Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Lesly Chen
    Lesly Chen

Publiée le 13 février 2023
    En regardant ce film avec des yeux neufs et en oubliant ce qu’on sait de cette histoire, j’ai adoré ! J’ai adoré la créativité du scénario, les idées de fond qu’il transmet. C’est très intelligent, car cela défie le temps. L’histoire se répète juste à chaque époque. Les décors et costumes sont superbes. J’ai adoré l’esthétisme qu’il y a derrière. Tout dans cet univers a été pensé. Très moderne dans sa mise en scène. Une vraie création artistique comme j’aimerais en voir plus.
    Cela m’a fait penser aux BD de Bilal, à l’univers de Jean-Pierre Jeunet, à Romeo+Juliet, à Zorro, à Miyazaki, Star Wars, Matrix … clins d’oeil que j’ai apprécié. Et en plus, il a quelque chose à dire. Ce qui est en soi une grande valeur à l’époque actuelle. 😉
    Publiée le 2 décembre 2018
    Bonjour
    C'est un robin des bois revisité, interpréter avec brio par un acteur avec une gueule d'ange.
    Les nombreux effets spéciaux sont réussis.
    L' histoire tient debout et on ne s'ennuit pas.
    J'aime ce nouveau robin des bois.
    Très raffraichissanr.
    Ronan L.
    Ronan L.

Publiée le 28 mai 2022
    Franchement je l'ai trouver plutôt bien réaliser et l'histoire est bien tourne pour un premier film j'espere que si il y a un deuxième film il sera encore mieux car les acteurs seront déjà en place ils pourront plus ce tourner sur le film plutôt que de chercher les acteurs pour le film
    Thibault Paillet
    Thibault Paillet

Publiée le 22 février 2022
    Un Néo-retro Robin des Bois, alors oui effectivement c'est pas le film le plus authentique et conservatoire de l'Histoire... Ceci dit c'est une interprétation au goût du jour, un cape et d'épée des temps modernes, avec des parallèle sur le monde actuel qui forcent à réfléchir.
    N'ayant jamais entendu parlé de ce film auparavant, je viens de le découvrir sur Amazon. Si une suite existe, j'irai la voir !
    Kévin G
    Kévin G

Publiée le 8 décembre 2018
    Ne vous attendez pas au dessin animé de notre enfance, et meme si certaines scenes sont vraiment surrealistes c’est un film plein d’entrain et tres captivant, je recommande 200% on ne s’ennuie pas du debut à la fin avec une touche d’humour et beaucoup d’action!!!
    Publiée le 29 novembre 2018
    Excellent ! On oublie les anachronismes pour se laisser porter par la modernité du film justement, les scènes d'action qui sont particulièrement excellentes au début du film, la noirceur des personnages. Ceux qui ont aimé The Kingsman aimeront je pense ce nouveau rôle de Taron Egerton.
    spoiler: J'attends la suite avec plaisir !
    Publiée le 16 décembre 2018
    Oui, ce Robin des bois ne ressemble pas aux autres. Eh bien, c'est tant mieux. L'univers est moderne. Les actions sont proches d'un jeu vidéo de black ops. Les combats sont originaux. On ne s'ennuie pas.
    Romain JUTARD
    Romain JUTARD

Publiée le 5 février 2022
    Une adaptation originale et qui ne reprend pas pour une énième fois l'histoire originale, j'atte'd une suite avec impatience. Le film ne s'adresse évidement pas à une ancienne génération qui pourrait s'insurger de ne pas avoir costume dialogue et autres décores de l'époque.
    Publiée le 19 avril 2020
    Bon film d'action. Bon jeu d'acteur. Très bonnes cascades. spoiler: Moins aimé la modernité niveau vestimentaire même si ces derniers étaient stylés. L'idée de la mine est sympa et change de l'histoire traditionnelle mais du coup plus de rapport avec le titre
    jeanrobert
    jeanrobert

Publiée le 5 décembre 2018
    Malgré des critiques assez négatives, je suis allez voir ce film en me disant: on verra bien!

J'ai été bluffé par cette nouvelle approche de la légende de Robin des Bois. Il s'agit bien d'une légende, donc ouverte à toutes les interprétations du mythe.
    Cette histoire qui débute à la genèse du personnage pour ce terminer par la fuite dans la forêt de Sherwood est rondement menée.
    Cette fin ce suffit à elle même mais laisse la porte ouverte à une suite
    J'ai bien aimé le clin d’œil à Ben-Hur et sa course de char (enfin c'est comme cela que je l'ai compris)
    Il faut voir cet EXCELLENT film en faisant abstraction des versions précédentes.
    Publiée le 4 janvier 2021
    Moi j'ai vraiment beaucoup aimé.....
    Ça change du Robin des bois classique....
    Vivement une suite....
    Publiée le 15 mars 2020
    Un film génial, avec une histoire un peu différente de tout les autres robin des bois.
    L'histoire entre Robin et Marianne est intéressante, petit jean est bien introduit dans l'histoire.
    Les acteurs sont magnifique, je recommande grandement (je l'aie regarder je ne sais combien de fois pour me souvenir de chaque détail de ce merveilleux film)
    J'espère une suite et je recommande!
    Publiée le 10 mai 2020
    Super film bien fait avec de belle action change un peu du film original mais un bon film avec de action et effet.