Publiée le 26 mai 2015
Vraiment pas déçue ! Au départ, j'y allais avec beaucoup d'appréhension en pensant que ça allait juste être une vulgaire histoire à l'eau de rose et même si c'est un peu vrai (ce qui au fond, ne dérange pas trop puisqu'il y a toujours eu ce genre d'intrigue), le film n'en reste pas moins GENIALISSIME !!!!!!!!! On retrouve tout de même tous les éléments qui caractérisent les films : de l'action, de l'humour et un super combat final ! J'avoue qu'au début, il y a quelques petites longueurs, mais le reste du film en vaut vraiment le détour. Les scènes de combats sont pleinement satisfaisantes. L'histoire est très touchante, je suis ravie de la conclusion de ce magnifique manga qui a accompagné presque toute ma vie. Petit conseil : restez JUSQU'AU BOUT du film !
Pas un fan ...... Images pas super .... bande son bof...je comprends néanmoins quel travail ( en tout cas j'essaie) il y a derrière.... L'histoire très compliquée, belle histoire romantique noyée dans un univers de guerres, d'esprits obscurs.... ??.... !! **
En tant que fan de la première heure, j'ai voulu revoir un peu de notre futur hokage. Malheureusement, malgré les retrouvailles avec notre héros et ses compagnons, je me suis vite lassée de la love story mielleuse... J'ajoute à ça la peine de ne pas revoir mon héros Neji ainsi que la rapide apparition de Sasuke :(
Naruto a baigné mon enfance. Il me semblait donc improbable de rater son ultime film. Je dois dire qu'il ma beaucoup plus, j'ai été replongé dans mes souvenirs . Au final j'ai aimé ce Naruto plus âgé, ce film d'animation ampli d'émotions.
Malgré mes critiques répétées sur Naruto (le donneur de leçon), je prends sur moi et je regarde chaque film, chaque épisode, chaque manga. Malheur à moi. Je n'ai qu'une chose à dire : "Je suis déçu". C'est le pire film Naruto jusqu'à présent. Je suis fan comme tout un chacun du couple Hinata/Naruto mais là ... Les échanges entre eux sont très pesants au début. Il faut la secouer La Hinata. Depuis tout ce temps elle ne sait toujours pas s'exprimer à voix haute même devant Sakura !!! On connait Naruto et Hinata et leur histoire. Je n'ai pas eu besoins de ce film pour savoir que Naruto finirait avec elle et la raison pour laquelle ils sont ensembles. C'était juste une évidence. Comment Sasuke a fait pour finir avec Sakura CA c'est la grande question ! Et c'est beaucoup plus intéressant. L'écharpe rouge est à déchirer et à brûler dès le début. Elle a rendu l'histoire encore plus niaise qu'elle ne l'était déjà. Le scénario aurait pu être mieux travaillé. De plus, il est trop romantique alors que c'est censé être un shonen. Peut être pour capter un public plus féminin ... Sinon pour une fois que l'auteur développait Le clan Hyuga, on a eu droit à Hinata comme pseudo-héroîne [Neji aurait été mieux :'( ] et un rayon laser ... des rayons lasers. Je n'ai pas vu Sasuke ... oui je ne l'ai pas vu. J'ai juste aperçu une silhouette et étendu son nom. Et il n'est pas le seul. Des personnages charismatiques dans le manga ne sont pas du tout travaillés dans le film. Ils sont inexistant alors qu'ils ont eu quelques secondes d'antenne. Les combats sont passables. Les décors figés sont beaux. Que dire d'autre de positif ... J'ai tenu jusqu'à la fin.
Un film pour le fan du manga bien évidement mais a voir en vostfr car en français c'est juste très triste. Il y a deux problème assez embêtant : le premier le film est plus sur l'histoire d'amour entre hinata et naruto avec un million de flashbacks quand même.... Et le second les combats sont très bien sauf le dernier qui part vite en mode dragon ball Z où l'on voit pas grand chose. De plus les fans voulaient voir naruto ET Sasuke mais celui ci apparaît en tout 2min pour montrer ces yeux et repartir... A part ça les scènes comiques sont toujours présentes et le monde Ninja très présent ce qui rends le film bien mais seulement pour les fans je le rappelle. Et pour finir vous m'expliquerez Pourquoi les Ninjas s'affronte sur la Lune ?! La Lune sans rire, on parle de Naruto pas des chevaliers du zodiaque.
Ce n'est selon moi pas le meilleur film Naruto, tout simplement parce qu'il y a un fond d'amour que je ne suis pas habituée à voir pour un manga d'abord certifié pur shonen, par exemple spoiler: Hinata tombait souvent dans le cliché de la jeune fille en detresse . Mais, en toute objectivité, sachant que Kishimoto avait clairement annoncé la couleur en disant que ce serait un film dédié à leur histoire d'amour, c'est très bien. Déjà parce qu'en temps que fan j'ai, dès l'intro (qui était absolument sublime), ressenti des frissons et eu les larmes aux yeux. Peut être parce que c'est la fin d'une belle histoire, mais aussi parce que BON SANG L'animation est sublime à tout moment, les musiques sont des reprises ou légers remixes, donc toujours absolument géniales, les combats sont beaux, fluides, excitants. Ils ont mis le paquet, vraiment, c'est une véritable oeuvre d'art visuelle ce truc . Ça fait aussi plaisir de voir comment ce bon vieux Konoha a changé depuis, de nouvelles choses, de nouveaux styles chez les personnages. spoiler: Sakura qui joue les entremetteuses, c'est génial, j'étais pas peu fière.
Et puis toujours autant d'émotion, l'humour au rendez-vous comme d'habitude, action, etc... Et le fait de voir les personnages qui étaient il y a pas si longtemps que ça de petits élèves de l'académie, devenir des ninjas accomplis, responsables, réalisant leurs rêves!
Enfin bref, tout fan de Naruto se doit de voir ça, et les autres aussi.
Bof bof. J'aime pourtant le style manga sauf quand il est un peu gnan-gnan et qu'une histoire d'amour légèrement stupide vient gâter une histoire très intéressante sur le papier (ninja, fin du monde, guerre)
J’ai trouvé Naruto The Last très original dans le sens où l’histoire me paraît traitée sous un angle assez atypique par rapport au manga. Le film étant vraiment centré sur la relation entre Naruto et Hinata, une certaine nostalgie s’en dégage, avec plusieurs références à des moments vécus dans l’animé d’origine. De ce fait, au-delà du schéma habituel dans un film Naruto, d’autres enjeux se superposent, avec un ton général très romantique, ce qui correspond plutôt bien à ce récit. J'ai ainsi retrouvé dans ce film ce que j'espérais voir dans le manga et j'estime que la conclusion est parfaite.
Film juste enorme ! L'aboutissement de 15 années où l'on decouvre un tout autre coté de Naruto (grande partie pour la romance) sans oublier quelques scenes de combat certes moindre mais tout de meme excellentes. Un mechant peut etre moins charismatique que d'autres. Mais au final exactement ce qui me plait pour conclure le manga, j'ai adoré !
Film magnifique ! Seul point négatif, on ne voit pas assez sasuke et manque un poil plus de combat ! Mais sinon c'est un film tout simplement épique ! Méchant ultra charismatique !
C’était quitte ou double pour Tsuneo Kobayashi, aux antécédents de premier assistant. « Naruto The Last » n’a pas été abordé selon la vertu Hayato Date sur le plan visuel et scénaristique, bien qu’il soit approuvé par Masashi Kishimoto, l’auteur. On concentre ici toute notre attention sur la dernière ascension de notre ninja préféré : Naruto, plus précisément sur ses relations affectives avec Hinata Hyuga. Dans les Shonen, le héros éclipse souvent ce genre de relation, bien que le message soit clair. Et cela a dû attendre le dernier film des Shippuden pour enfin voir un dénouement positif. L’oeuvre achève ce vœux pour marquer l'ultime étape dans l’évolution du héros, dans l’aspect moral et sentimental. L’histoire est touchante, car ceux qui les suivent s’y sont attachés et personne ne s’en plaindra. Le défaut du film est d’avoir axé tous les plans et les objectifs pour débattre de cet amour en quête de maturité. On passe alors outre l’intérêt des autres personnages. Ils ne font que de courtes apparitions, sans impact, et d’autres figurent comme de regrettables caméos. D’autre part, pour les lieux majestueux, on ne nous laisse que l’imaginaire. Et cela ne peut satisfaire une foule en quête de nostalgie, comme le suggère ce dernier volet plein d’émotions. Les passages du village natal, Konoha, se noie dans le combat entre la fine équipe en mission et le grand méchant. Au final, l’épisode déçoit. Cependant pas assez pour l’enterrer aussi vite. Nous en étions averti, l’opus se présentait juste comme une complémentarité à l’histoire du ninja bond dans sa dernière victoire, avant de devenir l’hokage qu’il prétend succéder… Ça fait 15 ans de bonheur… merci beaucoup !
Pour moi le plus mauvais des 10 films Naruto je pense que Kishimoto a voulu touché un public féminin tout en sachant que Naruto et un Shonen ( manga pour jeune garçon) mais l'idée n'est pas mauvaise je trouve simplement que le scénario laisse a désiré le film est basé sur l'histoire d'amour entre Naruto et Hinata donc a quoi bon nous encombré avec un combat contre un descendant des Otsutsuki pour le peu de combat qu'il y'a eu autant ne pas en mettre du tout et se concentré exclusivement sur Naruto et Hinata et laissé l'histoire se déroulé au village de Konoha spoiler: sans cette mission de sauvetage de la planète et l'enlevement de Hanabi le film n'en aurait était que meilleur.