Arishem
1 abonné
Publiée le 29 octobre 2024
Le début de l'histoire m'a fait penser à "Skyline" avec cette vie paisible qui est bouleversée par l'arrivée d'envahisseurs sauf qu'ici le personnage principal se doute de quelque chose avant et que les "intrus" sont beaucoup plus violents puisque l'on assiste carrément à un génocide et pas simplement à l'aspiration des habitants de la Terre. Au-delà de ce que l'on devine facilement et que l'on a l'habitude de voir dans ce genre de film, les scénaristes ont voulu faire quelque chose de plus profond, mais n'y sont pas réellement parvenus. Le twist est vraiment bien trouvé et original, mais il arrive que dans le dernier tiers du film ce qui est un peu tard pour qu'il soit mémorable. C'en est finalement qu'un simple divertissement réussi avec de bonnes scènes d'action, des effets spéciaux corrects malgré quelques fond vert ratés et une histoire plutôt bonne et originale même si certains aspects auraient pu être plus développés notamment après la révélation.
Long métrage mêlant action, suspense et science-fiction. Scénario plutôt simpliste sur le principe avec une attaque "extra-terrestre" contre les habitants de la Terre. Ces derniers vont tenter de survivre. Tout au long du film, on suit une famille de quatre personnes, les parents et leurs deux filles. Mais au cours de l'intrigue, une changement inattendu et pour le coup, vraiment inattendu, change la donne et la vision du film. Un film de SF correct mais sans grande nouveauté.
Le film est moyen pour certains de ses aspects, le suspense est cependant là du moins sur une partie du film et l'originalité aussi, violente invasion avec un contexte familial qui parait bien rendu. Mais si on arrive à comprendre la fin qui se veut surprenante, c'est calamiteux dans l'idée. Tout est en fausseté et au conclusion le fin du fin qui est encore plus faux. La prétention de répondre à des questions sur ce qu'est l'humanité dans le discours est juste une grosse arnaque. Une sorte de philosophie achetée par Netflix avec ses aspects S.F. mais S.F + philo, c'est le plus souvent du grand n'importe quoi.
Je trouve que ce film est moyen. Le scénario est simple, mais les images sont très bien réalisées. Le doublage français laisse à désirer, surtout pour les voix des enfants. C'est un film qui peut être regardé, mais ce n'est pas un incontournable.
En soi ce film est un bon film. Comme tout les films SF, y'a des choses qu'on apprécie moins que d'autre. Même si je n'ai pas pus m'empéché de me le revoir, le film fait se poser de très bonne questions sur la notion du "méchant". En ce qui concerne ma note, je le trouve trop sombre, en therme de contraste. Ce qui fait que je dois fermer le volet pour voir ce que font les personnes. Et surtout le début de l'évacuation super répétitif. Ils montent, pour redescendre, avant de nouveau remonter... tout ça dans le même immeuble .Enfin bref, sinon je pense que les flashbacks sont bien, il en manquent peut etre quelques uns et surtout, je veut une suite moi ! Me laisser sur cette fin est horrible ! Je recommande ce film à tous ceux qui aime ce qui touche la robotique, les rebondissement... et tout ceux qui aiment se regarder un film dans la pénombre.
Je me suis retrouvé dans ce film puisque comme Peter, je fais souvent des cauchemars me faisant voir une invasion extraterrestre. Et je dois dire que j'espère tout ce que je peux de ne jamais avoir à connaître telle situation.
Mais le parallèle s'arrête là puisque le héros voit ses cauchemars se réaliser en la personne de visiteurs venus du ciel et extrêmement belliqueux.
Je ne peux malheureusement pas en dire davantage au risque de gâcher le film (divulgacher, c'est le mot retenu par l'Académie française, non ?), mais je conseille vivement le visionnage car le rythme est effréné et pour une fois la durée de 1h35 est suffisante pour tout dire et ne pas laisser de temps mort.
Je suis de plus assez content de voir Michael Peña dans un vrai premier rôle, lui qui est si souvent cantonné aux seconds.
Un bon téléfilm avec une vraie histoire. Je ne comprend pas les critiques sur les effets speciaux. En effet, les moyens sont limités, mais le jeu des acteurs est bon, et les effets spéciaux sont suffisamment bien dosés pour servir l'histoire sans faire too much. La première partie est assez lente, mais des la moitié du film on y voit plus clair et ça bouge carrément plus.
Bref pas le film de l'année mais une histoire qui fait sens au lieu d'avoir une débauche d'effets spéciaux.
Dire que c'est un super navet serait préjudiciable pour cet excellent légume pourtant on regarde jusqu'au bout cette œuvre de série z en se demandant pourquoi et arrivé à la fin du film on regrette d'avoir perdu 45 minutes d'une vie déjà courte
Je suis entrain de le regarder… je ne veux pas le finir car on part vers une tournure au milieux qui n’a plus rien à voir avec la trame normale d’une invasion… le film est un désastre scénographie, l’histoire… le jeu des acteurs et trop cliché super héros… du genre le père sauve sa famille, en condition rambo qui sait tout faire… prêt! en chaussures qui était pépère à la maison… c’est trop prévisible! Et sa gamine qui pose des problèmes on a envie de la but.. ^^ sérieux c’est insupportable ! Je vais pas le finir, les commentaires ici pensent majoritairement comme moi, un échec pas digne de la guerre des mondes … c’est dommage. Je préfère en clive Owen en tongs dans une guérira urbaine pas préparé du tout dans un désastre total qui essaye de s’en sortir comme il peut ! Bon j’ai fini le film au final mdr c’était court mais aucune explication sur comment, quoi, on comprend rien, les humains sont des robots, les machines remplacent les humains pfff enfin bref rien n’a de sens, l’humain c’est perdu dans les machines…
Franchement, super film, je n'ai rien vu venir. Une intrigue que je n'avais jamais vue auparavant, j'ai foncé tête baissée. Enfin quelque chose d'original
3,2 - tout tient essentiellement dans le rebondissement assez inattendu et très original ce qui donne davantage d’ampleur au scénario jusque là très classique dans le genre sans trop d’intérêt
Le coup de théâtre dans le scénario sauve haut la main le film qui aurait pu n' être rien d autre qu'un énième film de sf sur une invasion extra terrestre... Non Non je ne regrette pas du tout de l'avoir regardé.
Alors pas 5 étoiles ni de 4 car même si le scénario est génial, je trouve que l'acteur principal est pas dedans du tout... On dirait qu'il en fou de tout ! Et souvent on voit rien de ce qu'il se passe... En fait durant la casi totalité du film.... Scènes de combats filmées trop près... Scènes trop sombres Mais le scenario était tellement original et surprenant que ça mérite ma note 😜
J'ai vu un film... sur le même thème que la guerre des mondes... vu qq mn avant... Et bien, j'ai préféré... à celui du grand Spielberg... Le film est vraiment intéressant car il recèle des effets à tiroir qui relance la narration du film au fil de l'eau. On ne peut pas ne pas être totalement impressionné par le twist et c'est vraiment rare. Le récit nous embarque et le casting de bon niveau. En terme de message, il y a un potentiel philosophique sur la façon dont la Terre est habitée, dont les populations se déplacent et procèdent à des évolutions mettant une pression forte sur l'Humanité.. C'est un bon questionnement et un assez bon film...
Un navet de SF avec des familles idiotes au beau milieu d'une invasion extraterrestre sans aucune crédibilité et un embryon de scénario abject. Quelques effets spéciaux et une bonne architecture de ville du futur avant l'invasion sont potables. Ne même pas commencer pour éviter de perdre son temps.