j'en attendais pas tant, donc ce fût une très belle surprise pour ma part. une histoire vrai paru dans les années 80 de la vie des narco trafiquants de la drogue. un très bon jeu d'acteurs avec un "tom cruise" en haut de sa forme avec le rôle du trafiquant qui lui vas à merveille. tout est parfait, une belle mise en scène, un bon scénario des jolis paysages, un bon côté musical avec une petite dose d'humour. le temps du visionnage de ce Biopic est passer relativement vite sans avoir ressenti d'ennuie. à voir sans hésiter si vous avez apprécié la série "narco" vous ne serez point déçu.
Nous voila plonger dans les cartels Colombiens et Mexicains, une part d'histoire que je ne connais pas. J'ai donc juste tiqué en entendant le nom d'Escobar. Barry Seal est donc le pilote de la situation, prêt à tous les risques pour livrer quoi qu'il arrive (c'est un peu comme si Maverick en quittant Top Gun était devenu pilote de ligne et pour redonner du piment dans sa vie s'associait à la fois au gouvernement et aux cartels). Personnellement j'ai aimé ce film, j'ai trouvé le scénario intéressant et la réalisation plaisante, notamment pour les séquences de pilotage. Il m'a tenu en haleine plusieurs fois, et j'espérais vraiment happy end. Pourtant avec le trafic, il y en a rarement. Ce qui m'a surtout impressionné, c'est la capacité pour les organismes d'espionnages de laisser seul un mec qui n'y connait rien et qu'on lâche dès les premiers problèmes. Bon certes le credo du personnage, "J'aurais dû me renseigner plus" semble légèrement mal placé. Avec les éléments dont il disposait il devait bien savoir que c'était illégal. En tout cas, l'histoire de Barry Seal m'a beaucoup plut et j'ai passé un très bon moment. Le casting est vraiment agréable, Tom Cruise évidemment, mais les autres acteurs n'ont pas démérités ! Et j'en ai découvert certains qui m'ont beaucoup plût. La bande original est également intéressant et j'aime beaucoup la musique thème.
inspirée d'une histoire vraie, grave , le réalisateur nous livre un film intéressant sans temps mort, ambiance des années 80, ou Tom Cruise peut tout jouer décidemment il est partout, il est parfait dans ce rôle. sans moral sans limite , c'est bon. le seul bémol c'est un peu trop dirigé sur la comédie pour un sujet grave mais un bon film efficace un bau cadeau pour Tom cruise
Du Grand Tom Cruise, quand il est superbement diriger. Rien à dire tout y est . La natation , la musique, les dialogue, la photographie et les acteurs. super voyage et super histoire.
Barry Seal est vraiment un tres bon films, tres bien réalisé J'ai trouvé l'histoire captivante et même comique dû à la réalisation et aux déroulements des événements qui peuvent paraîtrent impressionnante et assez surréaliste mais dans le bon sens , beaucoup de personnes ont ris dans ma salle et je dois avouer que c'était bien drôle je trouve que ca manque de vrais photo, documents ou vidéo pour nous rappeler que c est bien une histoire vraie, le côté "cool" de Tom Cruise à certains événements m'interroge sur le véritable comportement du vrai Barry Seal mais franchement ça passe bien mais je trouve que le film est du genre à se voir sur netflix tranquillement sur son canapé mais le film vaut bien le coup d'etre regardé le jeu des acteurs est tres corrects, un tres bon film 4,5/5 👌👌🖖
"Barry Seal: American traffic" est un film de l'histoire vrai de Barry Seal. J'ai été très surpris de se film qui à un très bon rythme juste le début qui est un peu long, un scénario excellent et des acteurs qui jouent très bien. Je m'attendais pas qui aller être aussi drôle.
Dilué, pas assez concentré, amusant mais peu prenant. Le fonds de l'histoire est une réalité historique lourde, qui peut passer facilement inaperçue. Les USA avec Reagan ont fait n'importe quoi pour essayer de venir à bout de la révolution nicaraguayenne. Le film le relate sommairement. Le héros recruté par les services secrets, très sympa et un peu niais, vit des situations rebondissantes, cocasses ou sur le fil du rasoir, et tout cela fonctionne comme une sourdine aux faits historiques lamentables et lourds. Il est possible de passer à côté, de voir ce film sans s'apercevoir de la trame historique. Ce film aurait mieux fait de scruter les bas-fonds absurdes du pouvoir de l'époque. Au lieu de cela, il tente de faire le beau avec des aventures à la James Bond assez bon marché, qui éclipsent des faits trop rapidement évoqués, presque sur le ton de la plaisanterie.
Très bon film que je conseille à tous les fans de la série Narcos ! Tom cruise est très bon dans le Rôle et le Côté historique (sûrement romancé) est très appréciable.
Une histoire vraie, au finale on accepte éventuellement de ne pas avoir certaines grosses cascades Holywoodiennes, de grosses explosions etc etc... Toutefois le personnage est quand même attachant, on regretterai la fin. C'est le genre de film d'une sortie d'un samedi soir pour faire mumuse à sa copine, rien d'autres.