L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
    2,7
    5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers ?

Publiée le 16 juillet 2016
    pas super,loin des premier volets.
    histoire plutôt ennuyeuse,pas assez basé sur les personnages principal.
    pas trop entendue de rire dans la salle.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 16 juillet 2016
    un cinquième opus sans grande surprise même si la scène d'ouverture est
    magistrale. on retrouve nos héros avec grand plaisir et on passe
    un bon moment avec les lois de l'univers. quelques clins d'œil nous font
    sourire. la 3D est excellente.
    Publiée le 15 juillet 2016
    J'avais été surprise par l'annonce d'un cinquième volet pour cette franchise, je pensais vraiment qu'on avait fait le tour de la question avec l'avant dernier volet. Apparemment non, puisque Manny et ses amis refont surface. J'étais donc assez sceptique, et je ne m'attendais pas à grand chose, d'autant que la bande annonce ne m'avait pas vraiment fait rêver. Finalement c'est une bonne surprise, malgré l'irréalisme de cette aventure, on se laisse facilement porté par notre bande de mammifère dans leur périple pour arrêter un astéroïde. Bien entendu, la trame de fond ne change pas, il s'agit toujours de Scrat qui, alors qu'il s'apprête à cacher son gland, provoque une réaction en chaîne allant provoquer la suite des événements. Plus c'est gros, plus c'est irréaliste et plus ça marche. Les graphismes et l'animation sont superbe, il y a vraiment eu des progrès depuis le tout premier volet. Le doublage est plutôt réussi même si je n'ai pas associé les bonnes voies aux bons acteurs. C'est donc en conclusion, un volet intéressant qui nous montre l'évolution des personnages et leur construction aujourd'hui. Pas mal de changement. Et une fois de plus une aventure palpitant, où l'on fini par pensé qu'ils vont vraiment clore le chapitre, mais finalement peut être pas...
    Publiée le 15 juillet 2016
    Nous avons été trois à être déçus... On se dit que cela a été fait seulement pour l'argent et rien d'autre. Trop irréaliste a mon goût, très peu de scène amusante, c'était ennuyeux.
    Eejil
    Eejil

Publiée le 15 juillet 2016
    Une suite de plus, mais une bonne suite! L'histoire de nos personnages adorés n'en finit pas et c'est à notre plus grand plaisir qu'elle continue avec ce nouvel opus. Les passages avec Scrat sont excellents, je n'ai jamais autant ri avec ses scènes.
    Très sympathique à voir, on ne pense plus à rien sauf à savourer les nombreuses blagues et références que l'on peut retrouver parsemées par-ci par-là.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 15 juillet 2016
    Nouvel opus pour "L'âge de glace" et l'on sent que la série s'essouffle et devrait penser à s'arrêter. Rien de déplaisant dans ces nouvelles aventures et même des moments très drôles de nouveau essentiellement grâce à Scratch et sa noisette, mais il n'y a vraiment rien de neuf ici, le mammouth a toujours des problèmes familiaux, le paresseux fait toujours l'imbécile mais ne nous surprend plus, quand au tigre, il fait ici uniquement de la figuration.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 15 juillet 2016
    Le film est aussi savoureux et drôle que ses prédécesseurs, une sacrée victoire ! Il regorge de trouvailles et d'humour, et les voix françaises assurées par Lanvin, Cassel et Semoun sont toujours aussi appréciables.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 15 juillet 2016
    Ce cinquième épisode de la franchise demeure toujours aussi drôle et divertissant. Les codes, les personnages et l’univers sont bien conservés. Un véritable plaisir d’avoir visionné ce film, avec toujours cette dose d’humour et de joie ! Certes moins bon que ses prédécesseurs, Les lois de l’Univers reste fidèle à la saga et c’est l’essentiel.

Ma critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci dessous :
    Publiée le 8 août 2016
    Toujours aussi mignonne et rigolote la franchise Âge de Glace soit-elle, on a néanmoins la sensation que la saga est vraiment en bout de course...
    Le moins bon épisode de la saga !
    Publiée le 14 juillet 2016
    Au vue de la bande annonce, je craignais que la saga ne s'essouffle, comme cela a été le cas avec Shrek ou bien Madagascar. Mais j'ai été très agréablement surprise tout au long de la séance. Beaucoup de bonnes trouvailles, des dialogues très drôles, les protagonistes toujours aussi fêlés (surtout Buck) et des nouveaux personnages intéressants. Je le conseille absolument, surtout aux inconditionnels de la saga, ça va de soi ;)
    Bonne séance à vous!
    selenie
    selenie

Publiée le 14 juillet 2016
    5ème opus de la franchise depuis le premier (2002) et après le n°4 "L'Âge de Glace : la dérive des continents" (2012) les studios BlueSky nous impose une énième suite alors même qu'il y avait une petite baisse de régime au dernier épisode. On s'ennuie ferme tant les gags sont recyclés pour la grande partie laissant la quasi totalité des meilleures scènes et des rares scènes marrantes à Scrat (70%) et Buck (30%). De surcroît, après le réchauffement climatique, les dinosaures et la dérive des continents ce côté SF dépasse la limite d'une certaine cohérence. La saga touche à sa faim, il est grand temps semble-t-il...
    Publiée le 14 juillet 2016
    Un bon l'age de glace qui j'espère restera le dernier de la saga !!!
    Malheureusement il parle trop de couple et l'humour est moins présente que dans les précédent...
    Scénario trop compliqué et un peu tiré par les cheveux. Scrat n'est plus au quotidien de poursuivre son gland.
    Cependant ça reste un bon divertissement à regarder en famille.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 juillet 2016
    CE cinquième opus reste dans le même style que les précédents, de l'humour et un périple vers les météorites. L'histoire n'est pas aussi travaillée que chez des Pixar/Disney. On est plus dans des dessins animés dont l'humour est le principal argument (comme les minions, Madagascar et consorts). Les enfants ont aimé les adultes un peu moins.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 14 juillet 2016
    Les blagues les plus courtes sont les meilleures comme le dit souvent l’adage. Et ce cinquième épisode valide totalement l’expression en se plaçant clairement comme le film de trop et le moins bon. Le dernier en date, s’il ne révolutionnait rien, parvenait à nous faire rire grâce à de nouveaux personnages bien campés dont l’inénarrable Mémé. Mais, ici, après le temps des dinosaures et la dérive des continents, voilà que les scénaristes de la saga nous convient aux lois de l’univers. Et il faut avouer que le bouchon est poussé un peu trop loin…

Si l’aspect cartoon des films « L’Age de glace » permettait toutes les excentricités, envoyer Scrat dans l’espace avec un vaisseau spatial tandis que les autres doivent fuir une comète se révèle être une fausse bonne idée de scénario. Celui-ci est au final étonnement pauvre et n’arrive pas à donner une place conséquente aux (trop) nombreux personnages faisant partie intégrante du film. Ils en sont tous réduits à une seule idée de scénario (Manny et le mariage de sa fille, Sid et toujours sa recherche de l’amour, …) quand d’autres sont carrément devenus des figurants (le tigre Diego joue les utilités quand sa compagne Kyra ne sert strictement à rien).

Qui plus est, hormis le personnage de Mémé toujours aussi drôle mais pas assez présent, la majorité des gags ne fera plus rire personne d’autre que les enfants. Et le graphisme de la saga semble ne pas avoir évolué depuis le premier film au contraire de la concurrence comme le prouve la beauté visuelle du dernier Pixar, « Le Monde de Dory ». Seule l’idée de Géotopia, ce monde parfait et les drôles d’énergumènes qui le peuplent, nous réveille quelque peu de notre torpeur par sa beauté et son originalité. Elle arrive cependant bien trop tard. Ce cinquième opus est donc un film d’animation décevant se reposant trop sur ses lauriers et à l’histoire tirée par les cheveux, prouvant qu’il est temps d’arrêter là. Surtout quand on voit la concurrence féroce et plus réussie sur le créneau cette année.
    Publiée le 14 juillet 2016
    Bon divertissement familiale comparé à certaines suites ou a des téléspectateurs blasés qui ont décidés que de toute façon sa serai du réchauffé ....
    Et bien je ne suis pas d'accord j'aime cette saga et ce dernier volet et innovant, humoristique (un peu moins c'est vrai) mais quand on aime les personnages à la base on ne s'en lasse pas.
    A noter l'absence de Simon la taupe meilleurs ami de pêche.
    Scrat égale à lui -même cela dit on l’aperçoit plus dans ce volet.
    donc A VOIR et a vous de vous faire une idée, ne partais pas sur le principe des 4 premiers épisodes et vous vous divertirez tout autant.
    bonne séance