J'ai vu ce film à sa sortie, par hasard, pendant "une fête du cinémas" (films pas cher)... Et j'ai été dans les free party pendant 15ans MAIS:
Je ne vais même pas parler de drogue à propos de ce film, même si tout est très bien traiter et authentique à ce propos, rien de surfait, ce qui est rare voir jamais vu pour un film "festif" qui parle de raves et de drogues.
Ce qui a été trop peu mentionner c'est que ce film est une critique aiguisée de la société détraquer dans laquelle nous vivons, ce film et bourrer de messages, à travers des personnages attachants, venue de classes sociales très différentes, chacuns on leur problèmes HUMAINS, bien personnels en raison de leur situation familliale, leur boulot (scène du fastfood par exemple, ou les répliques sur le taf de vendeur au début du film) leur expérience sexuelle...
ça défonce un Ken Loach, qui pourtant mise tout sur le sujet pauvreté, société / humain.
Voilà j'en parle très mal, mais pour moi ce film c'est un chef d'oeuvre, ya pas eu mieux dans le genre.
C'est le seul film de Kerrigan :/ mais quel film, et pas rapport à la drogue!
Bon il y a beaucoup de scènes cultes, comme la théorie du spliff, la branlette la plus cher du monde de Moff, ainsi que son autre branlette en retour de teuf, qui est avortée par l'arrivée de sa mère dans sa chambre, ou encore la scène en after ou ils parlent de Dark Vador, ça n'arrête pas.
Il n'y a pas un seul moment ou le film se perd, pourtant le sujet de départ fait que ça aurait pu vriller au clicher comme le film "Vibrations" de 1996 à crever de rire tellement c'est nul, on nous promet une plonger dans l'univers fantastique des raves, et obtiens tout le contraire, mais c'est très très drôle:
En gros Cg perd ses mains mais c'est pas grave, il a de bons potes qui lui en fabrique des bioniques, et il devient le Dj roi de la rave! Avec des pas de dance epic, un costume à la robocop volé dans un autre film de 1986, et un son eurodance totalement horrible en opposer avec les raves, sans parler des répliques totalement épiques. Ya tant a dire sur ce film... faites moi confiance et mattez donc ceci.
* Je ne peut partager l'url sur un commentaire :/ mais copiez collez dans la recherche allociné:
Escale à Nanarland N°65 - "Vibrations"
C'est du très lourd...