Extinction
    2,4
    1325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Extinction ?

Publiée le 2 août 2020
    Lent au début, mais qui nous fait surprend vers la fin et nous fait poser des questions d'éthique. Si votre bu est de voir un fini avec des effet spéciaux digne d'avatar, vous avez des attentes trop haute. Mais il son bien fait, dans les grandes lignes.
    EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 27 juin 2020
    Ce film n’est pas vraiment bon, il a ses atouts comme ses inconvénients. Le jeu d’acteur est vraiment plaisant, on ressent de l’émotion. Mais alors les effets spéciaux sont particulièrement mauvais, le twist de fin est juste « Ok » rien de plus rien de moins. Très vite oublié comme film.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2020
    Extinction vous amènera à vous poser des questions comme : Est-ce que je veux que ces enfants meurent ? et Pourquoi diable devrais-je me soucier de ces personnes ?. Malheureusement, je ne pense pas que c'en un était l'intention de la production. Avez-vous déjà eu une idée brillante pour un film, mais quand vous essayez de le mettre sur papier cela semble soudain moins bien. En un mot c'est le film Extinction. Une histoire de science-fiction à moitié faite au lycée qui n'a jamais dépassé le premier projet mais qui a est inexplicablement été tournée. Les décisions de casting sont terribles. Michael Pena et Lizzy Caplan sont de grands acteurs. Cependant ils ont peu de chimie entre eux et encore moins de chimie avec les enfants insupportables. La seule tension qui dérive de ce film, c'est la peur que vos yeux puissent rouler loin dans votre tête car ils peuvent y rester définitivement coincés...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 15 juin 2020
    Est-il possible de faire un chef d'œuvre sur un film d'invasion extra terrestre? Des fans de Tim Burton ou de Spielberg diraient OUI. Mais à part le divertissant Independance Day, je ne vois rien de valable.
    Et pourtant cette production Netflix nous propose non seulement un film d'action divertissant mais il y a également un twist essentiel qui rajoute un intérêt.
    Il manquait un peu de budget sur les tous derniers plans mais bon, si tout le catalogue atteignait ce niveau ça serait déjà bien.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 17 mai 2020
    Ce film réalisé en 2018 pour Netflix par le réalisateur australien Ben Young n’est pas à confondre avec un autre film du même nom, réalisé en 2015 par l'espagnol Miguel Angel Vivas. Et, ce, pour des raisons très paradoxales. La production Netflix avait un sujet bien plus original au départ que le film multinational réalisé par Vivas. Young, lui, bénéficiait d’un scénario inédit dont le principal rebondissement n’est révélé qu’après ¾ d’heures d’une action très lente, puis très violente. Durant cette période de lenteur, 20 bonnes minutes, on s’ennuie un peu car on ne sait pas ce qui se passe. Le questionnement perpétuel du héros ne semble pas emmerder seulement son entourage, mais aussi les téléspectateurs. Lorsqu'arrive enfin l’explication, les téléspectateurs n’en sont pas moins frustrés, car Ben Young choisit de filmer, « à l’esbroufe ». Pendant une trentaine de minutes, les scènes d’action sont montrées dans une confusion telle que l’on ne voit rien clairement. On voit sans voir, ni comprendre. Les choses ne se clarifient que près d’une heure après le début du film. L’originalité scénaristique de cette Extinction 2018 aurait dû mener à la plus belle réussite, mais elle est desservie par des choix si peu judicieux, en termes de découpages temporel, et visuel, que le résultat de l’ensemble est au final très médiocre. Extinction 2015, au contraire, est doté d’un scénario à la limite du banal, tant il a déjà été pris et repris dans des films précédents. Celui de la métamorphose d’infectés qui au final envahissent la planète. Sauf que l’originalité vient du traitement de l’action, toujours très visible, mais traitée avec suspense. Elle vient aussi du traitement de l’intrigue, avec des flashbacks ou flashforwards éclairants, renforçant notre compréhension des enjeux multiples. Comment réussir à se sauver de l’ennemie ? Mais aussi, comment résoudre les conflits psychologiques au sein même des résistants ? Extinction est à l'image des bons vins. Le millésime est essentiel.
    Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 9 avril 2020
    C'est insupportable de mièvrerie, mal joué et cette famille amerloque moyenne++ entre cris et chuchotements finit vraiment par vous taper sur les nerfs.
    Zappez les 45-50 première minutes.
    NetSurfer
    NetSurfer

Publiée le 30 mars 2020
    Ne vous fiez pas au trailer : le jour où Netflix saura produire des bons films SF n’est pas encore arrivé — il y a un tout un monde entre ce « Extinction » et un vrai film de SF qui sort au cinéma. La réalisation est mauvaise, la personnalité des personnages inexistante ( spoiler: la fillette est insupportable, même le dalaï-lama aurait envie de la tuer sur place
    ), les clichés du genre omniprésents ( spoiler: la famille qui survit à tout alors que tous autour d’eux meurent, les comportements totalement irrationnels des personnages et pas seulement des enfants, les phrases toutes écrites sur qui sommes-nous sur cette Terre,
    et j’en passe...), le scénario déjà vu, le jeu des acteurs zéro, les effets spéciaux dépassés... Bref, à peu près tout est mauvais dans ce film. Et comme on est sur Netflix, comme dans chaque film, on a droit à une leçon de morale sur l’égalité et le respect.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 5 mars 2020
    mis à part la gamine insupportable par ses pleurnicheries. le film est sympa. Bonne action et honnêtement je ne m'attendais pas à ce dénouement. je me suis laissé embarquer
    Publiée le 9 février 2020
    J'ai réellement aimer ce film, je ne m'attendais pas dutout à son déroulement et les retournement de situation sont très bien mis en place. On est entre la SF et le thriller, on est directement pris dans le film. Je le recommande fortement.
    Piche92
    Piche92

Publiée le 31 janvier 2020
    Extra dans son genre. c'est un film avec de bons effets spéciaux, de l'action, du mystère et de l'inattendu. C'est un film qui fait cogiter sous les sempiternelles questions de l'humanité et de ses valeurs trompeuses. J'ai vraiment adoré et je le regarderais une autre fois...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 janvier 2020
    Clairement pas à placer parmi les grands films SF, Extinction ne se distingue ni par sa réalisation, ni par son scénario, qui manquent tous deux cruellement de profondeur. On s'ennuie ferme du début à la fin et le dénouement fait moins d'effet qu'un pétard mouillé. Une production Netflix à oublier au plus vite...
    Mattéo. e
    Mattéo. e

Publiée le 20 mars 2022
    Premièrement, je classe ce film dans ceux que je ne regarderai pas à nouveau. C'est un film de SF avec une intrigue pas mauvaise mais une fin cousue de fil blanc. Dommage.
    Hamza K.
    Hamza K.

Publiée le 3 octobre 2019
    Bien réalisé, juste ce qu’il faut pour un film sans prétention, mais réussi.
    Le scénario tient la route, les effets corrects, un casting à la hauteur ...
    Un bon divertissement pour les amateurs de SF.
    Publiée le 17 septembre 2019
    Ce film à mon sens ne mérite pas toutes ces critiques négatives. Certes ici les effets spéciaux ne tiennent pas le film a bout de bras, pas de bimbos non plus a l'horizon et c'est tant mieux !
    il nous emporte dans univers interressant où le spectateur fera face a une ambivalence de sentiments. j ai aprecié ce voyage. j attends une suite avec impatience.
    Publiée le 11 septembre 2019
    Une bonne idée, gâchée par une direction d'acteur totalement délirante et des incohérences terribles. Les réactions de la fillette Lucy sont pires qu'enervantes, ce n'est donc pas le manque de budget qui descend le film vers le bas mais probablement toute la drogue qu'à du prendre le réalisateur pour juger la mise en scène de la famille et des enfants empathique.