How It Ends
    1,7
    1862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur How It Ends ?

Publiée le 11 octobre 2019
    La note que j'attribue à ce film dépend entièrement d'une suite éventuelle logique à ce film, autrement le film ne mérite que 2 étoiles. Sans spoiler, la réalisation et les effets spéciaux sont ultra réalistes, les acteurs sont bons, le pitch est alléchant mais cette fin, si elle est la fin réelle du film donne l'impression que les producteurs étaient à court de budget et se seraient dit "Bon ok les gars on s'arrête là on n'a plus un rond!" Parce qu'avoir l'indécence d'appeler un film "How it ends" traduction"Comment cela se termine" ou "Comment la fin du monde arrive"et ne pas expliquer comment ça se finit c'est jouer avec les nerfs des téléspectateurs.
    Publiée le 8 octobre 2019
    Les filles est interessant (quoi que un peu long et tirant un peu trop sur des teintes de jaunes) mais la fin ..... quelle nullité intergalactique !!
    Pas de cliffhanger ou d'explications, on reste sur notre faim !!
    Publiée le 1 octobre 2019
    Les acteurs sont bons, mais le scénario est très simpliste et pour tout forme de conclusion, une fin écourté sans réponse à l'intrigue. Un nanar à ne pas recommander 🙄
    ThatCaissy
    ThatCaissy

Publiée le 27 septembre 2019
    Je ne mets jamais de mauvaises critique sur les films mais là j’étais obligé... c’était vraiment n’importe quoi. Au début c’était vraiment propre, le suspense tout ça et quand on arrive au milieu du film on ne comprends pas trop ce qui se passe mais bon on se dit bon a la fin tout sera dévoiler. Et bas non c’était vraiment nul... désolée hein mais c’est décevant pourtant les acteurs sont connu et bon dans les autres films j’ai pas compris ce que c’était ça la...
    Publiée le 12 septembre 2019
    Nul ! Nul ! Nul! Déçu de voir forest whitaker jouer dans un film où le scénario est écrit par de gros tarés... Film rempli d'incohérences avec une fin plus conne que le film en soi.. bref 2h de perdu mais bon on est habitué maintenant avec Netflix, quantité plus que de la qualité.
    Publiée le 30 août 2019
    Inintéressant, agaçant, lent, un désastre....je me suis rarement autant ennuyé devant un film: sans compter les prestations lamentables des acteurs. C’est surjoué.
    yassine i
    yassine i

Publiée le 14 août 2019
    Excellent film, bravo a David Rosebthal.
    Ce film est un des meilleurs film apocalyptique que j'ai regardé.
    Pierre S.
    Pierre S.

Publiée le 13 août 2019
    une étoile ( et c'est cher payé ) pour les critiques rédigées par des personnes qui n'ont pas compris le film et mettent cela sur le compte du scénario ! Oui ont sais pourquoi toutes ces catastrophes arrivent ! ON nous montre aussi comment l'homme se comporte dans des situations de cataclysme ! Oui l'homme est un loup ... ( pardon ) un homme pour l'homme ! ( le loup est bien moins dangereux) Dans des situations apocalyptiques il faut savoir s'adapter et si possible rester humain , thème récurrent, largement exploré dans The walking dead ... Ici, l'on assiste à un vrai parcours initiatique ! Un plaidoyer pour les armes à feu ? Je ne crois pas ! L'on voit très bien l'effet boomerang de la violence et même si notre héro s'endurcit et apprend son maniement au cours du film il ne sombre pas toutefois dans le côté obscur . Malgré tout ce film nous montre qu'il n' ya pas d'issus ( how it ends) et qu' à un cataclysme s'en ajoute un bien pire : notre incapacité à nous entraider ! Cela fait un peu penser au "fléau" de Stephen KIng et pour reprendre une de ses nombreuses expressions cultes dans son oeuvre, je dirai :
    " pas une grosse perte !
    JiKa T
    JiKa T

Publiée le 19 mars 2021
    Une intrigue mise en place qui ne trouve aucune conclusion, ni même un début d'explication, des péripéties plates et sans intérêt, un scénario sans originalité, ce film était une vraie perte de temps... Au moins les acteurs jouent bien, ça console un peu...
    Christèle D.
    Christèle D.

Publiée le 4 août 2019
    C'est un bon film entre autres parce que la fin n'est pas convenue ! Elle nous met, spectateurs, au niveau des protagonistes : il faut accepter de continuer sans savoir ce qui se passe, et avancer !
    Cette fin a le mérite de souligner que c'est le chemin, le parcours accomplis jour après jour, kilomètre après kilomètre -et les rencontres, les liens qu'on tisse- qui comptent davantage que la destination, ainsi que l'évolution des personnages, Will en particulier : son personnage était déjà honnête et courageux, mais trop sensible et peu aguerri. il s'endurcit, gagne en force et en maturité. Bref, il devient aussi fiable que le père joué par Tom Cruise dans La guerre des mondes.... L'essentiel est bien de rester vivant !
    the_jm12
    the_jm12

Publiée le 29 juillet 2019
    Je crois que dans la vie réelle une de mes plus grandes peur serait de ne pas savoir. En plus de devoir penser à survivre on vivrait dans l'angoisse permanente de subir un fléau inconnu. Et bien je me suis immédiatement plongé dans ce film qui malgré certaines longueurs notamment au niveau du road-trip, surfe sur cette peur de l'inconnu et tire profit du bon jeu des deux acteurs principaux. La fin du film est frustrante mais elle transcrit toute l'ambiance anxiogène du film, cela ne pouvait pas finir autrement.
    Un très bon film!
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 12 juillet 2019
    Bon le road trip n'est pas mal mais tout s'écroule à la fin ! ils n'ont pas terminé le film? si si, ils ont terminé ; la fin est écrite à l'arrache au coin d'une table et pas d'explication sur l'origine de la catastrophe.
    Publiée le 13 juin 2019
    Alors, je me suis sentie un peu obligé de commenter car je pense que beaucoup non pas compris le film où non pas pris le temps de comprendre... Si on y réfléchit bien ce film est un coup de génie, regardé le titre: How it ends ça nous dit tout. Les gens en regardant un film post apocalyptique se disent que à la fin le héro va trouvé la fille qu'il aime et vivre heureux car il aura trouvé le moyen de régler le problème... Ce film est bien au dessus et les scénaristes sont probablement des gens qui ont tout compris. La fin du monde et quelque-chose dont on ignore tout, et tous ce que l'on peut faire face à ça c'est espérer ne pas avoir à le vivre ... C'est pourquoi ce film ne pouvait avoir de fin... On n'a aucun moyen de savoir ce qui aurait pu ce passer et contrairement à beaucoup j'ai adoré ce film, il laisse place à l'imagination tout en mettant en place un décor et une texture à laquelle s'accrocher. Les images données sont magnifique, le décor est parfait et les acteurs très bien dans leurs rôles... C'est pourquoi je mets une si bonne note...
    Publiée le 13 juin 2019
    Je mets 2 etoiles :
    1 pour Whitaker et une deuxième pour l'ambiance des 20 premières minutes.
    Pour le reste , rien ne va . Les scénaristes ont dut réalisé ce film sans savoir ce qu'il faisait vraiment.....et comment il allait le finir. Donc des bouts d'action empilés sans explication et sans finalité et d'une platitude désarmante.
    Pour la fin , c'est encore pire : aucune cohérence . Aucune réponse . Aucun sens.
    Une grosse déception. A eviter
    Publiée le 12 juin 2019
    Le film est plutôt pas mal , le rôle des acteurs est bien joué mais la fin est bidon inutile et sans grande surprise vraiment dommage