Xhyrkhæn
Publiée le 27 janvier 2023
Bonne interprétation mais le truc vraiment bien ce sont ces moments ou la pression monte petit à petit jusqu'à ce que le spectateur parvienne à partager la situation de l'acteur et ressente ainsi l'oppression qui pèse sur lui
C'est bien mais ce n'est pas vraiment un film, le réalisateur nous fait une démonstration de ses compétences avec une action intense, un scénario efficace et des acteurs au taquet, mais les scènes qu'il tourne sont des cas d'école de cinéma déjà vues, le budget du film semble squelettique avec seulement quelques voitures et camions, pas de musique, et un temps très court de 1h15, un bon épisode de Braquo sans plus.
Critique de "Braqueurs". Quelle agréable surprise ce film je m'attendais à un film de braquage avec les clichés à la pelle, de l'action sans âme avec des personnages sans profondeur. Je ne m'attendais vraiment pas à ça. Un bon petit film bien sympathique avec de l'action efficace, bien rythmée. Les personnages sont crédibles, on les suit avec plaisir. Le film est court ce qui fait qu'il n'y a quasiment pas de temps mort. 4/5
Malgré une durée très courte, le film est bien construit, on s'attache aux différents personnages, il n'y a pas beaucoup de temps mort et les scènes d'action sont réalistes, il n'y a pas de surenchère.
Un titre simple et efficace, c'est ce qu'on pourrait dire également de ce 4ème long-métrage de notre Julien Leclercq. Ce n'est certainement pas pour son scénario - la phrase d'accroche de l'affiche résumant bien la chose - qu'on se jettera sur Braqueurs mais il faut bien reconnaître qu'en matière d'action, ça fait le job ! L'autre point positif concerne un casting réussi où notre pote Sami Bouajila se montre un ton au-dessus de ses camarades Guillaume Gouix & Youssef Hajdi. A défaut de jouer la carte de l'originalité, voilà un film qui est mené sans temps morts, avec quelques scènes de fusillades musclées et qui n'a aucun mal à nous faire passer un bon moment.
De bon acteurs et un bon scénario .tout ça dans un film made in France . Il aurait mérité un peu plus si il y avait un peu plus de scènes spectaculaire et une ambiance un petit peu plus sombre. très bon film d'action
très bonne interprétation ,très réaliste , où l'histoire nous entraine dans une montée de violence sans rentrer dans le "pan pan" à l'américaine ! Julien Leclercq signe encore un très bon film , dans la lignée de Gibraltar ! bravo!
Si votre devise c'est l'ordre et la loi passez votre route ce film n'est pas pour vous. Par contre si vous aimez les histoires de voyous, les films d'action les scènes spectaculaires pas de problème courrez y. En plus les acteurs sont au top bien dans leurs rôles, c'est bien filmé le montage est dynamique et puis un film qui ne dure qu' 1heure et 20 minutes c'est pas mal de temps en temps
Une belle surprise ! Vu en avant première, (ma motivation étant la présence Sami Bouajila :-) ) j'avais peur de voir un film d'action un peu basique, mais il n'en est rien. On retrouve l'ambiance sombre de bons films policiers français, mais vu du côté des braqueurs, ce qui en fait toute l'originalité. Le jeu des acteurs est superbe, avec Bouajila au top comme toujours... Et derrière cette histoire de braquage on découvre des histoires de famille, avec des personnages à la psychologie travaillée. Le rythme du film est savamment mené, et la tension monte petit à petit, jusqu'à ce que l'on soit plongé dans des scènes d'actions très fortes, extrêmement maitrisées aussi bien au niveau de la caméra que de la mise en scène. Un excellent film français.
Voilà un polar français qui n'a vraiment rien a envier aux américains. Épuré, rugueux et sans concession, le film de Julien Leclercq est porté par un Sami Bouajila au sommet de son art qui ne reculera devant rien pour protéger sa famille...A voir absolument. Ce film s'impose déjà comme une référence du genre.
“BRAQUEURS” est un excellent thriller. Beaucoup d’action, pas de temps mort, les scènes se succèdent à un rythme haletant. L’intrigue, centrée sur un “grand braqueur” et sa famille, est fort bien montée, resserrée, riche en péripéties et tout à fait réaliste ; l’arrière plan humain et familial est parfaitement crédible, sans pathos inutile. Ce film sans verbiage superflu est digne des grands classiques du genre “thriller d’action avec truands, poursuites, etc.” comme “Go fast” de R.ZEM, “Heat” de T.MANN, etc. Les acteurs jouent très juste, et les 2 ou 3 héroïnes ne sont pas en reste. Impossible de chipoter sur le 20/20 à toute l’équipe, acteurs, metteur en scène, scénariste, cascadeurs, etc.
Julien Leclercq nous propose avec Braqueurs un film policier dans la plus pure tradition du genre. Disposant d'un scénario simple mais jamais simpliste, d'une réalisation efficace et d'une interprétation convaincante, Sami Bouajila et Guillaume Gouix en tête, le film est une proposition des plus réussies du cinéma d'action français.