Opération Beyrouth
    747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Opération Beyrouth ?

Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 30 mai 2018
    Un bon thriller dans un pays en guerre au sein d'une famille ayant recueilli dans leur maison un jeune garçon Karim et lors d'une réception donnée par ce couple une attaque surprise va avoir lieu et plonger cette famille dans l'horreur à voir absolument pour connaître la suite
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 30 mai 2018
    Je réagis "à chaud" et le mot n'est pas faible concernant ce thriller. Beyrouth en 1972 et 10 ans plus tard, rien à voir. Mason Skiles (Jon Hamm) va s'en rendre compte quand il est appelé pour aider à la libération d'un otage, Cal Riley (agent de la CIA) son meilleur ami (qu'il a perdu de vue après la mort de sa femme et de ses invités lors d'une réception dans sa maison). Il découvre une ville en ruines, complètement massacrée avec des tanks sur la plage au milieu des enfants qui jouent au foot, comme si tout était normal. Des hélicoptères sans arrêt au-dessus des rues, de jeunes enfants qui jouent à la guerre, sans oublier des politiciens partagés entre s'il faut vraiment libérer Cal, qui peut-être a livré des informations sous la torture ou le laisser périr, sans oublier les magouilles financières au sein même de l'ambassade américaine. Tout ce chaos à la fois réel et dans la tête fait que l'on ne sait plus qui croire, que faire. Heureusement Mason est fidèle en amitié et il s'avère que cet échange il est le seul à pouvoir négocier, car il retrouve Karim 10 ans plus tard avec qu'il avait un lien particulier. C'est lui qui veut récupérer son frère (djihadiste) détenu par la police israélienne, et c'est dans le cadre de ce lien que Mason peut aider à satisfaire les deux parties. Comment peut-on vivre avec des explosions qui peuvent intervenir à tout moment, des bombes qui éclatent, des mitraillettes à chaque coin de rues, dans un climat de guerre permanent, sans un trait de lumière à l'horizon. Savoir qui est le traître, savoir le pourquoi, le comment et surtout comment s'en sortir. Jusqu'à la fin ce film vous prend aux entrailles. Une excellente réalisation de Brad Anderson. Les mots me manquent dans le ressenti que j'ai éprouvé. A voir...
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 30 mai 2018
    Si le long-métrage a beaucoup de choses à raconter, comment il le raconte est une autre histoire. Sur un rythme monotone, les événements s'enchaînent sans vraiment s'arrêter sur les points importants. Certains éléments autour des personnages restent ainsi trop sous-exploités pour qu'on s'intéresse à eux et on navigue avec un ennui poli dans une intrigue sans surprise.
    LBDC
    LBDC

Publiée le 29 mai 2018
    OPÉRATION BEYROUTH remplit brillamment sa mission de film d’espionnage : tenir en haleine le spectateur au cours de scènes d’action riche en rebondissements, sans oublier la petite touche d’autodérision à l’américaine. Notre critique : leblogducinema[.]com/critiques/critiques-films/critique-beirut-865396/
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 4 juin 2018
    correct parfois un peu déroutant , au niveau de la compréhension.
    Le Liban et Beyrouth , aux heures les plus sombre de son histoire.
    la guerre , la violence , la mort qui rode avec le terrorisme.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 19 juillet 2018
    Et bien voilà un excellent film au scénario très prenant et qui nous plonge dans le Beyrouth des années 80. La reconstitution est particulièrement nous montre à quel point la situation géopolitique du Liban était complexe à cette période. Le casting est à la hauteur. Le film m'a un peu fait penser à Argo. C'est à la fois un thriller, un film d'espionnage et un drame. On passe un excellent moment à suivre cette histoire d'enlèvement d'un membre de l'ambassade américaine et la mise en place d'une stratégie pour essayer de la le libérer. On reste captivé jusqu'au bout. A conseiller.