Octopussy
    3,2
    4149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Octopussy ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Un rayon de soleil dans la période Moore : plus mystérieux, mieux amené, quelques gags drôles parmi ceux (trop nombreux) qui peuplent le film, et enfin des scènes d'action plus energiques (Moore est encore jeune, c'est peut-être pour ça...). Bref, c'est pas mal du tout, mais malheureusement les choses se gatent au cours du dernier quart d'heure, et là ça devient de nouveau assez n'importe quoi...
    Publiée le 20 juillet 2008
    Bon James Bond mais un peu plus fade que permis de tuer...
    Publiée le 6 août 2008
    Très bon film de bond ou on ne se lasse pas de voir roger moore toujours aussi charmant surtout avec les dames.Et dans ce volet de bond il a de la chance il ne va croiser n'importe laquelle.
    Publiée le 3 avril 2010
    super le film! Je suis restée scotchée devant du début à la fin!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 20 avril 2008
    Bonderie numéro 13. Côté intrigue c'est donc le calme plat. 007 promène comme d'habitude sa nonchalance d'hôtels en casinos en glanant de ci de là quelques informations. Sur sa route il croisera les habituels hommes de main de ses ennemis qu'il mettra au tapis avec toujours autant de facilité. Le gros du voyage consistera dans un séjour en Inde où l'agent secret britannique mettra à mal tous les clichés culturels du pays en l'espace de dix minutes, tournant en ridicule fakirs, avaleurs de sabres et autres charmeurs de serpent regroupés pour lui sur dix mètres carrés. Pratique. Bref, James Bond fait toujours autant voyager mais les plus dépaysés dans l'histoire sont le plus souvent les autochtones eux-mêmes. Le seul qui va lui en faire voir c'est le charismatique Kabir Bedi, avec ce qu'un certain monsieur Pivert aurait appelé une « bonne tête d'assassin ». Au rayon des nouveautés, pas grand chose non plus à se mettre sous la dent. Entre l'avion de poche et le stylo à cartouche acide, il n'y a rien de bien folichon chez les gadgets. Et pour ce qui est du casting, la vraie bonne surprise c'est le français Louis Jourdan, relativement inquiétant. Pourtant, sa présence ne parvient pas à compenser l'absence d'un vrai génie du mal puisque sa supérieure, Octopussy, n'est jamais véritablement dans le mauvais camp. James Bond confronté à une femme qui lui résiste, ce n'est pas encore pour cette fois. Une Octopussy d'ailleurs incarnée par Maud Adams, qui fait son retour dans la saga après avoir assisté Christopher Lee dans L'Homme au pistolet d'or. Malheureusement son rôle est une nouvelle fois cantonné à de la figuration. Et le meilleur pour la fin (hin hin), Miss Moneypenny s'est trouvé une adjointe avec Miss Smallbone, plante ravissante mais qui louche un peu. Bref, encore un épisode mineur avec un Roger Moore qui tombe de moins en moins souvent la chemise.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 25 février 2008
    james bond sans trop de relief, un roger moore sans conviction, je trouve dommage. L'histoire des filles commandos menées par octopussy est plutot sympa, et ce film reste un james bond raisonnable.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 6 décembre 2010
    Cette opus de l'agent secret britannique 007 est vraiment très bon.
    Publiée le 9 février 2008
    Octopussy...Souvenez vous de ce nom car il est terrible.Premiere pour Moore,il va s'en souvenir...C'est un grand film,de l'action,de l'intelligence,un peu d'humour, du suspens mais pas trop cet opus la est digne d'un James Bond...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Beaucoup d'humour dans cet épisode mis en scène de manière très inégale par John Glen. Il est supérieur au précédant "Rien que pour vos yeux", mais loin de compter parmi les meilleurs : ni bon, ni mauvais : quelconque.
    Publiée le 6 janvier 2008
    James Bond fidèle à la saga !
    Publiée le 1 novembre 2008
    Bond joué encore une fois par roger moore va devoir faire enquête sur la mort de l'agent 009 déguisé en clown.Bond va aller jusqu'en Inde pour trouver piste dans sa mission et de l'action seront la bien venue.
    EXCELLENT!
    Publiée le 24 février 2008
    Voila le Bond le moins réussi de l'époque Roger Moore. L'humour manque cruellement de finesse et certaine aprtie du scénario sont flous.
    Cependant les scénes d'actions sont trés bien réussie, Roger Moore à toujours la classe etles filles sont toujours aussi sexy!
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Après un épisode un peu mou ("Rien que pour vos yeux"), 007 redresse la barre. Sans doute effrayé par l’annonce du retour de Sean Connery dans un James Bond non-officiel ("Jamais plus Jamais"), les producteurs ont visiblement décidé d’assurer le coup en reprenant les bonnes vieilles recettes qui ont fait le succès de la franchise. Et, dès la séquence pré-générique, on constate avec plaisir que le spectaculaire est de retour (le mini-avion). Mais, "Octopussy" (sacré titre !) ne s’arrête pas là : un très bon méchant (le français Louis Jourdan, monstrueux de classe), d’excellents 2nds rôles (le terrible général russe Orlov joué par un Steven Berkoff habité, le colosse Gobinda, les jumeaux lanceurs de couteaux, le tueur au yoyo mais aussi un Gogol plus sérieux et un Q plus actif), une James Bond girl intéressante (Maud Adams qui avait déjà joué dans "L’homme au pistolet d’or"), des cascades impressionnantes (le toit du train, le final aérien assez hallucinant) et un humour - Roger Moore oblige - toujours aussi présent (l'indispensable scène dans le labo de Q, la musique "familière" du charmeur de serpent...). On peut cependant regretter les dérives façon "girl power" (l’assaut du repaire du méchant par les troupes d’Octopussy est très limite) ainsi que l’âge de Roger Moore qui, à plus de 55 ans, commence à montrer quelques signes de fatigue (mais quand on sait que c’est le très américain James Brolin qui aurait dû le remplacer, on s’en accommode parfaitement). A noter, l'arrivée d'un nouvel M.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 19 décembre 2008
    Poursuivant sur la lancée de "Rien que pour vos yeux" d'ailleurs cité en tout début de film, John Glen nous ressert la même recette d'action et aventure au travers d'une intrigue d'espionnage nous faisant visiter le monde et surtout cette fois-ci l'Inde.
    Roger Moore vieillissant commence à être moins à l'aise en séducteur de ces dames et face à lui une Maud Adams plus femme que pin up ajoute un pendant féminin très agréable!
    L'action de plus en plus époustouflante, surtout la scène d'ouverture, nous fait passer d'agréable moment.
    Une partie du film se passant également dans l'univers du cirque, le dépaysement est total!
    Les méchants sont assez réussi et l'indien au turban rouge reste dans les mémoire dès la scène des dés!
    Bien que sans originalité, ce vibrant opus se regarde donc avec plaisir même si l'on craint le devenir de la série, Moore arrivant vraiment à la limite du rôle!
    Afon
    Afon

Publiée le 20 juillet 2010
    Octopussy est un James Bond qui renoue avec la fantaisie toute raison gardée d'avant Moonraker et ça fait plaisir de retrouver l'ambiance de James Bond comme on l'aime. De la fantaisie, de l'humour, mais pas du nimportnawak à la Moonraker. Roger Moore est particulièrement en forme dans cet épisode qui est l'un de ses meilleurs. Il y est juste dans son rôle et dans son style qu'il avait su initier dès son arrivée dans la saga. Le film commence fort avec la mort de 009 et l'intrigue basée au départ sur les magnifiques oeufs de Fabergé se révèle passionnante. Côté action, on est vraiment servi avec une scène de ski ébouriffante et particulièrement réussie, une scène sur et dans le train vraiment sympathique et le moment que j'adore où Bond descend la rampe d'escalier en glissant dessus et en flinguant tout le monde, il a même le temps d'enlever la boule au bout de la rampe en tirant dessus pour ne pas abîmer ses précieux bijoux de famille, la grande classe. J'aime aussi particulièrement la scène où Bond tient tête au méchant dans un jeu où les joueurs se voient infliger des douleurs physiques lorsqu'ils perdent, jouissif. Jusque là, le film est impeccable, mais j'ai aussi de nombreuses choses à lui reprocher, à commencer par ses longueurs puisque le film est parfois un peu ennuyeux. De même, je n'apprécie pas particulièrement les méchants de cet opus qui sont un peu caricaturaux et manquent de charisme. Ensuite, je suis peut-être le seul mais je n'aime pas Maud Adams qui ne me plaît pas en tant que James Bond girl. De plus, toute les scènes avec son gang de nanas plutôt déshabillées me lassent. Trop de filles tuent les Bond girls en somme. Je préfère les volets où il y en a une ou deux jolies Bond Girl, parfois avec un vrai caractère (ce qui est le cas d'Octopussy mais je l'aime pas), de façon à ce qu'on puisse se concentrer dessus plutôt que les opus comme celui-là ou Moonraker ou il y a des femmes partout. Enfin, le décor en Inde, j'aime pas trop. Un Bond moyen plus.