Braqueurs
    2807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 19 mai 2016
    Court, concis, brut et efficace, un polar à la française tendu et bien nerveux. A contrario de "Le Convoi", on peut ici sans problème s'attacher aux personnages puisque Julien Leclercq, en les creusant un minimum, fait naître de l'empathie à leur égard. En outre, le casting est également réussi, ce qui ne gâte rien. Sami Bouajila assure comme à son habitude et certains seconds rôles s'avèrent intéressants nonobstant Kaaris qui donne parfois l'impression de s'être égaré en chemin ... Certes, l'intention du réalisateur est de nous faire passer du côté des braqueurs, en exposant brièvement leurs cheminements personnels, mais loin d'en excuser les agissements il montre intelligemment que nos actes ont des conséquences et que l'on peut glisser très rapidement dans le grand banditisme, ça ne tient qu'à un fil. Les scènes de fusillades et de braquos sont parfaitement maitrisées et le montage dynamique ne nous laisse que peu de répit, en somme on ne s'ennuie pas, loin s'en faut et la réalisation étant à la hauteur, l'ensemble s'avère plus que plaisant, une bonne surprise.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 19 mai 2016
    Un bon film policier français qui essaie d'allier action et realisme sans en faire trop ! Au final cela crée une atmosphère prenante et réussie
    Vaikai
    Vaikai

Publiée le 19 mai 2016
    Un polar juste moyen , qui fait des tas de références/emprunts tièdes à Heat.
    Hors il n'arrive bien sur pas à la cheville de la masterpiece. Y'a même pas match.
    Le rendu est correct mais ce petit polar n'a aucune réelle ambition c'est triste.
    On ne s'attache pas véritablement aux protagonistes car aucun d'eux n'est réellement étoffé donc ça manque cruellement de chaire, de tripes.
    Seul Bouajila existe vraiment et on ressent son dévouement profond, sa force, sa solitude, son errance, sa désespérance.
    Enfin ça ne sauve pas le film qui manque cruellement de gueule.

Comme on dit ça se regarde et ça s'oublie.
    PLR
    PLR

Publiée le 17 mai 2016
    Tout est dans le titre : braquages et assimilés. Les scènes de fusillades et tirs croisés étouffent la fiction mise à l'écran, laquelle reste minimaliste et relativement prévisible. On regarde ce film pour les scènes d'action. C'est violent, très violent. Même si le film est classé dans le genre policier, pas d'enquête, pas d'investigations. Très peu de policiers à l'écran en fait.
    BillZ
    BillZ

Publiée le 17 mai 2016
    un film français honnête et sans génie.
    réalisation, jeu d'acteurs, scénario, tout est assez moyen et suscite rapidement un ennui poli.
    bof.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 16 mai 2016
    un très bon film film policier français avec un très bon jeu d'acteurs un bon scénario de bonnes scènes d'actions, on est pris en haleine durant toute la projection. j'en attendais pas tant donc ce fût une bonne surprise pour moi. j'ai passé un très bon moment en salle.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 16 mai 2016
    Le fait que le film soit français se voit tout de suite par le manque de moyen Ét les prestations des acteurs mais l'histoire bouge suffisamment pour capter notre attention ! Sympa
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Thriller assez efficace, plongé dans une atmosphère très noire, et mettant en scène des passages d'action bien construits et carrés, avec un savoir-faire qui réussit à ne pas embrouiller le spectateur ou à le noyer dans des fusillades qui partent dans tous les sens. La tram du début est maline, et avait réussi à construire l'amorce d'un scénario qui promettait d'être totalement captivant. Mais l'intrigue bascule trop rapidement, et la manière dont elle évolue peut légèrement décevoir, malgré que cela reste très prenant. Les scénaristes ont fait le choix de construire une histoire réaliste, quitte à abandonner l'idée d'une histoire qui serait sorti du commun. Ce film ressemble finalement plus à un fait-divers, mais reste malgré tout assez efficace.
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 16 mai 2016
    Julien Leclercq nous épate avec son film de gangster choc, ultra violent et réaliste, qui n'a rien à voir avec son affiche "pubarde, caricaturale et aguicheuse". Une histoire intense, bien pensée où Sami Bouajila crève l'écran de charisme et de justesse. Une très belle surprise qui mérite d'être visionnée.
    Publiée le 16 mai 2016
    franchement un bon film d'action ! j'avais peur du cliché jeunes des cités wesh wesh! mais pas du tt !
    prenant! avec énormément d'action ! impressionnant ! on est en haleine à chaque instant ! un jeu d'acteur juste avec la gueule de l'emploi pour tous!
    réaliste ! film policier à la française ds le genre 36 quai des orfèvres et braquo! si vs aimez ce genre allez y! une bonne surprise !
    Publiée le 15 mai 2016
    Bon film réaliste, Samy toujours au top, bonne prestation de kaaris, amateur de Heat et de braquo très bon moment de cinoche
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 16 mai 2016
    Pas à dire, ça dépote, c'est du brutal. C'est nerveux, sobre, anxiogène à souhait, c'est du cash sans voyeurisme gore. Avec son "Braqueurs" Julien Leclerq remplit le contrat en réussissant presque, en prime, à nous faire entrer en empathie avec ses malfrats. Enfin pas tous les malfrats, seulement quelques braqueurs, Sami Bouajilah et Guillaume Gouix en tête de liste. D'autant plus dure est la chute, même si on ne s'attend pas trop au happy end...Sami B. campe un chef de groupe secret, méthodique, implacable et magnanime, une belle figure de gangster à l'ancienne, avec la french touch qui va bien. Il est parfait pour le rôle...
    Une petite critique : sa relation avec une violoniste effarouchée est peu crédible et plaquée, limite inutile. Pas très grave, elle ne prend pas beaucoup de place.
    Par ailleurs, si les deux premiers bracos sont très "haut de gamme", réglés au cordeau et vraiment impressionnants, après c'est parfois un peu plus brouillon, autant dans le déroulé quand ça défouraille avec les dealers puis avec les bleus (très méchants les dealers, des caricatures) que dans les dialogues clés permettant de comprendre l'enchaînement des faits et donc le pourquoi du comment... Mais rien que pour les scènes d'action le film mérite ses trois étoiles.
    La quatrième, je l'ajoute pour l'ambiance générale tout en retenue, en variations de rythme façon montagnes russes, en noirceur nerveuse addictive, en adrénaline à la vie à la mort.
    De la bonne came, ce polar.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 14 mai 2016
    Film noir dont la tension monte crescendo jusqu'au final réussi. Prenant, notamment grâce au jeu des acteurs principaux (les autres sont un peu caricaturaux). Bien filmé mais sans plus. On en veut d'autres pareils plus souvent !
    Publiée le 14 mai 2016
    Très bon film Samir Bouajila a un rôle exellent ! Kaaris a su s'integrer dans le cinéma tout en gardant son ilage ce qui provoque le rire.

Je recommande , un film aui pourrais finir en Version Anglaise à l'étranger
    virnoni
    virnoni

Publiée le 14 mai 2016
    Excellent polar glaçant, urbain, âpre. Je mets 4 étoiles pour la seconde partie du film qui est sans temps mort. La mise en place est un peu plus laborieuse mais permet ainsi de mieux comprendre les enjeux finaux et d'accélérer le tempo sans perte de temps dans les intrigues annexes (il y en a peu puisque toutes se recentrent autour du rôle de Sami Bouajila). La réalisation est assez exceptionnelle, serrée, brutale, sans effets superflus, on est complètement pris aux tripes, c'est assez rare à ce niveau-ci.
    L'interprétation est aussi sans faille. Après Good luck Algéria, Sami Bouajila nous montre encore une autre facette de son talent, dans un rôle à l'opposé : sorte de parrain, prêt à tout pour protéger les siens (famille comme équipe), motivé par l'adrénaline, réglé et préparant tout avec minutie ; mais assez froid et presque sans âme. On ne peut pas s'attacher à ce personnage (ce qui fait que la fin ne m'a pas émue). Je ne pense pas que cela soit du à l'interprétation de Sami Bouajila mais bien un choix d'écriture. Le reste du casting est parfait. On assiste à une vraie tragédie grecque, bien amenée et construite. Il y a quelques invraisemblances spoiler: (comment les flics peuvent les avoir aussi vite repérés dans le parking ?)
    mais rien qui gâche le plaisir car on a le sentiment d'assister non pas à une fiction mais une réalité du banditisme relié aux banlieues sans manichéisme et esbroufe.
    A voir donc d'urgence.