I.T.
    Votre avis sur I.T. ?

Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 15 août 2024
    I.T. comme Information Technology se voulait un titre impactant mais il ne réussit pas à nous surprendre car tout est téléguidé dans ce (télé)film. Peu de crédibilité dans le scénario où la réalisation de la vengeance démarre avant la cause de celle-ci et une mise en scène sans ambition qui ne profite pas du sujet pour faire vibrer le spectateur. Et Pierce Brosnan a l’air de s’ennuyer tout le long du film.
    Didier R.
    Didier R.

Publiée le 20 janvier 2024
    Film et intrigue bâclée. On ne sait même pas ce que voulez vraiment le demi méchant et qu'elle rapidité pour que la police arrive. Téléfilm et non film pour moi
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 juin 2023
    "I.T." est assez efficace dont le scénario reste très simple mais néanmoins efficace. On accroche surtout grâce au jeu d'acteur de toute l'équipe qui est exceptionnel , c'est donc un bon thriller assez rythmés dût à la courte durée du film !!! Pierce Brosman est impeccable et le reste du casting est aussi à la hauteur ca en fait donc un petit thriller divertissant. Film assez intéressant sur le sujet de la vie privée à l'heure d'Internet et de tous les objets connectés de notre quotidien. Le mélange entre intrigue et action est assez bien dosé.
    Ce ne sera pas un film culte mais le sujet est intéressant , avec une bonne musique et du rythme. Le sujet aurait pu être mieux développé mais ce n’était pas le but recherché apparemment.
    Le scénario est déjà vu, prévisible mais malgré tous ça fonctionne bien. Et la réalisation est plutôt bonne est appliquer car même certaine scène choquante , violente , ou même qui pourrais faire polémique reste malgré tout bien filmer sans trop en montrer et c'est même mieux de faire comme sa . Une scène en particulier à du être difficile à tourner et à réaliser mais je ne peux pas trop en dévoiler ici sans spoiler les spectateur . Un bon film pour passer une soirée tranquille.
    mireille mey
    mireille mey

Publiée le 24 mai 2022
    Mais quel affreux navet. A part cachetonner, j'ai du mal à comprendre ce que Pierce Brosnan fiche dans ce film. Et puis, il y a vraiment des trucs que je n'ai pas compris.
    Bon, je vais spoiler un peu, je préviens. Pierce est censé être un gros ponte, richissime et influent, mais il ne connaitrait aucune grosse légume au sein de la police ou ailleurs, ce qui l'oblige à porter plainte comme n'importe quel quidam auprès d'un flic lambda, qui prend sa plainte en saucissonnant, et sans le prendre en considération un seul instant. Ses femmes le blâment d'avoir fait entrer le loup dans la bergerie, comme s'il était responsable, bon, à la limite, comme ça ne va pas plus loin dans l'animosité, passe encore. Mais par exemple, Il dit qu'il ne tient pas du tout à sa maison, pourquoi diable ne pas s'installer ailleurs, provisoirement, le temps de la rendre clean? Et j'ai dû louper un truc, mais comment ont-ils pu savoir que le garçon s'intéressait vaguement à une serveuse, qu'il ne connaissait ni d'Eve ni d'Adam?
    Bref, si c'était pour critiquer vaguement les dangers de la high-tech et des hackers qui peuvent faire des ravages, on a déjà vu ça mille fois ailleurs, et le plus souvent en mieux.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 27 février 2022
    La crédibilité n'est pas le fort du scénario et la fin tient du grand guignol, mais le début sur le hacking par domotique et internet se tient et le montage nerveux maintient le suspense.
    dominique marino
    dominique marino

Publiée le 12 janvier 2022
    un navet classieux dans lequel Pierce vient prendre son chèque. Certainement sponsorisé par Evian, dont on voit les bouteilles d'eau un peu partout dans tout le film.
    Françoise D
    Françoise D

Publiée le 16 novembre 2021
    J’ai aimé. Ce ne sera pas un film culte mais le sujet est intéressant. Pierce Brosnan nickel et le comédien jouant le psychopathe assez troublant. Une bonne musique, et du rythme. Le sujet aurait pu être développé mais ce n’était pas le but recherché apparemment.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 juillet 2021
    L'invraisemblance de I.T. a rendu ce film ennuyeux. Un informaticien pirate votre maison intelligente alors vous détruisez l'informatique et vivez dans une maison en ruine sans chauffage ni climatisation sans café sans douche et sans lumière est ce crédible a votre avis. Pourquoi ne pas simplement supprimer cette étape aller à l'hôtel pendant une semaine et appeler les personnes qui ont installé la maison. À presque tous les stades une fois que l'informaticien est devenu fou les décisions prises par ses victimes sont totalement improbables. Le fondateur d'une entreprise d'un million de dollars n'aura probablement pas les compétences nécessaires pour commettre un cambriolage alors pourquoi essaie-t-il. Pourquoi lorsqu'il bénéficie des conseils d'un professionnel celui-ci le conseille-t-il si mal. Faire en sorte que la victime s'éloigne de sa maison plus de 40 secondes pendant que vous la cambriolez ca n'a aucun sens. Rendre un film totalement réel serait ennuyeux mais rendre un film totalement irréaliste ne le rend pas particulièrement bon...
    LtDunbar
    LtDunbar

Publiée le 14 avril 2020
    Une histoire d'intrusion malsaine au suspens bien réel. Rien de très novateur mais une réelle implication des acteurs.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 novembre 2018
    La vie privèe n'existe plus à notre èpoque. "I.T" nous donne une vague idèe de la descente aux enfers de la famille Ryan! Ce n'est pas qu'une histoire de pirate informatique! Ça va bien plus loin que ça et Pierce Brosnan ne pourra rien règler s'il ne remonte pas à la source [...] L'un de ces thrillers prenants entre un hacker hyper douè et un chef d’entreprise aisè dont le cinèma amèricain se fait une spècialitè! Le genre de film sans prètention qui donnerait presque envie de se mettre à distance des ordinateurs et des smartphones dernier cri! La baraque du film est magnifique avec un beau système de survie et le psychopathe en question est interprètè avec conviction par James Frecheville! D'accord, on ne s'ennuie pas mais on èprouve un sentiment de dèjà vu, dans une seconde partie qui ne lèsine pas sur l'invraisemblance où le père Brosnan se fait justice lui-même pour sauver sa famille chèrie! spoiler: A noter le jolie numèro de masturbation de Stefanie Scott sous la douche!
    Et c'est pour finir l'ultime long-mètrage produit par Beau St. Clair avant sa mort ("I.T" lui est dèdiè)...
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 18 juin 2018
    Ca ne commence pas trop mal, mais tout est téléphoné assez vite et la fin sombre dans le grotesque. L'imagination n'était visiblement pas au rendez-vous avec les scénaristes. On notera au passage qu'on a affaire à une sorte de version rafraichie hitech des films sécuritaires des années cinquante, quand la gentille famille bourgeoise qui a tout pour être heureuse est menacée par des marginaux délinquants. Assez déplaisant.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 3 avril 2018
    Accordons une étoile pour l'esthétique classieuse et très soignée du film, car pour le reste... Sincèrement, on a connu Pierce Brosnan mieux inspiré dans ses choix et ce n'est pas cette production récente qui va redorer son blason. Scénario ultra classique, enchaînements lourdingues et téléphonés, interprétations en bois, ce film est un petit thriller de modeste envergure, avec un méchant peu crédible, un basculement du récit opéré en cinq secs et dans la plus complète incohérence. Avec un peu plus de métier (ou de budget peut-être), il y aurait eu moyen d'en faire un film de deux heures plus travaillé et prenant. Ici, tout nous est expédié en pleine figure et à grande vitesse, histoire de ne pas perdre de temps en route avec une réflexion qui serait bien inutile apparemment. Du gâchis.
    Emmanuel T.
    Emmanuel T.

Publiée le 16 février 2018
    Ce film ne tient pas bien la route avec beaucoup de grossières exagérations, mais ces détails mis à part c'est divertissant.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 18 septembre 2017
    L'EXTRA TERRESTRE. C'est ça que tu veux, demande le super méchant de la super folle histoire. Avec super Pierce on est d'accord, c'est pas ça qu'on voulait. Et pourtant, y'a eu du sport dans ce territoire ennemi. Ah, la technologie. On se sent plus en sécurité qu'une capote à un congrès d'eunuques. Fallait juste pas l'invité. C'est super, non.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 septembre 2017
    Un film très original par le contexte qui est très bien orchstre pouvant aller par certains moments dans l'angoisse .
    L'histoire est claire et cohérente en nous résérvant des rebondissement et des surprises .
    Le seul bémole du film est que l'on n'a pas la fin d'une des conséquences de l'acte du psychopate .
    La fin est très bien même si on peut se douter du résultat finale on n'en connait pas la manière .
    Les personnages sont très bien imaginés .
    Un scénario assez simple mais très pérformant quand même .
    Pierre Brosnan est très convaincant comme le reste du casting .