Octopussy
    3,2
    4136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Octopussy ?

teofoot29
    teofoot29

Publiée le 10 juillet 2009
    Un bon 007, on a vu mieux mais on a vu beaucoup plus pire.
    Publiée le 31 mai 2009
    Le film démarre bien et finit mal. En effet, armé d'un scénario plutôt prenant, le film instaure l'intrigue avec talent et tient la route assez longtemps. malheureusement sur la fin, le film est trop prévisible et Glen gache le plaisir en recourant systématiquement aux scènes d'action qui s'enchainent avec peine. Roger Moore vieillit toujours (normal) et il est toujours à la peine dans ce rôle.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 27 mai 2009
    Bof. Moyen pour un james bond. On a déjà vu mieux. Pas vraiment d'action, quelques cascades, mais bon, ça reste un peu divertissant.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 mai 2009
    Un bon Roger Moore dans un James Bond qui a pas mal vieilli. Malgré tout on passe un bon moment. A voir.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Un James Bond sympathique, loin de "Goldeneye" ou de "L'espion qui m'aimait" mais agréable à regarder. Avec une participation plus importante de Q, et une séquence assez amusante de 007 déguisé en clown.
    Will1
    Will1

Publiée le 17 avril 2009
    Un film un peu moins bien que les autres mais toujours dans la lignée des James Bond. L'histoire est beaucoup moins crédible mais Roger Moore reste à la hauteur. Bref, un James Bond trop moyen dans l'ensemble...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Les films de John Glen s’enchainent et se ressemblent… et toujours avec Roger Moore malheureusement. Je ne sais pas d’ailleurs ce qui fait que celui passe un peu mieux que les autres. L’indulgence peut-être… A moins que ce ne soit Maud Adams !
    Publiée le 28 mars 2009
    Après le très réussi et plutôt sérieux "Rien que pour vos yeux", la saga retombe ici dans la décontraction typique de la période Roger Moore. Les scénaristes se lâchent totalement et font faire à l'agent 007 les pires incongruités (Bond lance vanne sur vanne, le cri de Tarzan lorsqu'il se balance au bout d'une liane, se camoufle en crocodile, se déguise en clown pour désamorcer une bombe...). Malgré le manque de sérieux du film, je le trouve très plaisant car rythmé et plutôt original dans les décors (l'Inde, le cirque) et dans certaines idées (l'oeuf de Fabergé, le tueur à la scie, les amazones). On se croirait dans une bonne BD d'aventure avec ses péripéties à foison et ses jolies filles (superbe Maud Adams).
    Publiée le 7 août 2011
    Toujours aussi divertissant, la treizième mission de l'agent double est bien mené dans l'ensemble ne laissant aucun répit côté action. John Glen (juste après son "For your eyes only") est toujours à la barre : il donne du tonus dans parfois un scénario légèrement brouillon (Bond doit enquêter sur la mort de 009 alors en possession d'un oeuf rarissime, convoité par un acheteur surtout vendeur, et un général russe.). Dommage.
    John se rattrape par des courses-poursuites toujours aussi géniales (Rémy Julienne encore présent) et débridées : la séquence d'ouverture peut en témoigner.
    On se console de par des atouts non négligeables : un suspense assez bien amené (la séquence d'action en plein air est un vrai régal !), une composition agréable et une musique qui sonne juste.
    Roger Moore est ici nonchalent, assez inégal, malgré un humour qui reste toujours présent. La James Bond girl Maud Adams (déjà vu dans "L'homme au pistolet d'or") est sublime et donne du piment à l'interprétation générale.
    Le clou du casting, c'est le méchant incarné par le français Louis Jourdan ("Premier rendez-vous" de Henry Decoin, "Lettre d'une inconnue" de Max Ophüls, "Madame Bovary" de Minnelli...), après le Michael Lonsdale de "Moonraker", charismatique à souhait et apportant le charme français du film de gangsters des années 1960 je trouve : je pense au "Clan des siciliens" et à "Ne nous fâchons pas" surtout.
    La musique de John Barry, quant à elle, s'essouffle un peu malgré des relances plus qu'honorables et un thème bien repris.
    Reste, il faut bien le rappeller, dans le contexte de la guerre froide, une réalité historique : les deux blocs (incarnés ici par l'Angleterre et l'URSS) maintiennent une tension constante à Berlin, que l'on sent bien, du début à la fin.
    "Octopussy" est finalement un James Bond en bonne et dûe forme où humour-aventures-exotisme sont de mises dans un divertissement miné de part en part.
    Spectateurs, à vos postes !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 16 mars 2009
    Dans cette nouvelle mission de tous les dangers, le charismatique Roger Moore fait face aux situations les plus imprèvues! Quand il doit pas semer de dangereux tueurs dans un marchè indien, il se bat sur le toit d'un train en marche ou encore lutte en plein ciel sur le fuselage d'un avion! Le rèalisateur John Glen multiplie les morceaux de bravoure, comme cette sèquence tournèe avec l'Aerostar Jet, un avion de moins de quatre mètres dont il n'existe que deux exemplaires dans le monde! Pourchassè par le cruel prince Kamal, campè par Louis Jourdan, l'espion de charme rencontre la sèduisante et enigmatique Octopussy, interprètèe par Maud Adams, dèja James Bond girl dans "L'homme au pistolet d'or", protègèe ici par une garde exclusivement fèminine! Un excellent cru de plus en plus spectaculaire et une profusion de temps forts enchaînès à un rythme ètourdissant (les lanceurs de couteaux par exemple)...
    Publiée le 23 février 2009
    Ce qui est incroyable c'est que tout le monde croit que le meilleur JB est celui de sa jeunesse. les sixteen diront c'est Sean Connery ou Georges Lazenby,les seventeen diront c'est Roger Moore,les eighteen diront c'est Timothy Dalton,les nineteen diront c'est Pierce Brosnan et ceux de l'an 2000 diront c'est Daniel Craig. Je suis des années 70 et les premiers Bond que j'ai vue son évidemment avec RM mais voilas j'ai voulus lire les romans de Ian Fleming que j'ai trouvé passionnant car ces romans d'espionnages sont géopolitiques. Je dois reconnaître que je suis un marginal car RM suite au roman m'a vraiment déçu de même Sean Connery sauf dans les quatre premiers JB ou il montrait une toute première partie de sa noirceur. Octopussy dans le film ne correspond pas tout a fait au roman qui d'ailleurs est tiré de quatre histoires don deux on été adapté au cinéma(Octopussy et Permis de tuer) la première histoire Octopussy est sur l'oeuf de Fabergé,(tout comme dans le film)qu'un russe s'intéresse de prés et le conduira jusqu'à New York. Alors que dans le film l'histoire se passe dans quatre pays différent ,la Russie, l'Inde,l'Angleterre,et l'Allemagne on comprend pas trés bien ce que veux faire le méchant ,Bond doit trouvé pourquoi le méchant interprété par Louis Jourdan(Gigi) s'intéresse à l' oeuf de Fabergé.Le Méchant veut faire sauter un cirque en Allemagne et retourner en l'Inde pour récupérer de l'argent bref.un scénario cousu de fil blanc. RM devient de plus en plus empâté,il n'est absolument pas dans le coup. Il devait arrêter dans ¨Rien que pour vos yeux et son remplaçant était l'americain Jess Browlin(Amitivil,la maison hantée) mais Moore revient dans le rôle d'Octopussy car Broccoli ne voulait pas d'américain dans le rôle de Bond et en plus la même année Sean Connery Jouait à nouveau JB dans le remake d'opération Tonnerre(Jamais plus jamais)Octopussy a mieux marché que celui avec Sean Connery.le livre est le quatorzieme et le dernier de Ian Fleming(1908-1964)
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 février 2009
    "Octopussy"(1983).Bond se rend en Inde et s'oppose aux relents du communisme.Ce 13ème épisode,l'un des plus diffusés à la télé,remplit parfaitement son contrat.On ne s'y ennuie pas une seconde.Dans une Inde féerique(éloignée de toute réalité on est bien d'accord!),Bond doit faire face à des ennemis portant l'arme blanche sur son taxi à 3 roues,et éviter les animaux exotiques d'un domaîne privé.Tout cela dans le but de sauver la mystérieuse Octopussy.Sublime Maud Adams,qui trône dans son palais de la Pieuvre avec grâce et ferveur.Leur rencontre fait un effet-miroir à Bond:"Nous sommes pareils".Eh bien oui,mais pas de répit dans ce monde de vénalité et de pouvoir.2 maux partagés par un général fêlé et un riche collectionneur.Roger Moore n'hésite pas à mettre la main à la pâte en se déguisant en clown.Amusant passage.La clé se situe dans un cirque itinérant.Actualisé à la géopolitique de l'époque et misant beaucoup sur ses décors et ses tumultes,"Octopussy"fait honneur à la saga Bond.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 16 février 2009
    Maud Adams apparaît pour la 2ème fois en James Bond girl après « L’homme au pistolet d’or. L’intrigue tourne autour de « l’oeuf de fabergé» et l’action se passe essentiellement en Inde. Le personnage de Vijay qui joue le Felix Later indien qui aide JB dans ses pérégrinations est assez sympathique. L’ambiance est exotique (007 joue même à Tarzan dans la jungle indienne), et Roger Moore est à la fois drôle et charmeur, mais casse le mythe quand il se déguise en clown à la fin. Les acteurs sont corrects et souvent drôles d’une manière générale, mais les scènes d’action sont poussives.
    Publiée le 4 février 2009
    Noter ce james Bond n'est pas vraiment facile. Les fans absolus de Sean Connery diront voir un Roger Moore très vieillissant et les cinéphiles les plus ardus y verront le summum absolu en matière de kitsch. Pour moi, il y'a un peut de tout ça dans Octopussy. Un film James Bond à prendre d'un certain angle, et on restera baba devant ce tour du monde en images. A voir.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 16 novembre 2016
    Une flopée de belles nanas recluses sur une île paradisiaque (fallait oser) faisant oublier quelques scènes saugrenues et des répliques souvent puériles d'un agent mollasson ....