l'arrache. Les films Disney s'enchainent et peinent à faire vivre quoi que ce soit ...
    Dedenoudu27
    Dedenoudu27

Publiée le 12 juin 2023
    Un film extrêmement mauvais le film est totalement bâclé et a côté de la plaque le film ne nous fait pas du tout rêver on ne retourne pas en enfance comme dans le dessin animé il y a très peu de chanson l’histoire entre Peter Pan et le capitaine crochet et bâclé le jeu d’acteur est très mauvais le cast était vraiment à revoir rien n’aller il y avais une seule chanson lié au dessin la chanson > dans le dessin animé nous fait rêver pas comme dans le film il ne chante même pas la chanson c’est vraiment dommage les garçons perdus il avait des filles pas comme le dessin animé ou il avaient que des garçons Peter Pan et même pas crédible dans ces combats ces vêtements sont juste horrible et on apprend également dans le film que Peter Pan n’a pas toujours vécu au pays imaginaire comme son camarade de chambre le capitaine crochet qui voulais revoir sa maman
    Steven Mancini
    Steven Mancini

Publiée le 11 juin 2023
    Encore un massacre de notre enfance décidément ça leur plaît, choix d'acteurs encore une fois pas fidèle à leur classique. Le film est nul de chez nul, ne perdez pas votre espérance de vie là-dessus, Hook restera le meilleur film Peter pan à ce jour.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/07/peter-pan-wendy-un-remake-live-action-sans-ame/

Le film Peter & Wendy est un remake en prises de vues réelles d'un classique animé de Disney, mais il échoue à captiver. Le scénario ne propose rien de nouveau et n'explore pas suffisamment le monde de Neverland, manquant ainsi une opportunité d'apporter de la fraîcheur. Visuellement, le film est peu attrayant et dépourvu de charme. L'adaptation de l'histoire de Peter Pan et du Capitaine Crochet manque d'action et les personnages sont superficiels, ce qui rend l'ensemble dénué d'émotions et de substance. Le film est ennuyeux et le casting est faible, avec des performances peu convaincantes de la part des acteurs principaux. Ever Anderson manque de charisme en tant que Wendy, Alexander Molony est agaçant dans son interprétation de Peter, et Jude Law est ridicule dans son rôle du Capitaine Crochet.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 juin 2023
    Une nouvelle version de péter m'a qui cette fois ci débarque en live action signer Disney mais la le film contrairement au autre film live action Disney celui la n'est pas reussie du tout en plus on dirait que ce film est fait pour les tout petits car même les adultes vont s'ennuyer et trouver le temps long voire très long devant cette version de péter pan et wendy. Visuellement c'est correcte, le scénario n'apportera rien de plus à ce qui à déjà été raconter auparavant mais n'est pas pour autant une calamité à suivre. Jude Law (même si l'on doute fortement que sa version restera dans les mémoires) mais aux contours trop simplistes pour vraiment bouleverser la donne d'une adaptation n'ayant guère d'autres plus-values inédites ou intéressantes à faire valoir en vue de s'imposer comme indispensable. de Bonnes intentions mais un film qui ne tient pas debout Le résultat est niais, enfantin, lent et terne. L'univers manque cruellement de magie, d'aventure et de profondeur, ce qui est quand même dommage lorsqu'il s'agit du Pays Imaginaire...
    Il est selon moi inutile de le comparer au dessin animé de 1953, les œuvres sont beaucoup trop différentes, et la déception n'en sera que plus amère.
    Quentin Tournier
    Quentin Tournier

Publiée le 2 juin 2023
    Allez voir le dessin animé qui n'a pas pris une ride ou alors le film Hook, ici à pars la performance de Jude Law et de l'acteur de Peter Pan qui sont assez agréables, tous les autres jouent très mal, visuellement ce n'est pas très beau ni intéressant, dans la lignée des films live action disney si vous aimez ces mauvais films faites-vous plaisir
    yellow one
    yellow one

Publiée le 28 mai 2023
    Le Peter Pan de Steven Spielberg faisait rêver celui-là est tout simplement fade et oubliable bref sans intérêt
    Damien S
    Damien S

Publiée le 1 juin 2023
    On prend les mêmes et on recommence mais en moins bien. Ici les personnages sont forts sympathiques mais beaucoup,mois attachants que dans le dessin animé. Peter Pan et Clochette en tête sont d'une fadeur et Wendy est horripilante. Rare film masculin dans la liste des grands classiques, ici, on réussit à en faire un film avec fond de girl power. On vit donc soit disant avec son temps tout en dénaturant l'oeuvre originale. Calons donc une égalité fille garçon, une multi culturalité qui, c'est connu, à l'époque victorienne, était légion, un girl power soulant film apres film et comble du comble ici des garçons perdus qui pour le coup ne sont pas des garçons. Bref! Un bric à brac soit disant bien pensant, mais hors propos. On réorchestre les chansons en faisant pire que ce qui était très bien avant. Bon, ce n'est pas mauvais mais les envolées lyriques à la the voice.... Inutile!
    Enfin, on crée des effets spéciaux au rabais et pour le coup le pays imaginaire ressemble plus au pays de Galles ou à l'Irlande qu'à un endroit féerique et le vol au dessus de Londres est vraiment loupé alors que ça aurait dû être un moment clé. Aucun intérêt donc ce resucée de Peter Pan. Préférez la pièce originale, le film des années 50, Hook de Spielberg. Tout sauf cette version.
    helioo
    helioo

Publiée le 28 mai 2023
    Un film sans aucune magie, au casting catastrophique, effets spéciaux peu impressionnants et scénario ennuyeux.
    Cedric Chauss
    Cedric Chauss

Publiée le 27 mai 2023
    Bon j'ai regardé deux fois je n'ai pas accroché dommage.
    Mon avis reste neutre pour le coup.
    Le jeu des acteurs était correct.
    David CAZORLA
    David CAZORLA

Publiée le 24 mai 2023
    Encore un coup dans l'eau pour les studio Disney!
    Film ennuyeux .... maussade. Les ambiances visuelles sont tristes, ne font pas rêver !
    Beaucoup trop proche de notre monde réel.
    De grosses longueurs de dialogue
    Jeux d'acteurs très moyen, avec un gros CARTON ROUGE pour Peter Pan lui même : l'acteur semble n'avoir qu'´une seule expression ! Ou est ce qu'on a vu que Peter Pan ne souri jamais, avoir un air de chien battu !?
    Points positifs : Jude Law convainquant en tant de Crochet, et la diversité inclusive est correctement proposée (ce qui n'est pas toujours le cas).
    Mais au final, GROSSE DÉCEPTION !
    Film ennuyeux, à éviter !
    le gurun elise
    le gurun elise

Publiée le 24 mai 2023
    Je pensais passer un bon moment en famille et quelle erreur...film sans intérêt, ils ont essayé de faire un remake mais quelle déception....on a qu une envie c est d arriver vite à la fin, film sans surprise....