Publiée le 12 janvier 2017
Etant fan du Palmashow, je ne pense pas être très objectif ! Sûrement le meilleur film humoristique français depuis un bon moment. Ils ont mis le temps pour le faire, ils ont eu la pression mais Greg et David s'en sortent plutôt très bien ! Pleins de références, de clin d'œil, ce film mérite un second visionnage tellement pleins de petits détails nous échappent ! Je recommande :-)
Le film est bien monté et ne laisse pas de temps morts. Techniquement le film est correct, il faut juste être perméable et sensible à l'humour des protagonistes du Palmashow pour passer un très bon moment!
J'ai accompagné un ami voir ce film dont j'avais vaguement entendu parler. Pourtant grande amatrice des sketches de David Marsais et Grégoire Ludwig, l'idée de voir sur le grand écran une rallonge en long-métrage de ce qui fonctionne deja très bien au format mini-série web me déplaisait un peu. Du coup, je suis entrée dans la salle avec très peu d'attentes pour Max et Léon, qui s'est finalement révélé bien au dessus de mes espérances. Ni trop, ni pas assez; le film est divertissant; c'était pas la comédie de l'année, mais pour ceux qui apprécient l'humour du Palmashow, c'est un bon rapport qualité/prix du billet de cinoche.
Meilleure comédie française de l'année ! Contrairement aux Tuches 2 ou Les aventures de Aladdin, ce film ne tombe pas dans l'humour facile et potache, et les meilleurs moments ne sont pas dans la bande annonce (fait plutôt rare pour être souligné)
Je vais être très subjectif et bref, car grand fan du palmashow, avant qu'il n'apparaissent à la télé. J'ai été un des fans inconditionnels de leurs petites videos en ligne puis depuis qu'ils sont passés à la télé j'ai perdu le fil de leur humour pourtant si efficace sur des petits formats. Je résume au début le palmashow enchaînait des sketch très courts autour d'une thématique par exemple "quand on quitte sa copine", s'enchaînait alors une dizaine de séquences d'une vingtaine de secondes, sur un humour très cash et absurde. ça a très bien marché si bien qu'ils se sont retrouvés à la télé sur D8 à l'époque. Depuis leur humour est devenu moins punchy et trop construit, et c'est ce qu'on retrouve dans ce film. Les acteurs ne sont pas mauvais, et malgré quelques passages assez drôles, on reste sur un film trop cadré. On sent qu'on a voulu bien faire et du coup on a pas assez lâché les chevaux, ça manque de cette spontanéité et le côté imprévisible de leurs débuts.
énorme déception j'ai vu le film il y a quelques semaines je donne mon avis seulement aujourd'hui mais franchement c'est une des pires comédies de l'année avec les Visiteurs 3 et À fond que j'ai vu hier. Même camping 3 a eu le mérite de me faire plus rire c'est dire. grosse déception, pourtant j'aime assez bien le duo d'humoristes que forment le palmashow mais là ils se sont viandés bien comme il faut
Ce film est vraiment pas terrible je trouve, les acteurs sont pas bons, et l'humour est insipide et bas de gamme j'ai faillait quitter la salle je comprend pas les avis positifs sur cette comédie, je me suis vraiment ennuyer et j'ai pas du tout rigoler sauf à un ou deux passages je l'avoue mais c'est tout sinon c'est pitoyable
Je crois que si on va voir ce film c'est pour deux raisons: Le Palmashow On a vu tous les bons films avant J'avoue lorsque que mon ami m'a proposé de voir ce film je n'étais pas trop partant mais bon, j'adore le cinéma. Figurez-vous que ce film est un très bons compromis entre sketchs histoire vanne raciste et sketchs. Et ca marche! Le scénario est facile Ok mais pour incorporer le style Palmashow c'est plus difficile. C'était un très bon moment. Alors n'allez pas le voir en vous disant : j'ai tout vu il le reste plus que celui-ci. Je déserte chut!
oh la la, la bande annonce m'avait fait envie, je me suis dit on va se marrer. et bien, je n'ai pas rit une seule fois, les 2 acteurs principaux sont s'une nullité affligeante. je ne connaissais pas leurs sketchs, beh je n'ai pas envie de voir. Y avait matière à faire qq chose de vraiment bien. On s'emmerde grave.
Je pense que si je n’avais pas regardé une interview des deux acteurs David Marsais et Grégoire Ludig je ne me serais certainement pas intéressée au film. Cependant ils ont réussi à attiser ma curiosité et j’avais hâte de découvrir le rendu. L’ensemble est assez sympathique, le duo fonctionne bien à l’écran même si je trouve leur sketchs beaucoup plus efficace sur un format court. Les gags sont agréables mais donnent un sentiment de répétition sur la durée. On ne peut s’empêcher de comparer ce film avec ses deux figures symboliques que sont « la grande vadrouille » et « la septième compagnie » et faire un constat plat, il faut dire qu’ils n’ont pas été conçus dans le même contexte. Les premiers ayant été réalisés peu de temps après la guerre. Toutefois malgré ce constat, j’ai passé un bon moment devant ce film, j’ai ri à plusieurs gags et je n’ai pas eu de mauvais sentiment dès le générique de fin. J’ai cru à cette histoire, à ce schéma improbable qui conduit les personnages sur différents terrains. C’est frais, c’est léger et on passe un bon moment, c’est tout ce que j’en attendais. J’ai également apprécié les décors et les costumes que j’ai trouvé travaillé. Après il y a certainement des incohérences et des facilités dans le scénario, certaines choses paraissent improbable, mais après tout pourquoi pas.
Au vu des critiques favorables sur Allo Ciné, on se dit qu'on a affaire à une nouvelle "Grande Vadrouille", un film qui renouvellerait le genre, avec un duo comique moderne. Un film d'humour en uniforme, on n'avait pas eu cela depuis la 7ème compagnie. On se laisse donc séduire par un film qui, en plus, tient l'affiche depuis plusieurs semaines. Quelle déception ! Malgré une reconstitution d'époque soignée, ce film ne réussit jamais à provoquer autre chose que de vagues sourires. Echec sur toute la ligne. Je suis perplexe que ce film ait suscité un tel enthousiasme. C'est creux, c'est plat, et ça fait bailler à s'en décrocher la mâchoire. Louis de Funes et Robert Amoureux peuvent dormir tranquilles dans leurs tombes : la relève n'est pas encore assurée.
Pour un film de deux YouTubeurs (le Palmashow) le résultat est au rendez-vous. Connaissant leur carrière sur YouTube ce film est complètement en adéquation avec leur humour. Grâce à eux il va toucher une population plutôt jeune même s’il convient parfaitement aux adultes. Ce film raconte la Seconde Guerre mondiale vue par Max et Léon qui, au début du film, se trouvent dans un bar, déguisés en officiers de la Gestapo. En effet, en voulant déserter, ils ont pris les uniformes des plus hauts gradés de l’armée allemande. Ils se font interroger et le film débute réellement. Je trouve que les décors, les costumes et les effets spéciaux sont en harmonie avec le contexte. Dans certaines parties du film, on retrouve quelques passages de La Grande Vadrouille, mais ces derniers ne destructurent pas l’idée principale du film. De plus le réalisateur, de manière humoristique, a réussi à nous faire découvrir une bonne partie de la Seconde Guerre mondiale. C’était un défi de réaliser un film sur cette période tragique de l’histoire mais les scénaristes ont bien travaillé le contexte pour que le public comprenne à travers ce film la bêtise de la guerre et sa folie. Le registre comique se retrouve tout au long du film durant toute leur désertion qui s’avèrera être une vraie galère. Ce film est tout de même avant tout une leçon de morale pour rendre hommage à tous ces soldats morts au combat et condamner la folie d’Hitler avec l’extermination des Juifs.