Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 12 décembre 2019
    robin des bois version 21 ieme siècle . si on enlève toutes les références a l'original ( noms des personnages , lieu ) , ce film aurait pu ce nommer tout autrement .
    maintenant pour moi ce film est une réussite , tout est correctement fait , pour passer un agréable moment .
    Publiée le 27 octobre 2020
    Original. Un Robin des bois qui casse les codes de ses homologues. Un acteur parfait dans ce rôle. Je n'ai pas vu le temp passer en regardant ce film. Je trouve les critiques sévères sur ce film. En espérant une suite.
    Publiée le 2 janvier 2021
    Très bon film dans l’ensemble. Du renouveau dans l’histoire de robin des bois avec suite possible. Bien hâte de voir cette suite s’il y e une suite.
    Publiée le 2 avril 2019
    Non ce n'est pas Avatar ou Gladiator en terme d'effet spéciaux, scènes spectaculaires et "logique" mais on passe un super moment ! J'adore la légende de Robin des Bois, même si mon préféré reste celui avec Kevin Costner (souvenir d'enfance oblige :)), celui ci passe bien avant celui avec Russel Crowe !
    L'histoire un peu revisité, les acteurs Jamie Fox et Taron Egerton (top dans Kingsman) qui collent parfaitement à leurs rôles, pas de scènes culcul la praline et des moments drôles.
    Bref je me suis régalée :)
    David K.
    David K.

Publiée le 2 décembre 2018
    j'ai beaucoup aimer cette version, fan déjà de l'acteur principal, je trouve que cette version est certes modernes , rien a voir avec les versions de robins des bois déjà vu, pour le coup une version revisité entre les temps modernes de part les costumes et la musique et a la fois fidèle a l'époque pour certaines scènes , cela aurait pu être un marvell, film dynamique un peu héros des temps modernes j'ai adorée , cette version. certainement un deuxième volet en préparation vu la fin , hâte de le voir
    Publiée le 18 novembre 2020
    Oubliez les autres Robins des Bois, voici une nouvelle version dystopique pleine d'action. Ne faites pas attentions au erreurs historiques car elles ne le sont pas ni si l'histoire ressemble à celle que vous connaissez. Laissez-vous juste plonger dans un film divertissant pour la famille et passez un bon moment. Je salue les performances de Taron Egerton au tir à l'arc pour lesquels ils s'est beaucoup entrainé.
    JMGGG
    JMGGG

Publiée le 12 août 2022
    Excellent film divertissant, avec une belle réalisation.
    Costumes et décor post-moderne, ce qui donne une aspect ultra moderne.
    Casting bien choisi.
    celine m.
    celine m.

Publiée le 2 décembre 2018
    film a voir.....je l'ai trouve génial j'ai adore......la reprise du role du chérif a la fin va super bien a Jamie Dornan......sa lui change de registre et sa lui va parfaitement bien je trouve
    The D
    The D

Publiée le 11 août 2019
    Ah, La presse et le publique, une grande histoire d'amour ! Quand il y a guéguerre entre les deux c'est souvent croustillant à lire et frustrant à quelques rares occasions, mais quand ce n'est pas le cas, comme ici, je dois dire que le spectacle est juste désolant et en même temps tellement révélateur de plein de choses... Beaucoup de choses qui sont notamment évoqué dans le long métrage dont nous allons parler. Quand je compare les deux discours, je vois un affrontement entre un shérif de Nottingham et un "Will" (personnage inédit écrit spécialement pour le film) toujours prompt à choisir la facilité... Entre ceux qui font semblant d'ignorer un brûlot qui en réalité les dérange profondément et un publique baigné dans un cinéma Hollywoodien hyper consensuel aux messages futiles et parfois hypocrites, il n'y a pas grand chose à sauver. Déjà une chose est sûr, si un peuple se lève un jour contre la tyrannie et le vrai mensonge, ce ne sera pas le nôtre... Et nos élites quant à elles, n'ont pas fini de se bidonner en nous regardant nous débattre en vain dans ce gros caca sociétale... Bref, Robin des bois version 2019 fait parti de ces rares films qui actualisent un message pour véhiculer quelque chose de vrai... Un héros dépouillant les riches pour donner aux pauvres c'est bien, mais c'est encore mieux quand on sait précisément pourquoi on en aurait encore besoin aujourd'hui. Les plus subversifs vous répondront que les riches sont les créateurs de tous les conflits dans le monde... En gros, c'est ce que dit ce film, sans pincettes, sans nuances et dieu que ça fait du bien... La surenchère d'anachronismes ne fait que renforcer un peu cette idée selon laquelle le mythe de Robin des bois est non seulement intemporel, mais se doit être mis à jour constamment. Un combat morale, une idéologie ne peut être que vouée à l'échec si on ne connait pas tous ces tenants et aboutissants à l’instante. Et quand je vois en 2019 un robin des bois qui déjoue les plans d'un hyper mondialiste finançant l'armement du monde arabe, nourrissant les actions terroristes pour le remonter contre le monde occidentale, j'y vois le héros dont on a tous besoin... Plus qu'un travailleurs social animé par une volonté de se donner bonne conscience aux frais du système, on a un Dieudonné qui aurait troqué sans langue aiguisée contre un arc... Le film a quelques soucis de rythme et les anachronisme cosmétiques sont parfois gérés maladroitement... Mais les intentions sont tellement bonnes et la passion du cinéaste hautement subversif tellement forte qu'on doit s'incliner... On lui reproche de ne pas avoir le panache de Guy Ritchie dont il s'inspire fortement... Mais quelque part, "on" c'est un... spectateur de King Arthur. Cordialement
    AC8
    AC8

Publiée le 23 juillet 2023
    Un film détruit par la critique parce que selon moi, il n'est pas juste un film de super héro, mais un film avec un fond. Il utilise une légende établie pour faire passer des idées (critique du pouvoir, de la religion, politique, argent, guerres) et en cela il est réussi. Il ne cherche pas à être un Robin des Bois classique et historiquement juste, il est une métaphore, d'où par exemple : la scène du bal qui pour moi est clairement une parodie des excès de notre haute société contemporaine, les costumes y sont donc à juste titre, et de façon assumée, très contemporains. Il ne s'agit donc pas d'erreurs ou d'anachronismes mais d'un réel choix de réalisation, une adaptation avec des partis-pris et c'est intéressant en soi, et en cela, je trouve le film réussi. Les 2 acteurs principaux qui interprètent Robin et John jouent très bien, et contente aussi de retrouver Jamie Dornan dans un autre rôle que Mr Fifty Shades qui ne lui allait pas très bien selon moi.
    Pour moi, c'est un film intéressant qui essaie quelque chose, prend un risque, qui change des fades blockbusters habituels.. D'où peut-être d'ailleurs la boude de la critique, il ne faudrait quand même pas faire réfléchir les gens (tout en les divertissants..) "Qui sont les véritables voleurs.. ?"
    Natidja abd
    Natidja abd

Publiée le 7 septembre 2023
    La voix off nous annonce dès les premiers secondes quil ne faut pas s'attarder sur l'époque. Il faut oublier tout ce que l'on connait de la légende et oublier les nombreuses adaptions au cinéma.

Le film je l'ai vu le jour de sa sortie :
    Super revisite. Il s’agissait d’une adaptation moderne des aventures de Robin de bois. Ne pas chercher en ce film les faits et détails historique et chronologique, ce qui est expliqué par la voix off en début de encore une fois..

Jamais foxx 10/10 (j'en ai lu des absurdités sur son jeu d'acteur ici... )

Les notes sont très exagéré..
    Yoggh
    Yoggh

Publiée le 21 juin 2022
    Vraiment surpris par la moyenne donné à ce film. Ce n'est pas le film du siècle mais quand même j'ai passé un très bon moment (je ne compare pas le film à un autre Robin des Bois étant donné que c'est le premier que je regarde).
    Judy Lee
    Judy Lee

Publiée le 16 décembre 2019
    super bon film parcontre je trouve que la fin aurais pu etre un peu plus longue ,parcontre malgrer tout le film nous laisse en suspend en esperant qu'il y auras une suite bientot
    Publiée le 25 février 2019
    Très bon film avec des bons acteurs je recommande. L’histoire ne ressemble pas vraiment à Robin des bois mais il est tout aussi bien
    Publiée le 7 août 2019
    En parcourant les critiques, j'ai pu voir combien le public avait eu la dent dur avec ce film qui, pourtant, remplit bien sa fonction première : divertir.
    Taron Egerton et Jamie Foxx sont assurément de très bons acteurs (il suffit de les regarder jouer bon sang, c'est pro, c'est juste) et ils proposent un bon équilibre entre humour et action. Le film ne se prend pas au sérieux, assume complétement son côté Blockbuster avec un évident humour au second degré (à la Starship Troopers) en parodiant et évoquant différents films de genre (Mission Impossible, Ocean 11, Batman...) et différents événements contemporains (guerre au moyen-orient), les scènes d'action sont dynamiques et réussies et il me semble évident que ce film n'a pas était clairement compris.
    Je note aussi une très claire familiarité avec le film Lady Hawk (1985) : décors et vêtements modernistes et décalés, même quelques éléments du propos autour de la religion dévoyée.

J'ai plutôt le profil Télérama/France Inter en matière de goût et de culture, mais j'ai apprécié ce film pour ce qu'il était, là où je m’endors devant quelques grosses productions d'action qui font pourtant la joie d'un large public. Par ailleurs, vous rappelez-vous de la médiocrité du Robin Hood de Warner avec Kevin Costner ? Donc, non, ne qualifiez pas ce Robin Hood de daube, ce n'est pas le cas, contentez-vous de ne pas l'apprécier en silence.