Quelle bonne surprise ! Le jeu est juste, à part peut être celui d auteuil un peu force. Zabou est excellente. C est drôle. Léger. Je ne me suis pas ennuyé une minute. J ai ressenti un film au croisement entre "les petits mouchoir" et "les randonneurs"
Faire un film aussi mauvais avec un trio de grands acteurs, voilà une performance rare. D'une lourdeur franchouillarde extrême, les gags, effets et réparties, continus -de plus, téléphonés-, tombent à plat. Et un à-plat, sur la mer, ça peut faire mal... On s'ennuie désespérément dans ce monceau d'images, caractérisées par le manque d'esprit, pour ne pas dire par la bêtise. La salle (clairsemée) est également désespérément froide. Personne ne rit. C'est donc genre tragi-comédie: Une comédie foireuse= une vraie tragédie! A ne conseiller qu'à des insomniaques.
une comédie sans prétention sauf celle de nous distraire, avec laquelle on passe un bon moment ; les acteurs sont toujours au top; personnellement j'ai un petit faible pour Mélanie Doutey
je note 1 parcequ il n y a pas de zero disponibles dans les notes. tres decu pourtant de bons acteurs mais histoire ennuyeuse et sans relief.on a l impression de voir une mauvaise serie b sur la tnt.des scenes ajoutees les unes aux autres sans interet c est brouillon . je regrette d avoir depense 5 euros pour ce genre de film. a eviter
Plein de promesses pour cette histoire de copains, avec des acteurs qu'on aime.
Evasion garantie donc en pleine mer sur le pont du voilier avec de belles images. Les retrouvailles des ces trois amis et compagnes sont troublées par l'arrivée d'une nouvelle petite amie (Mélanie Doutey).
Cette première partie est jouissive, plein d'humour, on se régale des non-dits, et surtout à chaque réplique savoureuse de Zabou en femme râleuse et méchante, et tout se termine parfaitement sur un air des Communards "Never can say goodbye".
La deuxième partie est un enchaînement de gags (harpon, requin) qui laisse assez indifférent. Une étincelle arrive avec Ingrid (Zabou) qui pendant la tempête, complètement bourrée, rit en répétant "On va tous mourir!"
La conclusion nous rappelle que l'amitié, c'est comme la mer, ça va, ça vient mais elle est toujours là. Une comédie qui vaut grâce à ses acteurs
En réunissant MM. Jugnot, Berléand et Auteuil, Olivier Baroux tient l'un des meilleurs castings de l'année, d'autant qu'ils sont bien accompagnés par Mmes Doutey, Gélinas et Breitman. Ce casting de qualité à la complicité évidente est l'atout principal de cette comédie sympathique mais dont le scénario manque d'enjeux et dont les dialogues auraient pu être plus ciselés.
Un beau casting gâché par une histoire qui sent le déjà vu, des blagues faciles et des dialogues faciles. Tt ça rend le film ennuyeux. Seul chose exploitable : la métaphore de la tempête amicale et climatique, qui comme dit l'adage: après la pluie, il y a le beau temps!
Franchement je m'attendais à mieux . Une belle pléiade d'acteurs pour une piètre comédie . Une croisière qui est bien loin de la réalité ,et Auteuil qui se la joue à la Lavier tourne un peu au ridicule. Je regrette d'avoir payé ma place de citer et ne le recommande pas du tout. Décevant
Autant j'ai apprécié la première partie gentillette, autant l'épisode de la tempête m'a amené au bord di vomissement. Ou on fait un film léger ou un film dit "catastrophe"
Je déconseille formellement un tel navet qui mélange tous les genres
Drôle et tout particulièrement bien joué. J'y allais à reculons et j'ai ri. Avec des expressions cultes "tout va bien mon poussin"? et "miss Pepito". Rien que d'y repenser ça me fait sourire. A réserver peut-être à ceux qui ont dépassé un certain âge et qui sont déjà parti en vacances avec des amis.
Comment des acteurs peuvent-ils se laisser dans cette barque percée copiée sur « Les petits mouchoirs »… « Le cœur des hommes » … C’est nul et ennuyeux.
Une comedie francaise ultra classique avec la bande de pote en vacance avec ses engueulades et ses moment d'amitie mais qui passe tres bien. Format ideal , 1h30 , un bon moment de detente.
Un film bateau (si je peu me permettre) que l'on regarde chez soi un dimanche pluvieux... Long à démarrer, des dialogues pauvres, des blagues que l'on voit venir à des kilomètres et qui tombent à l'eau.... Le casting donnait envie, des acteurs qui nous ont habitués à beaucoup mieux... Dommage!!