The Last: Naruto the Movie
    869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last: Naruto the Movie ?

Axel Meunier
    Axel Meunier

Publiée le 21 octobre 2024
    Un pur chef-d'oeuvre. Musique, animation, histoire, émotion... tout y est. En tant que fan de Naruto/Shippuden, j'ai été transporter par ce film dès l'instant où j'ai commençais à le regarder.
    Soiyajin
    Soiyajin

Publiée le 22 septembre 2024
    En regardant Naruto: The Last, l’ennui s’est vite installé. Le film traîne en longueur et manque de dynamisme, rendant certains moments difficiles à apprécier. De plus, l’intrigue qui les conduit sur la lune est tirée par les cheveux mais bon, ça reste logique avec la fin (décevante) de Naruto Shippuden.

Le seul point positif réside dans le plaisir de revoir les personnages principaux, plus mûrs et plus grands, mais cela ne suffit pas à compenser la déception générale que laisse ce film.
    Mr. Historia
    Mr. Historia

Publiée le 13 juin 2024
    Film mou et interminable. Scènes qui n'en finissent pas ! Le film devrait durer 1h30 maximum. Trop répétitif !
    goco05
    goco05

Publiée le 26 avril 2022
    j'ai adorais ce films on en apprend mieux sur certains personnages et sur histoire
    Jubiluk
    Jubiluk

Publiée le 8 janvier 2022
    Le film est vraiment génial, en plus il est canon, il est le seul film canon de Naruto, mais il est super cool surtout la fin avec les animations
    Clem Mp
    Clem Mp

Publiée le 15 mai 2021
    J'ai beau être fan de Naruto, ce long métrage m'a laissée perplexe. L'histoire met du temps à démarrer notamment à cause des (trop) nombreux flashbacks au début. Elle ne décolle qu'au terme de sa première heure. Celle-ci étant étonnamment centrée sur Hinata, c'est vachement rafraichissant d'un peu changer de personnage central et de point de vue ! L'évolution de la relation entre elle et Naruto est laborieuse, mais c'est très bien aussi ! L'inverse se serait révélé contraire au caractère de ces deux personnages. Elle se montre, malgré tout, vraiment à l'eau de rose et parfois j'avais plus l'impression de regarder un film de romance (Twilight au hasard) qu'un shonen.

Heureusement que les combats viennent rajouter de l'action car 1h57 de romance, ça a tendance à m'assommer. Bien qu'affrontement ultime soit banal et ne se base que sur la puissance des personnages, il n'y a aucune tactique.

Sinon, l'intrigue principale renvoie aux origines et à la création du monde ninja, que Toneri remet en cause avec de réels arguments.
    La fin reste aussi banale, on l'avait vue venir dès le début du film mais elle est très bien réalisée.

La musique parfois dans le thème ninja que l'on connait tous et d'autres fois plus douce colle toujours bien aux différentes situations. Niveau plans et "mouvements de caméra" je n'ai rien à dire, ils rendent les combats dynamiques et accentuent les émotions lors des passages plus sentimentaux.

Bref, un film Naruto différent tentant d'introduire des sentiments amoureux forts dans un shonen. Mais souffrant, de fait, d'une orientation un peu cucul la praline mêlée à du fan service.
    Evi Inoue
    Evi Inoue

Publiée le 13 janvier 2021
    Super film qui retranche la vie d’adulte de naruto uzumaki tout en se détachant de l’équipe 7 que nous avons assez vu spoiler:
    Zoe Zoe
    Zoe Zoe

Publiée le 18 novembre 2020
    Donc apres 20min, un juunin est en danger suite a une chute d'une tour:
    Donc un juunin ne sais meme pas utiliser son chakra pour marcher sur un mur
    Genre le niveau zero de l'étudiant ninja...

Voila comment se retrouver avec un film sans interet: visiblement le realisateur n'a pas lu plus d'un tome de Naruto.
    Affligeant.
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 18 juin 2020
    Rien à redire. Un film Naruto qui respecte parfaitement la trame principale et qui conclue (enfin) l'histoire qui a bercé toute notre jeunesse.
    Publiée le 8 juin 2020
    j'avais beaucoup d'a priori sur ce film sachant que j'en avait entendu du mal !! Et sincèrement j'ai était très étonne de voir que ce Naruto m'a vraiment plus !! Certes le scénario n'est pas top mais c' est un prétexte pour mettre en avant la relation Hinata Naruto que j'ai trouvé juste magnifique !! C'est super bien amené !
    En général les mangaka ont du mal a créer une relation amoureuse qui marche entre deux protagoniste
    Mais la sincèrement çà fait le boulot !!
    Hinata a un rôle intéressant et ça fait du bien de la voir ainsi que au second plan dans shippuden
    Un film qui parle d'amour !!! j'aime pas ce genre de film en général mais la ça ne m'a pas du tout gêner
    j'ai adoré
    Publiée le 6 novembre 2019
    incohérences et comme la plupart des gens ici, la love story sortie de nulle part entre Naruto qui a passer tout le manga a courir après Sakura (et Sasuke 🙄) maintenant est amoureux d'hinata alors qu'il avait ignorer.
    bon ce film qui avait un bon pitch de départ mais a tout gâcher avec cette histoire d'amour niaise.
    tout ça pour introduire boruto !
    Publiée le 15 octobre 2019
    Un chef d’œuvre ! La musique est géniale ,je m’en lasse pas. Ce film se regarde pas une fois mais des dizaines !
    Publiée le 3 février 2019
    Très très bon ! L'animation et la musique sont magnifique ! Pour un fan de Naruto c'est une magnifique conclusion, très belle et poétique ! Par contre en toute objectivité il faut reconnaître que le scénario souffre d'incohérence et de petite longueur. Néanmoins quand je vois des critiques qui pointent du doigt le coté love story et bien je ne comprend pas trop d'ou ça vient, la romance est bien mené et est loin d'être gnangan... Après c’est un film à réservé à ceux qui ont vu/aimé l'animé.
    P.S : Les critiques de presse totalement à coté de la plaque, ils n'ont même pas vu l'animé ou lu le manga et ils se plaignent de rien comprendre au film, ridicule.
    Publiée le 24 novembre 2017
    Si vous êtes un grand fan de Naruto et vous n'avez pas vue ce film surtout, ne le regardé pas. C'est un pur massacre, Naruto ne ressemble pas du tout à Naruto point de vue de la personnalité. Dommage j'aurais aimé une meilleure fin étant un grand fan de Naruto :/
    Publiée le 26 juillet 2017
    Bref, un des pires films d'anime que j'ai pu voir, si ce n'est le pire.

Ce n'est pas du tout du Naruto. Aucun des codes du manga est utilisé. Les techniques des personnages sont modifiées au rabais, Kurama est risible, et Naruto 10000X moins fort qu'avant. Le pire, c'est quand Hinata n'est pas capable de marcher sur les murs au début, alors que c'est un MEGA classique du manga. Vraiment extrêmement déçu. On aurait dit que quelqu'un qui aurait vu 3 / 4 épisodes avait réalisé le film.... Heureusement que Boruto est mieux dans le cadre de l'univers de Naruto !