Opération Beyrouth
    747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Opération Beyrouth ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    B.O 89 600
    Bon on m'avait pourri le film mais heureusement je ne prête guère a cela et je me fais ma propre opinion! ( hein Dinsy Nea?lol). Alors oui dans opération les gens pensent qu'il y a forcement de l'action mais l'intro du film met tout de suite dans l'ambiance. C'est un négociateur...
    Bref...le film est pas mal, il monte en pression tout doucement mais faut comprend les pourquoi du comment. Bon pas trop de retournement de situation , enfin si un mais quand on réfléchit oui normal qu'il arrive ce truc!^^
    NOTE: 6/10
    MikeF
    MikeF

Publiée le 28 mai 2021
    Opération Beyrouth échoue.

Il y avait mieux à en tirer de ce film autour de la CIA et d’un agent kidnappé. Je trouve que les ficelles n’ont pas assez été exploité pour que le film passe un cap supplémentaire. On ne ressent pas de tension malgré les péripéties de l’histoire. Nous aurions aimé plus de suspense dans ce thriller surtout que le cadre s’y prêtait (Beyrouth ravagé, les services secrets, les luttes d’influences etc…). L’interprétation du personnage de Mason Skiles ne m’a pas impressionné malgré ce que le film lui fait subir car on ne ressent rien comme sentiment dans son jeu. Dommage, à la fin du visionnage on a l’impression de ne pas être totalement rentré dans l’histoire avec les protagonistes.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 10 décembre 2020
    Histoire géopolitique, se passant au Liban, avec une première incursion où tout semblait possible, jusqu'au drame et aussi un tournant pour le pays. Nous voilà plongés dans une page historique, on nous plonge dans un Beyrouth dévasté, où tout le faste a disparu, où les check point sont menés au grès des milices, où les attentats peuvent advenir à n'importe quel moment. C'est un film tellement bien mené que l'on pourrait croire qu'il est basé sur des faits réels, et c'est une force incroyable On sort des schémas traditionnels du super espion, du super agent qui à lui seul va mettre tout en ordre et en sortir intact. Ici, l'histoire prend le pas, tout semble réel, tout semble pensé et maitrisé. Un bon film de genre.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 16 mai 2020
    Très efficace. Une nostalgie du Beyrouth des années 70 et la tragédie du Beyrouth des décennies suivantes.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 avril 2020
    Si j'ai regardé Opération Beyrouth c'est parce que l'histoire avait l'air pas mal mais aussi la raison principale c'est que Brad Anderson l'a réalisé et il est capable de faire de très bons films malheureusement cette fois-ci il est peu inspiré.
    Certains disent que l'intrigue de ce film est complexe, je ne trouve pas vraiment que ce soit le cas, c'est plutôt un manque de clarté par moment (on peut s'embrouiller avec les différentes ramifications politiques) faisant qu'il est difficile de s'accrocher surtout lorsqu'un film n'arrive pas à nous captiver.
    Ce qui est aussi regrettable c'est qu'il y a quasiment pas de tension et peu de suspense, on ne sent pas le stress des personnages qui vivent quand même une situation angoissante (otage et échange).
    Le derniers tiers est plus prenant mais dans son genre Opération Beyrouth n'a rien de mémorable.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 30 avril 2020
    Tony Gilroy est un excellent scénariste, capable de raconter une histoire sèche, complexe et ambitieuse. Mais ici le réalisateur peine à donner de l'ampleur à ce scénario. Il ne fait que l'illustrer platement, sans autre effort que s'appuyer sur ses acteurs et le travail de Gilroy. Son film paraît fade et bavard, avec des enjeux abscons que le spectateur a du mal suivre avec attention. On s'ennuie et on trouve le temps long...
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Habituellement, je ne suis pas un grand amateur de ce type de film mais je dois avouer que celui-ci m’a vraiment plu. Déjà, l’atmosphère est vraiment une réussite. On sent les tensions des différents conflits qui ont minés ce pays dans les années 80. Les « balades » dans Beyrouth sont vraiment sublimes. On rentre vraiment dans une histoire très prenantes. Au milieu d’affrontements diplomatique on est tenu en haleine pour savoir comment Jon Hamm va pouvoir s’en sortir. La star de la série MAD MEN a une interprétation remarquable. Il est bien secondé par Rosamund Pike qu’on a vue récemment dans OTAGES A ENTEBBE. L’histoire se tiens vraiment bien avec quelques scènes d’action bien sentie pour donner plus de dynamisme à ce thriller. Il faut tout de même bien suivre pour savoir quel personnage représente quel entité (Maison Blanche, CIA …) afin de bien comprendre les enjeux de l’histoire. Et il faut dire, c’est toujours agréable d’avoir un film un peu géopolitique américain sans un patriotisme en carton. OPERATION BEYROUTH utilise donc parfaitement le cadre et les particularités de la capital Libanaise afin de nous livrer un Thriller de qualité.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 mars 2020
    Un film qui retrace assez bien l'enjeu et une partie de l'histoire du territoire du Liban avec cette position stratégique et cette confrontation entre multiples influences politiques, religieuses, nationales, diplomatiques, géopolitiques. Un Liban théâtre permanent d'affrontements et de guerre de position et d'influence avec comme toile de fond un des berceaux du terrorisme islamique, la base arrière de la guerre contre l'état d'Israël et un véritable nid d'espions en tous genres. Au delà de cette réalité assez bien rendue le film en lui même est de facture classique, au rythme assez monocorde, sans surprises ni coups de théâtre et se déroule assez paresseusement avec une interprétation solide en particulier de Jon Hamm et de la toujours très professionnelle Rosamund Pike même si on peut lui reprocher une certaine froideur ou raideur dans son attitude qui n'est pas du fait que de ce rôle. Correct sans plus et avec une impression de déjà vu sans originalité ou style supplémentaire apporté.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 mars 2020
    Thriller d'espionnage situé dans le Beyrouth des années 70 au début, puis dans celui de 1982 par la suite, dans le cadre d'une histoire fictive qui s'inspire de nombreux événements réels. En effet, l'excellent scénariste Tony Gilroy avait écrit ceci au milieu des années 90, avant de voir passer de nombreux réalisateurs accompagnés de têtes d'affiche prestigieuses pour ne finalement jamais se faire. il faudra donc attendre l'arrivée de personnes aux noms moins ronflants pour que le film se fasse. Brad Anderson est surtout connu pour "The machinist", mais ça date déjà de 2004, et le film est surtout connu d'un certain cercle et n'avait pas marché à l'époque. Du coup, Anderson est devenu très occupé par le petit écran, tournant de temps en temps un film, sans que jamais sa carrière ne décolle. Il se retrouve ici à diriger une solide bande de comédiens, venus pour la plupart du circuit télévisuel (Shea Wigham, Mark Pellegrino, Dean Norris et bien sûr Jon Hamm), avec en sus la très talentueuse Rosamund Pike. Le tout forme un divertissement loin d'être mauvais, avec un scénario bien construit et une mise en scène solide et efficace. Le look du film est soigné, les décors sont assez impressionnants (la dangerosité de cette zone de guerre est parfaitement rendue) et les personnages sont assez forts. Alors pourquoi ça n'a pas fonctionné plus que ça à sa sortie ? L'époque, sans doute, le manque de stars à l'affiche aussi, un propos compliqué et plein de nuances (le film ne choisit qu'un seul camp, celui de son héros, vertueux et solide, bien que torturé et loin d'être un modèle humaniste). Du bon boulot donc, qui méritait mieux. Il n'est pas trop tard pour le rattraper. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 25 janvier 2020
    Dans la veine Mensonges d'état et Spy games. Dommage que le deal final avec l' OLP soit si peu crédible alors que l'intrigue se tenait jusque là. Jon Hamm joue bien et Beyrouth sous les bombes est bien rendu. Bonne série B d'espionnage au Moyen Orient.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 janvier 2020
    Brad Anderson ne semble pas à l'aise avec son sujet et lui qui sait habituellement si bien instaurer le suspens, rend définitivement ce thriller ennuyeux.
    Milto
    Milto

Publiée le 1 décembre 2019
    Scénario déjà vu mille fois, et dans cette catégorie de film, beaucoup ont fait bien mieux. Rien de novateur, très long à démarrer (près d'une heure), réalisation et casting correct mais sans plus. Un film vite vu, vite oublié. Dommage car j'apprécie généralement les films thriller au Moyen Orient, là c'est clairement en dessous.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 6 novembre 2019
    Pas une oeuvre marquante dans son genre, néanmoins "Opération Beyrouth" est un thriller politique qui mérite d'être visionner pour son excellent casting, composé notamment de Jon Hamm et de Rosamund Pike, et aussi pour sa mise en scène qui ne manque pas de style et d'émotion.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 août 2019
    Un thriller politique au scénario intéressant mais qui se délite au fur et à mesure, pas aidé par une réal scolaire ni par l'interprétation indigente.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juillet 2019
    Un film d'espionnage enfin de très bon niveau, qui nous en apprend un peu plus sur un pan méconnu de l'histoire de la géopolitique au Moyen-Orient et en particulier au Liban. "Operation Beyrouth" bénéficie d'une distribution à la hauteur, le tout parfaitement rythmé et dans une tonalité disons à peu près réaliste. De quoi passer un moment passionnant, grâce à un scénario bien ficelé, laissant une large place au suspense.