Publiée le 27 avril 2015
Magnifiquement filmé, le choix des acteurs est idéal, de l'émotion, de l'humour, un peu d'angoisse, un grand bravo à Olivier Baroux, Merci pour ce merveilleux moment.
Très moyen. Un bon telefilm. Je suis allée le voir à cause des acteurs que j'adore presque tous. Le scénario est creux, vide, les blagues sans intérêt. J'ai mis 2 etoiles pour les acteurs.
Rien à dire de bon sur ce film!!! Les acteurs moyens, des acteurs mal à l'aise qui ne se lâchent pas, des truquages plus que nuls, et un scénario plus que moyen. Un film à ne pas voir, et pour moi ne pas revoir!!!!
Le thème des copains de longue date qui se retrouvent et se disputent a été traité à multiples reprises. Rien de nouveau, le film ne réserve aucune surprise
Comedie pour passer le temps. Olivier Baroux a fait de meilleurs films que ca. Apres tout n'est pas mauvais, les relations entre les 6 personnages sont bien traitees jusqu'au point de non retour. Daniel Auteuil reste toujours un bon acteur mais les personnages feminins sont bien superieur. Melanie Doutey en poissarde est tres drole ainsi que Zabou Breitman en frustree de la vie.
Du bon et du moins bon . En fait ce film démarre comme une comédie et vire au drame ...et je n'aime pas trop le mélange des genres . Malgré tout des situations comiques , des répliques qui font mouche .finalement c'est le trio d'actrices qui sort du lot ....elles apportent un peu de sel à ce film conventionnel . Personnellement je ne suis ni fan de Auteuil ni de Jugnot . Les scènes de tempête en mer sont bien trop longues ...
un film uniquement pour divertir, on pourra admirer un travail magnifique sur la mer et sur une tempête qui n'en finit pas (il parait que cela a été tourné en studio) et qui vaut les films américains, les personnages sont intéressants (Berléand, Jugnot, Auteuil) du côté garçon, (Zabou, Mélanie Doutey, ? ) du côté filles, mais par contre le défaut du film est un manque de clarté entre comédie et on ne sait pas quoi (quelle cible ?), et incontestablement des dialogues qui s'avèrent parfois manquer d'intérêt ou de pétillance.....Quelques passages à vide donc pour le spectateur (presque 25 minutes plutot molles) dans un film remarquable au niveau technique........
Une comédie française comme on les aime ! Je m'attendais à voir un film "canal " du style qu'on regarde à la maison pas besoin de se déplacer. Et non il est vraiment génial ce film ! Bonne surprise
Aprês un début qui nous laisse entrevoir un bon film ...nous sommes vite déçus par le scénario insipide .Nous nous attendions beaucoup mieux avec des acteurs de ce niveau mais serait ce un film "alimentaire " pour faire face aux impôts,comme le dit parfois Michel Galabru......les moments de tempêtes sont trop longs et ne sont même pas comiques (un petit sourire de temps en temps) .ce n'est pas un film â recommander.Tout le monde n'est pas doué pour faire une excellente comédie voir le dîner de cons ou le prênom. Film â vite oublier.????
aie aie aie ! Que de lourdeurs dans cette comédie grotesque où tout est prévisible et au final si peu drôle. Rires inexistants dans la salle. La bande annonce laissait apparaitre un film facile mais un peu plus prometteur tout de même.
L'aventure met rapidement les voiles, au large, du coup on est de suite plongé dans l'histoire. Plutôt drôle au début, les amis vont petit à petit déchanté avec la tempête. Ce qui est dommage, c'est cette succession d’événements malheureux, pas très recherché, venant contrasté avec des textes travaillés (parfois familier, mais toujours cohérents au moment de l'histoire). Je ne comprend pas pourquoi les réalisateurs plombent systématiquement la dynamique de leur film : une comédie, c'est fait pour rire, point. Tous ces rebondissements lors de l'orage, c'est la simplicité du scénariste, mais ils manquent cruellement d'originalité. Alors dans l'ensemble, cela reste agréable, avec des acteurs séduisant, de bons dialogues, qui ne font pas de ce film une belle comédie, mais plutôt une belle aventure en mer.