Films ultra réaliste si tu comprend le sans bien sûr ! Si tu es fan d'informatique et de nouvelle technologie ce films te montre notre faiblesse dans un monde ultra connectée ! Si tu aime les jeux vidéo comme watch dogs tu kiffera aussi
Le réalisateur irlandais John Moore s’est fait un nom dans le cinéma glorifiant la testostérone : films de guerre, films d’action, cinéma fantastique. Dans "I.T.", il s’aventure dans un genre nouveau pour lui, le thriller 2.0, avec bataille entre un hacker et un chef d’entreprise, arbitrée par un « nettoyeur » du Département d’état. Ce thriller de John Moore ne peut pas être considéré comme une totale réussite. Dans la première partie, le réalisateur peine à passionner les spectateurs avec ce chef d’entreprise pris au piège par un redoutable informaticien. Il remonte la pente dans la deuxième partie qui « fait » dans le thriller à l’ancienne et dans l’action physique, ce qui fait davantage partie de l’ADN du réalisateur.
John Moore remet le couvert après un Die Hard 5 qui a malheureusement mit bas la célèbre franchise. On ne pourra taire les quelques bons points de ce I.T qui maintiennent le suspense malgré un profond manque d'ambition globalement dans son développement. Les personnages sont fades et n'enrichissent pas l'intrigue.
Tres moyen. Un pseudo suspense comme on en a deja vu mille fois et qui n apporte rien au genre. On sait comment ca commence comment ca continue et bien sur comment ca fini. Alors autant economiser les 2h qu on ne vous rendra jamais.
"I.T." est à l'image des précédents films de John Moore, c'est classique et sans surprise, mais c'est d'une certaine façon assez efficace même si je suis loin d'avoir aimé tout ce qu'il a fait. Ce film raconte l'histoire d'un gars paumé et déséquilibré qui une fois rejeté va pourrir la vie privée et professionnelle des personnes qui l'ont mis de côté en l'occurrence Mike Regan et sa petite famille. Les deux hommes se lancent alors dans un mano à mano impitoyable duquel il sera difficile de sortir indemne. L'intrigue est prévisible dès les premiers instants et linéaire puisque tout tourne autour d'internet, des nouvelles technologies et de la violation de la vie privée, j'ai trouvé également que la transition entre les parties quand la situation évolue est trop rapide, mais à part ça, c'est un bon film du moins un bon DTV bien rythmé, divertissant et plaisant à suivre même si rien ne sort vraiment du lot.