Georges P.
Publiée le 7 février 2016
Un excellent film, qui, inexplicablement, n'est pas sorti en France et qui semble inconnu. Une perle très bien jouée, servi par un scénario vraiment original même si il s'agit d'une version très moderne du mythe de l'éternité. En somme un film qu'il convient de regarder avec délectation et de garder dans sa vidéothèque.
"Blake Lively" est excellente, tous comme "Harrison Ford". Histoire fantastique mêlant romance et drame émouvant, sous fond de parole scientifique. Un film magique, avec une histoire d'amour qui évite la niaiserie habituelle de certains films.
J'ai aimé le scénario mais trouve la romance exagérée. spoiler: Surtout l'accident final, tiré par les cheveux pour les besoins du scénario . Mais j'ai beaucoup aimé l'interprétation et le personnage "William", joué par Harrison Ford. Où qu'il aille, cet acteur dégage un sacré charisme ! La prestation de Blake Lively est également très bien. Elle est magnifique, pour une centenaire ! C'est un bon film, vous pouvez le regarder avec plaisir :)
j'ai adoré ce film. une histoire bien construite et qui fait rêver ... tragique à la fois... les acteurs sont au top. j'ai retenu mes larmes à plusieurs reprises :( bravo chef d'œuvre pour ma part
Agréablement surprise par ce film dont je n'ai pas entendu parler avant. Histoire touchante et originale, acteurs sympas, bref j'ai beaucoup aimé et je recommande ^^
Adaline ou ''the age of Adaline '' est une romance poétique , vrai et avec une réelle alchimie entre les acteurs . Un scénario qui combat les schéma classique de la romance avec un scénario qui se veut original d'Adaline une jeune femme de 29 ans qui à la suite d'un accident ne vieillit pas . Un joli conte en perspective auquel on arriverait presque à y croire avec la voix du narrateur qui émet les clauses scientifiques . Au final ce rêve de ne pas vieillir est en quelques sorte le rêve de beaucoup d'êtres humains en effet qui ne voudrait pas être à la place d'Adaline . Mais elle ne voit pas ce '' cadeau '' de la nature comme un miracle car au final il se révèle être un fardeau dans sa vie !Comme ne pas se laisser emporter par cette magnifique histoire . Blake Lively est une actrice intemporelle , merveilleuse dans ce rôle qui lui va comme un gant nous devons bien l'avouer . Cependant nous pouvons tout de même noter quelques longueur au film ce qui est dommage et gâche un peu le plaisir .
L'intrigue de départ est intéressante, le début du film très bien mais après je trouve que ça traine en longueur et gagne en incohérence, notamment car le film semble avoir couplé vie éternelle avec super pouvoir (observation digne de sherlock holmes, mémoire encyclopédique, etc.)
Bon mélo bon acteurs. Bien que l on ne comprennent pas trop la réaction d adaline. Qui devrait vivre ses vies les unes après les autres. Moralité maintenant qu' elle peut enfin vieillir. Elle va se faire plaquer par son beau barbu pour une plus jeune , dans quelques années
Un romance très sympathique, avec de bons acteurs qui jouent très bien. Ce film permet de passer un agréable moment devant une histoire certes prévisible mais bien menée et très sympathique. Idéal pour les longues soirées d'hiver !
L'argument est plus que sympa et j'aime regarder, de temps en temps, une petite comédie romantique. Mais l'âge venant, j'ai aussi de plus en plus de mal avec les clichés, et ici tout est sur un rail duquel on ne dévie jamais. Ras-le-bol des facilités scénaristiques et de la bonne morale américaine. Si les acteurs masculins sont très biens, Blake Lively laisse complètement de marbre.
Adaline est un film remarquable que l'on ne pourra pas oublier. L'histoire de cette femme est une aventure romantique à travers le temps. Elle fuit les instants heureux de sa vie pour mieux dissimuler sa condition, ce qui la fera changer, notamment après sa rencontre avec un homme qui décidera de son choix ultime avant que le destin ne revienne la prendre de court. Le scénario nous emporte, les acteurs jouent merveilleusement leurs rôles. Adaline est un film romantique, une aventure à travers les âges à regarder en famille, en amoureux, ou au coin d'un feu de cheminée... en attendant que la neige enchanteresse vienne à tomber.
J'ai beaucoup aimé l'interprétation de Blake Lively. Par contre un peu déçue dans l'ensemble, je m'attendais a mieux. Malheureusement trop prévisible, ne se distingue pas particulièrement des autres films. Mais agréable à regarder pour une bonne petite soirée.
Très beau film, qui ne tombe pas dans la niaiserie des films romantiques habituels. Il nous fait voyager à travers le temps et l'espace tout en poésie. À voir.
Une histoire d'amour intemporelle totalement réussie ! On se laisse emporter par ce film de romance attachant et inoubliable. Les acteurs sont au top : Blake Lively éblouissante avec Michiel Huisman et Harrison Ford vraiment excellents. J'ai adoré ce film que je recommande absolument.
belle histoire d'amour, à travers le temps - comme dans le film "Un amour d'hiver" avec colin Farrell - les acteurs jouent bien, l'actrice blake lively est une belle découverte, harrison ford est toujours aussi bon