Barry Seal : American Traffic
    3,7
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barry Seal : American Traffic ?

CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 10 décembre 2017
    Film très sympa qui me rappelle un peu blow avec J.Depp, l'histoire vraie de ce baroudeur des airs est passionnante et tom cruise excellent , sans temps mort on pourra noter quand même quelques désagréments avec des passages caméra à l'épaule qui peuvent donner mal à la tête , sinon rien à dire un bon moment de cinéma
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 9 décembre 2017
    Bon divertissement. j'ai bien aimé voir Tom Cruise dans un role moins "super héros" que d'habitude.
    ça m'a fait pensé à pas mal de films sur les narco trafiquants. C'est pas mal du tout!
    Jim-X
    Jim-X

Publiée le 8 décembre 2017
    Je me suis posé devant ce film sans grande conviction : pas fan de Tom Cuise et encore moins de ce style de film.
    Au final, American Traffic est juste génial !
    L'histoire est incroyable. D'autant plus qu'elle est vraie. C'est bourré d'humour de part les situations et l'évolution. Et il faut bien avouer, Tom Cruise fait l'une, si ce n'est pas, LA meilleure performance de sa vie d'acteur.
    Sur le point technique, la réalisation est parfaite. On est en plein dans l'ambiance 70 et 80, ça transpire à l'écran. Un casting au top, avec de bonnes gueules comme on les aime. Un rythme effréné tout du long : ça s'enchaine, se déchaine, ça ne s'arrête pas.
    Barry Seal était un sacré personnage, haut en couleur, et ce film est à la hauteur de sa vie.
    Un film à voir et à revoir. Dans ce style : une pépite !
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 7 décembre 2017
    "Barry Seal" est un film que l'on pourrait qualifier de "cool". L'histoire est bien relatée et on en apprend plus sur ce qui s'est réellement passé entre les différents cartels de drogues sud-américains et les Etats-Unis au cours des belles années Escobar (1980). Le mode opératoire est pour le moins surprenant ; spoiler: collaborer avec la CIA un jour et se retrouver tout le lendemain mêlé au cartel de Medellín il faut le faire !
    D'autre part, les musiques sont particulièrement bien choisies et donnent un bon rythme à l'action et au côté "cool" du film, jusqu'à ce que notre Tom Cruise international, alias "Barry Seal", se retrouve assis entre deux chaises...
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 7 décembre 2017
    Cette histoire très romancée de Barry Seal ne doit pas faire oublier qui était au vrai ce personnage ; à savoir quelqu'un à la morale peu reluisante, à la vie débridée et finalement pas très fûté. Ici, le ton badin adopté par le réalisateur ne colle pas du tout à la réalité, et l'impression qui se dégage du spectacle c'est qu'on nous raconte une fable à dormir debout ou assis dans son fauteuil ; l'intérêt de tout cela est quasiment nul et on sent bien qu'il s'agit en fait de faire la promotion de Tom Cruise dans un produit purement alimentaire. Il n'y a pas grand-chose à redire sur la technique et le travail cinématographique, mais cela ne suffit pas à créer un bon film. Déception.
    BFM9
    BFM9

Publiée le 7 décembre 2017
    Ce film basé sur un rythme rapide et un humour désinvolte avec un Tom Cruise en forme est très agréable à suivre mais l'ensemble reste assez plat, manquant parfois de sérieux et de recul alors qu'il traite d'un sujet important.
    Publiée le 7 décembre 2017
    Bien joué réalisation confuse la motivation de cet homme qui échange sa vie de pilote de ligne pour pilote au service aussi bien de la cia que de cartels de drogue que des services secrets de la maison blanche reste flou
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 7 décembre 2017
    Passionnant de bout en bout ! Un film rafraichissant avec un Tom Cruise qui était très bon dans son rôle d'escroc (contrairement au reboot plus que moyen de la Momie ou il était inexistant) !

J'ai vraiment accroché à cette histoire qui apparemment s'est vraiment déroulée, c'est dingue ! Un bon 4/5, je le reverrai avec plaisir
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 décembre 2017
    10 ans de trafics (notamment de drogue), avec en toile de fond une partie de l'histoire politique des USA et des pays impliqués de l'amérique du sud. la reconstitution et la construction visuelle (entre film et documentaire) sont remarquables. pour autant, on reste insensible à l'intrigue qui se déroule et aux personnages. du cinéma qui a le mérite d'exister mais qui n'apporte aucune émotion ni sensation.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 6 décembre 2017
    Comme tous les films qui ont comme thème des faits réels, je leurs mais 3. Sinon personnellement, je lui mais 4.
    C'est un vrai film pop-corn, avec l'ambiance, les decors et surtout le meilleur film de T.Cruise de ces 7 dernieres années.
    Le film en lui meme, c'est Air america (Mel Gilbson) mais avec de l'humour.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 décembre 2017
    La vie d'un transporteur de drogue pour le compte des services américains. Un film qui dénonce les arrangements entre les Etats-Unis et les narco-trafiquants. Ce n'est pas le meilleur film avec Tom Cruise, mais c'est correct à regarder. Je préfère la série "Narcos" où on retrouve le même personnage.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 28 novembre 2017
    Histoire vraie détonante qui nous fait passer un bon moment avec un Tom Cruise qui a la santé. Une vie pas ordinaire qui mérite d'être vue.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 24 novembre 2017
    Plus c’est gros, plus ça a de chances de passer ... J’avoue que je suis assez fan de ces histoires tordues et celle de Barry Seal est juste hallucinante. Malheureusement, l’engrenage s’emballe à chaque fois et on sait comment ça se termine (et Barry Seal n’y a pas échappé). A voir pour l’histoire (vraie bien que certainement un peu exagérée pour les besoins du film) ...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 novembre 2017
    30 ans après on retombe sur le Tom Cruise de top Gun, Cocktail etc donc qui réussit tout ce qu'il touche et s'en sort avec son célèbre sourire à n millions de dollars. Impossible de lui donner un âge non plus.

PLV : une belle réussite à l'américaine
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 11 novembre 2017
    Ce film vaut un intérêt global de tout un chacun de par son effarante réalité des faits. Biopic incroyable qui laisse incrédule en raison des faits livrés à la connaissance de ces candides que nous sommes. Tom Cruise est d'une décontraction telle que l'on se demande si son jeu n'est pas exagéré ou si dans la réalité le personnage était ainsi.