Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 31 mars 2019
    De manière inattendue je vais défendre ce film assassiné par la critique.
    Son seul malheur a été d'utiliser un personnage du patrimoine pour refabriquer une histoire en toute liberté, ce qu'il revendique à 100% via une voix off au début.
    Sans cela, on a un film d'action très solide avec une utilisation spectaculaire des arcs emmené par un jeune acteur impeccable, une Marianne très mignonne et le crédit d'un grand acteur comme Jamie Foxx.
    Il y a bien pire que ça en film d'action!!!
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 29 novembre 2018
    Quand on revisite un plat, l'idée est de lui apporter un autre regard, d'autres saveurs. C'est le cas pour Robin des bois . Inutile de le comparer aux classiques, inutile de chercher les anachronismes et les incohérences... Otto Bathurst nous fait une proposition. On adhère ou pas. En ce qui me concerne, j'ai passé un excellent moment. Jamie Foxx toujours aussi charismatique, Taron Egerton tire son épingle du jeu avec élégance en donnant à son jeu fougue et fragilité. Le générique donne le "la" en présentant une B.D. qui s'anime ... On est dans le ton du film.
    Rhiannon23
    Rhiannon23

Publiée le 28 novembre 2018
    On a bien du mal à retrouver l'ambiance médiévale dans ce film, et pourtant, ce n'est pas une si mauvaise chose. Le film surprend, fait beaucoup de références à notre propre époque, revisite un héros... Modernité et légende se retrouvent dans ce film, et avec du recul, un peu de changement, ça fait du bien !! Ce serait dommage qu'une suite ne soit pas réalisée, ne serait ce que pour confirmer le potentiel de cette nouvelle version. Un petit conseil : à voir en VOSTFR, la VF n'est pas terrible...
    Josh the Husky
    Josh the Husky

Publiée le 1 décembre 2018
    J’ai trouvé la plupart des critiques un peu rudes. Comme il est annoncé en introduction du film, oubliez tout ce que vous savez de cette légende. C’est en effet une version résolument moderne qui nous est ici proposée. La réalisation est contemporaine, tout comme les costumes. Plutôt qu’un conte historique, on dirait presqu’un roman d’anticipation. Il n’y a d’ailleurs aucun repère temporel. Un soldat qui revient des tempêtes du désert, un méchant à la voix Darth-Vadorienne, une cathédrale qui ressemble à un vaisseau monolithique, des flèches qui fendent l’air comme dans Matrix, des courses-poursuites en chars et chevaux comme on en ferait en voiture ou en moto, etc. Sans oublier des capuches que l’on revendique comme on ferait aujourd’hui avec des gilets jaunes... Taron Egerton est parfait dans ce rôle. Beau, espiègle, athlétique, il fait même du CrossFit ! Rien de bien innovant dans le scénario, mais les scènes d’action sont efficaces. Bref, on ne s’ennuie pas. Et on s’attend même à une suite...
    Publiée le 12 décembre 2018
    bonjour à tous tout d'abord je tiens à rétablir les choses et demande à tous ceux qui n'ont pas vu le film d'y aller sans tenir compte de tous les avis négatifs que l'on peut lire ici ! en effet le film commence en expliquant que l'époque importe peu donc il faut plutôt penser au fond qu'à la forme... Et la forme est cependant très bien réalisé d'une manière extrêmement moderne je pense notamment aux courses poursuite à cheval qui sont très nombreuses et vraiment spectaculaire ainsi que les scènes de combat et le maniement de l'arc qui est vraiment magistral ! ...alors certes on peut y trouver des défauts comme certaines scènes qui semble un peu surjouee, mais dans l'ensemble ce film est très divertissant et je n'ai pas vu le temps passer en le regardant j'ai passé un excellent moment donc je ne suis pas du tout d'accord avec les notes affables de la plupart des autres spectateurs et je vous encourage à vous faire votre propre opinion comme quoi les goûts et les couleurs...
    HZ
    HZ

Publiée le 1 décembre 2018
    C'est l'histoire du Robin des bois, mais pas exactement ! En effet l'introduction du film explicitement rappelle ce fait. La vision est plus moderne, plotitique, politiquement correcte, les dialogues vont avec ces propos. C'est surement pour cette raison que le film hesite de mentionner une date ou une epoque, pour se reserver la liberte de depasser et changer l'histoire bien connue. Les fans des films d'action ne serons pas decus.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 3 décembre 2018
    Voilà la légende de Robin des bois complètement revisitée et modernisée et cela donne un super résultat.
    J'ai complètement adhéré à cette nouvelle mouture.
    C'est très fun et bien foutu.
    J'attends la suite annoncée avec impatience.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 3 décembre 2018
    J"hallucine en voyant des critiques très mauvaises car je viens de voir ce film et je l'ai trouvé très bien.
    Cela fait bien le job, le film remplit parfaitement sa mission de divertissement.
    L'histoire est solide, les acteurs très bons, les effets spéciaux parfaits, on ne s'ennuie pas.
    La dernière demi-heure surtout est vraiment très chouette.
    J'ai passé un bon moment de détente bien sympathique.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Un grand classique revisité qui laisse l’eau à la bouche ! Un film très divertissant, avec de la légèreté dans les scènes de violences :)!
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 3 décembre 2018
    C'est une nouvelle version originale, bien calibrée et spectaculaire.
    C'est captivant du début à la fin et le rôle de Robin des bois sied parfaitement à l'acteur principal.
    C'est un bon renouvellement, j'ai vraiment beaucoup aimé.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Franchement j'ai passé un bon moment !
    Certes cela n'a pas l'envergure et la profondeur des précédents Robins des bois et les acteurs ne sont pas toujours au top, mais je trouve que c'est plutôt bien filmé avec de beaux effets...
    De l'action, beaucoup d'action, de l'amour et quelques émotions... J'ai été pris par le film et n'ai pas vu le temps passer !
    Marc R
    Marc R

Publiée le 2 décembre 2018
    Je suis parti voir le film avec une certaine appréhension, au vu de plusieurs commentaires et de la note Allocine.

Mais le film fut, dès le début, une très bonne surprise et s'est révélé, jusqu'à la fin, être très bien.

Le rythme est soutenu et le film passe vite, sans ennui ou temps mort.

L'image, les couleurs, les costumes, l'architecture et les décors sont assez créatifs et engageants. Ils combinent des éléments du Moyen-Age, d'Heroic Fantasy et de fêtes luxueuses contemporaines (tenues de soirée flamboyantes).

Les scènes de combat, multiples, sont très réussies, grâce aux chorégraphies, à la musique et la réalisation. La musique est dynamique et moderne, et amplifie et cadence les combats.

Les cadrages, mouvements de caméra, zoom, ralentis, sont très bien réalisés et magnifient l'action, les situations les sentiments des personnages.

L'architecture, les décors, les costumes et les uniformes des soldats sont assez originaux et confèrent une modernité. Ils évoquent des films aux univers bien plus récents comme Hunger Games. Les lancers de flèches, combats et décors rappellent pour moi un peu l'univers Assassin's Creeds.

Les acteurs sont bien, notamment le héros principal que je retrouve et apprécie grandement. Je l'avais découvert (comme tout le monde ou presque je pense) dans le premier Kingsman. Le numéro 2 m'avait toutefois déçu (histoire personnage).

Les dialogues et le scénario sont assez bien, avec du suspense, et en tout cas, bien mieux que certains le disent.

Les personnes qui se plaignent du manque de fidélité aux films précédents sont un peu incohérentes et infondées : peut-on constamment se plaindre de manque d'originalité, puis reprocher une nouvelle interprétation de l'histoire ?

Il est contraire très heureux que le film ne reproduise pas l'histoire des films précédents : quel intérêt de copier-coller ?

Au final, le film est un excellent divertissement, cadencé, aux scènes de combat captivantes, très beau visuellement, original, bien filmé et qui nous fait voyager dans une autre époque.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 8 décembre 2018
    Film d'aventure idéal à voir en famille , à part quelques scènes violentes.
    Les aventures de robin des bois , archer revenu des croisades en Orient et retrouve son château en ruine au retour en Angleterre , ainsi que Marianne.
    Le shérif de Nothimgan sera son ennemi et Robin hors la loi....
    JoMik
    JoMik

Publiée le 8 décembre 2018
    C'est une bonne surprise. On reste en deçà de l'opus Costener-Freeman, mais le film passe vite, l'histoire est assez bien écrite, voir copiée. Quelques effets spéciaux moyens, compensés par de belles cascades à cheval et quelques belles bagarres.
    C'est un film assez politisé qui dénonce la religion et les dirigeants de façon assez surprenante.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 9 décembre 2018
    "Robin des bois" est une nouvelle version que je trouve pas mal avec de trés bonne scènes d'action, des acteurs qui jouent plutôt bien mais je trouve que Taron Egerton et Jamie Fox forment un trés bon duo et des effets spéciaux pas toujours bien fait. Les costumes ne sont pas adapter à l'époque on voit Robin des bois avec une chemise c'est quand même assez bizarre d'avoir un habit comme ça à cette époque.