Dx M.
Publiée le 9 septembre 2019
Film très moyen... Beaucoup de pathos et de sentimentalisme a deux balles pour rien... Les acteurs ne sont pas attachants... Les pleurs incessants de la gamine du protagoniste m ont irrité... L histoire démarre de manière somme toute classique : invasion d extraterrestres pour exterminer l humanité... On aurait dit la guerre des mondes du pauvre... J ai vraiment failli décrocher mais une révélation plutôt originale au 2/3 du film remet en cause la vision que l on a de l histoire... Bref sans ce twist intéressant le film serait vraiment nul...
Je ne comprends pas toutes les mauvaises critiques j'ai trouvé le scénario original très bien joué je n'ai pas vu passer le temps. Bref j'ai aimé ce film et je le recommande. C'est de la bonne distraction.
Hormis la révélation qui fait certes le charme de ce film, il est plutôt moyen et banal. J'aurais rajouté une étoile de plus s'il n'y avait pas eu tous les plans à la bisounours, et pas non plus les cris incessants et insupportables des deux petites filles !
on s'attends à un scénario des plus classiques, les aliens arrivent, tuent les 90% de la population puis les humains trouvent un truc pour gagner mais la non. Le scénario vous emmène ailleurs et c'est super sympa et réaliste. Effet spéciaux pas top et les enfants sont niais mais bon, ca reste un bon divertissement.
Très sympa ! Je ne m'attendais pas du tout à mettre une note pareille mais je suis désoler, c'est mériter. J'aime beaucoup les histoires sur les extraterrestres, remplies d'effets spéciaux en pagaille, enfin bref j'ai vraiment bien aimé, pourtant au début il ne me disais rien, c'est mon père qui m'a poussé à la voir ;)
Au début, j'étais a la limite d'arrêter la lecture du film, mais, il se passe quelque chose qui change complètement la vision de l'histoire et je m'y suis pris au jeu. Il est loin d'être un très bon film, il est loin d'être un mauvais. Au final, j'ai passé un bon moment. Je le conseille.
On pouvait s'attendre a mieux avec le staff du film mais la sauce passe pas vraiment ,on frole la serie B , l'idée est vraiment intéressante ,en serie peut etre que le sujet aurait était plus interessant a exploité .
On s'attend à voir un film vu et revu, en moins bien vu la note. Finalement plutôt original, très bonne idée, on passe un bon moment. Largement sous noté.
Franchement pas mal ! Je n'avais pas eu beaucoup d'écho de ce film et je dois avouer avoir eu une très bonne surprise. J'étais certain de tomber sur un simple survival en pleine invasion extraterrestre avec une fin moisie... Je me suis planté ! Le film à des défauts, un début un peu long, des effets spéciaux parfois moyens et des personnages peu attachants la majorité du film. Mais franchement j'ai passé un excellent moment devant ce film pop corn et le final me fait très plaisir !
Film moyen et long à démarrer, le twist de fin et certes inattendu cependant, il est gâché par un surplus de remplissage ainsi qu'un jeu d'acteur qui laisse à désirer pour les enfants et qui est même énervant car en effet, les deux fillettes vont clairement pleurer tout le film et ne rateront pas l'occasion de faire une connerie... De plus, on remarque une très forte similitude sur le design des aliens de ce film avec ceux de la série perdu dans l'espace (peut être un manque d'inspiration). Ce film est donc à regarder sans trop de sérieux, pas besoin de se concentrer dessus pour comprendre l'histoire.
J'aime quasiment tout les films de science fiction. Je suis bon public mais ce film est l'un des plus ennuyant que j'ai vu. Il est très lent. Les dialogues et émotion tourne en boucle
Entre insomnie et hypersomnie, un électricien, mari et bon père de deux fillettes, souffre de cauchemars et hallucinations transitoires où des aliens envahissent la Terre, menacent la vie de sa famille et procèdent à une massacre organisé de toute l’espèce humaine, jusqu’au jour où cela s’avère prémonitoire. Tourné à la manière d’un téléfilm de série Z aux enchainements absurdes, aux invraisemblances des plus consternantes, et bien trop ponctué de pleurnicheries mièvres, je me suis bien souvent demandé ce que je faisais là au cours de la soirée. Quel dommage, parce que c’est aussi un spectacle qui touche, interpelle et scotche du début à la fin. Actions et intrigues bien menées, étonnants retournements d’enjeux et de situations, et surtout déploiement dans le même film de plusieurs sujets psychologiques, philosophiques, fantastiques et sociopolitiques, même si on les a déjà vus ailleurs, tels que la schizophrénie assistée, l’implantation de souvenirs artificiels, la reprogrammation d’identité, la substitution de population et le révisionnisme, les androïdes humains supplantant leurs créateurs, l’humanisation et l’affectivité de synthèse acquises par la vie et l’évolution elles-mêmes, le sport de l’éradication décrétée de toute une espèce qui devrait rappeler à l’histoire humaine bien des culpabilités… Mes impressions mitigées se partagent encore entre le mémorable navrement de la forme et l’incontestable coup de cœur du fond. Aller, pas de regrets et bonne surprise quand même !
Cette production Netflix n'est pas déplaisante certes cela fait plus penser dans son style au pilote d'une série télé qu'à un vrai film mais Extinction se laisse voir sans problème. Plus le film avance plus l'histoire devient intéressante, les scènes d'action sont bonnes par contre les effet spéciaux ne sont pas forcément extraordinaires d'où un côté un peu bancal qui pénalise parfois l'ambiance du film. J'ai lu aussi des critiques sur le jeu des acteurs, personnellement je n'ai pas trouvé que cela est mal joué ou faux mais il est vrai que l'acteur principal Michael Peña bien qu'étant un acteur sympathique ne m'a par contre jamais marqué par le côté impressionnant de son jeu d'acteur. Si Extinction n'est pas épatant dans son genre il est tout de même suffisamment bien mené pour le regarder jusqu'au bout sans déplaisir spoiler: d'ailleurs son final se termine sur une suite possible .
C'est assez fatigant d'être pris pour un jambon, et de me resservir encore et toujours la même sauce. Le temps est une denrée immensément rare aujourd'hui, et le gâcher m'insupporte de plus en plus. Extinction n'est qu'une énième relecture bas de gamme d'un genre de science-fiction pourtant passionnant. Un film qui nous rappelle combien les enfants sont nuisibles, que l'humanité fonce dans le mur, que la technologie nous dépasse, et blablabla. En soi, ça ne m'ennuie pas plus que cela qu'on me raconte la même histoire, mais ces productions style nouveau riche tournées dans trois malheureux studios, assez pauvres en idées de mise en scène, et qui tentent de se donner un genre par un ou deux twists en cours de route, ça ne m'amuse plus, je ne marche plus.
Ah ouais... Ce twist de fou... Je ne m'y attendais pas du tout et c'est une vraie gageure d'être surpris aujourd'hui dans un film. Rien que pour cela il vaut d'être vu. Ne pas en raconter plus me semble évidemment pour garder intact le cœur même de l'intrigue, j'aime tant ces films spoiler: qui parlent de l'accession à la conscience des robots , sujet pourtant maintes fois abordé mais pas encore de cette manière là. Une vraie et belle réussite.