Publiée le 20 juillet 2014
une pur merveille d'humour à l'anglaise complètement décalé, un vrai regard sur les jaunes d'aujourd'hui contrairement au film de mauvais goût qui base leur scénario sur des préjugés datant du moyen age (R**** F**A D****). Des personnages haut en couleur, des répliques inoubliable.
Il me semble que niveau fête, folie et pétage de plombs on a vu mieux depuis, mais bon: comme ce film se veut pro-drogue: 2,5/5 A noter la présence anecdotique de l'un des plus gros trafiquants Anglais - voire mondial - des années 60-70 dans son propre rôle...
Human Traffic parait un peu puéril à certains passages mais la créativité de l'auteur , la manière dont il fait partager les pensées des personnages et le fait que certaines réalités soient assez bien retranscrites permettent de passer un très bon moment , par contre je pense qu'il faut éviter la VF si on en a la possibilité parce-que pour le coup elle exacerbe nettement le côté "ado" un peu lourd du film
A l'instar de "Las Vegas Parano", "Human Traffic" nous sert une histoire de drogués qui tourne en rond et ne présente pas un grand intérêt ormis quelques passages marrants. La faute à des dialogues sous acides d'une lourdeur effrayante et d'un ennuie mortel. Il faut surement être soi-même sous l'effet de substances pour pouvoir apprécier ce délire cinématographique.
Qu'est-ce que ça peut être lourdingue une voix de prépubère qui vous débite des lieux communs sans interruption sur la défonce, pendant une heure trente-cinq il faut se fader les délires du réalisateur, et pour couronner le tout ce film banalise la consommation d'ecstasy.
C'est un film complètement déjanté où les personnages sont surdimenssionnés, trop à mon goût. Le scénario n'est pas très captivant, car il n'y a pas de réelle intrigue sauf si ce n'est de voir des jeunes faire la fête sous amphètes. Il faut quand même avoir un vécu sur le sujet pour apprécier cette production pleinement.
Extrêmement ennuyeux. Trop bavard, insupportable à force de nous saouler de parlotes... Et il manque la construction d'un vrai scénario... Dommage ! il y a aussi de bonnes idées cinématographiques. Si seulement ça bavassait moins !
Un film jeune et barré qui donne dans l'excès, très divertissant et punchie dans la lignée d'un "Transpotting" mais sans en attendre le niveau. Un bon moment néanmoins!!
Je suis complètement fan de ce film. Il est tout simplement génial! Certes, le scénario est un peu plat, mais cela est vite comblé par des dialogues hilarants (star wars dans la maison..) et des situations plus que réelles. Il faut avoir fait un minimum la fête, et usé de certaines substances, pour plonger complètement dans le film. C'est une comédie sur le bon côté des drogues très réussie. À regarder sans modération!
Jip, Nina, Lulu, Moff, Koop, sont cinq amis, ils vivent sur Cardiff leurs vies de jeunes gens avides de liberté."Human traffic" est un film bon esprit, sympa, interprété par des acteurs juste époustouflants.
Human Traffic est un GRAND film. Plutôt que de faire une critique du film, je vais faire une critique des critiques. Beaucoup citent deux films sur les drogues : "Las Vegas Parano" et "Trainspotting". C'est tout simplement impossible à comparer. Las Vegas Parano est un excellent road trip hallucinatoire extrêmement caricatural. Trainspotting est un film plus dramatique qui traite de l'addiction, du HIV, du deal. Ici avec Human Traffic on est plus dans une optique festive sans en faire trop. On est dans le simple. Le naturel. Connecté à l'esprit de ces jeunes. Tout est vrai. Les réflexions, les trips, le sexe, l'amitié, la descente. Rien n'est surfait. Rien n'est surjoué. Tout est authentique. Et ceux qui pensent que c'est cliché ne savent pas de quoi ils parlent. On est complètement dans un trip sous MDMA. La paranoïa, la facilité d'échanger avec les autres, l'amour, la philosophie.
Certains osent dire que c'est trop cliché. Qu'est ce qui n'est pas cliché quand on fait un film sur les drogues? "Requiem for a dream" : Un jeune qui se drogue avec son pote et sa meuf. Son pote fini en taule, sa meuf se prostitue et lui développe une gangrène. Pendant ce temps, la maman du héros fini à l'HP car ses coupes faims lui sont montés à la tête. "Trainspotting" : Des potes qui se droguent à l'héroïne sauf un. Le héros fait une overdose puis décroche, mais heureusement il est séronégatif. Un pote fini en prison pendant que celui qui ne se défonçait jamais devient accroc à l'héroïne et en meurt. Un des copains va devenir "maq" pendant que l'autre braque une bijouterie! IL FAUT DU CLICHE QUAND ON FAIT UN FILM SUR LA DROGUE!!! Expliquer le pourquoi du comment... Donner une raison à ça...
Je vais quand même faire une petite critique du film.
On va commencer par la musique... De la Trance... Du Hip Hop... De la jungle... Du très lourd!!! Et l'hymne d'UK. Les acteurs. Drôles. Crédibles. Touchants. Connectés. A se demander limite si ils n'étaient pas sous prod pendant le tournage. Et la présence de Carl Cox... Les dialogues... Star Wars... Socrate... La théorie du spliff... Les effets secondaires de l'exctasy... Le diner de la fin...
Bref, un film à voir... Et à revoir... En VO comme en VF... Stone ou a jeun...
Personnellement je n'ai pas du tout accroché, pourtant j'en avais entendu du bien, ben franchement j'ai été très déçu, pour tout dire, je me suis ennuyé pendant 1h30. Après çe n'est que mon avis, à bon entendeur....
"Human trafic" est une excellente surprise. Justin Kerrigan maitrise totalement son sujet, accompagne ses personnages dans ce week-end fou pendant 1h30 complétement déjantées. Le scénario est franchement bon, les acteurs au niveau et j'ai vraiment accroché avec la manière assez personnelle au réalisateur de filmer certaines scènes (plan-séquences, au sol, long plans fixes) Je trouve que de ce fait Kerrigan se détache et s'approprie d'un aspect type, que ça plaise ou non. "Human traffic" reste un gros trip, mais loin d'être ridicule ou pathos, cette satire de la société de consommation américano-européenne nous transporte et, même si je n'ai pas regardé ce film de ce point de vue là, j'ai trouvé assez remarquable de mêler les deux aspects. "Human trafic", dont j'aurais pu sacrément me méfier est en réalité un bon film, plein de sens, et de ce fait il se détache des autres du genre. On retiendra également le très bon "Transpotting"
Pas plus fort que Trainspotting mais plus calme et avec de la romance en plus.Par contre le sujet y est aussi bien maitrisé et musicalement bien accompagné.Je le reverrai donc certainement