Scream Girl
    3,1
    667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream Girl ?

Puda
    Puda

Publiée le 18 novembre 2024
    L'idée est sympa, on est dans la version horrifique de Last Action Hero mais c'est juste très mal mis en scène et surtout pas drôle du tout même si ça essaye de l'être. Un peu l'inverse de Totally Killer finalement (sorti quelques années après). Il faut dire que Taissa Farmiga n'a jamais eu aucun potentiel humoristique et a sûrement été castée ici grâce à American Horror Story ! Heureusement que Nina Dobrev fait le taf ! (C'est quasiment la seule !) D'ailleurs, il est clair que AHS 1984 (2019) s'est clairement inspiré de ce film ! C'est littéralement une copie conforme pour la partie film d'horreur !

La seule scène vraiment cool étant spoiler: le strip tease complètement barré avec Tina
    . Angela Trimbur est inarrêtable ! Tout le reste ressemble aux films d'horreur vraiment éclatés des années 90/2000 qui copiaient simplement des concepts déjà vus 300 000 fois avant. Aucune originalité ici donc et surtout, ce n'est pas drôle du tout !
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 27 septembre 2024
    Étonnamment soft et pas gore pour deux sous. C'est seulement du comique de situation, taquin et méta au troisième degrés. Rien d'exceptionnel. Juste un clin d'œil cynique et potache comme il y en a tant d'autre. Mais c'est plutôt réussi et marrant. Et ça sort remarquablement du lot. Beaucoup parlent de Scream et Last Action Hero. Je rajouterais bien évidement Scary Movie à la liste, même si The Final Girls est quand même moins gras. Le sympathique casting en roue libre est aussi amusé que amusant. Et la modeste production clipesque est très réussi. Une mise en scène vraiment varié, captivante et futé. Les coups d'accélérateur cartoonesque me rappellent certain élan grotesque de Sam Raimi. Une bonne poilade qui se moque autant des slashers, que de ceux qui se prennent beaucoup trop au sérieux à en faire une déconstruction scientifique pour se la péter. Quelques vrai points noir. D'abord ça vole pas haut. Oubliez le scénario et reprenez 2 parts de fantasme psychanalytique à la place. Mais on va dire que c'est le genre et l'époque qui veulent ça. Ensuite pas assez cruel, frontal et foufou à mon gout. En faire un timide et consensuel PG13 est très décevant. Et mise à part l'excellente séquence d'intro, toutes les passages du rapport à la mère m'ont juste fait rouler des yeux en soufflant fort. 2.5/5 du postmodernisme postmodernisé à son tour mais en faisant des grimaces rigolotes.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 28 décembre 2022
    Bon, alors pour faire simple et rapide, c'est nul. Mais ça se regarde. L'idée est pas mauvaise et c'est amusant sans être drôle.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 novembre 2022
    C'est vraiment dommage car il y avait clairement un coup à jouer et Scream Gril aurait presque pu devenir une référence en la matière tant l'idée est originale et bien trouvée. Le réalisateur joue avec de multiples références tout en jouant la carte de la parodie assumée. C'est parfois très con, quelques morts sont surprenantes et bien amenées, mais l'histoire est trop mielleuse et le rythme bien trop poussif. Un bel hommage aux slashers des années 80, qui aurait mérité moins de temps morts.
    Fabrice Coutanson
    Fabrice Coutanson

Publiée le 5 novembre 2022
    Sincèrement mettre 5 étoiles pour ce film...il faut être possèdé pour le faire.
    Enfin bref l'idée est bonne mais c'est d'un ennui mortel..on décroche vite tellement c'est nul.
    Bon courage pour celles et ceux qui veulent quand même tester l'aventure.
    Draxe
    Draxe

Publiée le 28 août 2022
    Une comédie d'horreur bien décaler je trouve ça amusant à regarder
    Cela ne mérite pas non plus un oscar avec le jeu d'acteur quelques fois à revoir
    Mais le scénario est très bien trouver de se faire projeter dans le film qu'il regarde au cinéma c'est surment le rêve de beaucoup de monde mais pas de Max en tous cas
    Abbyjm
    Abbyjm

Publiée le 31 mai 2022
    Scream Girl est un grand bol d'air frais pour les films d'horreur! Il parodie les slashers des années 80 avec toutes les absurdités de ces films et une bonne touche d'humour. C'est un bon film divertissant avec une bonne distribution. Léger, drôle, qui vise un public large, ce film est pas mal!
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 décembre 2021
    Bon il n y a pas loin de là à crier au scandale mais c est pas non plus un chef d'oeuvre soyons clair . Bien sûr il y a le faux hommage à Vendredi 13 mais une bonne idée ne dure pas forcément 90 minutes ! . On finit par s ennuyer.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 16 novembre 2021
    Je ne sais pas que réellement penser sur cette comédie horrifique, ce film doit plus à ses acteurs qu'à sa réalisation qui ne parvient jamais à rehausser Scream Girl au-dessus du lot.
    L'idée de départ est bonne, une fille et ses amis se retrouvent coincer dans un film d'horreur du style Vendredi 13 et l'une des actrices est sa mère décédée lors d'un accident de la route.
    Certains passages sont drôles, et on ne pas dire que l'on s'ennuie devant ce film pourtant je trouve que ça ne décolle pas autant que souhaité. Ca tâtonne par moment, le côté comique est quand même plus convaincant que le côté horreur.
    Sympa mais sans plus.
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 12 novembre 2021
    J'ai trouvé ce film drôle et amusant. Rien d'extraordinaire mais sympa. Nous sommes plus en face d'une comédie fantastique qu'un film d'horreur. Bref, un bon moment.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 8 novembre 2021
    Ce film relativement méconnu, réalisé par Todd Strauss-Schulson et sorti directement en vidéo en 2015, n'est pas mal mais sans plus. Le concept est réellement super intéressant ! À la manière de "Scream", il ravive les codes du slasher classique des années 80 et en profite pour les revisiter avec ses propres codes. Et, dans ce cas de figure, les personnages sont carrément projetés dans un vieux slasher des années 80, qui a rendu célèbre la mère de l'une des protagonistes. J'apprécie énormément de concept car, il ne permet pas de dépoussiérer le genre comme l'a fait "Scream", mais de jouer avec les codes, au sein-même d'un "vieux" film de genre, ici fortement inspiré de "Vendredi 13" (on retrouve le camp de vacances, les moniteurs, le tueur à la machette masqué et son passé expliquant sa folie meurtrière). Appréciant tout particulièrement les slashers des années 80, et notamment la franchise "Vendredi 13", j'étais alors très curieux de découvrir ce film qui avait tout pour me plaire mais qui a finalement été dans une direction différente de ce à quoi je m'étais attendu. Effectivement, si le début est très alléchant, je n'ai ensuite plus vraiment accroché à la suite qui se perd un peu, je trouve, dans un film beaucoup plus classique, et qui s'éloigne un peu de son thème principal. Même si les personnages restent dans l’univers du film, l'ambiance change un peu et le film se focalise notamment beaucoup trop sur la relation mère/fille des deux protagonistes, ce qui est un peu dommage car on tombe très vite dans le guimauve ; ce qui fait alors tâche dans ce genre de film. Ensuite, je ne suis pas non plus très fan de la retranscription esthétique du vieux film, ils ont gardés les personnages très archétypaux, ce qui est une très bonne chose, mais ils ont en revanche mis en place un décor très coloré, presque onirique, ce qui ne représente, de mon point de vue, absolument pas ce genre de film. Un effet de bobine vieilli, par exemple, aurait bien mieux fait l'affaire que cet amoncellement de fausses fleurs. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Teissa Farmiga, Malin Âkerman et Alexander Ludwig qui jouent très bien. "Scream Girl" est donc un film qui avait énormément de potentiel mais qui n'a pas su, de mon point de vue, complètement l'utiliser.
    MARIPOP48.
    MARIPOP48.

Publiée le 18 octobre 2021
    Quelle surprise, j'ai adoré ce slasher !
    La manière dont a été filmé le film est originale... Humour et belle dérision sur les films des années 80 et Kim Carnes en fond musical que demander de mieux !
    Sofiane M.
    Sofiane M.

Publiée le 28 septembre 2021
    Ce film sort de l'ordinaire en nous proposant une comédie qui s'amuse des clichés que nous retrouvons inlassablement dans tous les slashers. On assiste tout au long du film à une sorte "d'inception" où les personnages du film qui eux aussi sont des clichés ambulants se retrouvent coincés dans un film d'horreur à se moquer de ceux qui semblent être leurs alter-égo poussés à leur paroxysme. Cela pourrait être drôle s'il ne risquaient pas de mourir comme chacun des "vrais" personnages du film en question. Ainsi, pour réussir à s'échapper de ce cauchemars, il devront anticiper chaque scène en se servant justement des différents clichés j arriver à la/leur fin.
    On obtient donc un film d'horreur parodique assez rigolo, mais qui suit tout de même une trame narrative intéressante. L'ambiance visuelle et l'atmosphère du film dans lequel nous sommes bloqués avec les protagonistes sont parfaitement maitrisées, ce qui rend le film agréable à suivre.
    En revanche, vous serez déçus si vous êtes à la recherche de frissons. Une très bonne comédie gore d'action/aventure, mais pas vraiment un film d'épouvante.
    Dolux
    Dolux

Publiée le 10 septembre 2021
    Je sais que ce film met en avant les côtes ringard des films d'horreur des années 80 mais là c'est trop ! C'est le film le plus ringard du ringardisme, des boloss, des blonde à gros seins, un camping de trou du cul américain, des dialogues tellement bateau et au sommet du sexisme, bref trop c'est trop ! Pourtant ça ce laisse voir, un pétards et du rigole ! Alors amusez vous bien
    Michael R
    Michael R

Publiée le 4 septembre 2021
    Une parodie des slashers des 80's mixée avec le pitch de Last Action Hero. Ce n'est ni drôle, ni flippant, c'est une espèce de soda pas trop piquant qui essaie de surfer sur la hype de Stranger Things mais il ne suffit pas d'un pitch, de saupoudrer de plans stylés et d'une musique au synthé pour faire un succès, il faut aussi du talent.