Les Huit salopards
    4,1
    30278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Huit salopards ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 20 février 2024
    Du Tarantino pur jus avec un casting premier choix et un huis-clos froid et fiévreux, voilà quelques éléments qui situent « les 8 salopards ». C’est long (3 heures), parfois un zeste ennuyeux surtout dans sa première partie, puis l’action se révèle et la tension monte crescendo. Les bons ingrédients sont bien présents : des dialogues ciselés, un humour acéré avec des répliques amusantes, à défaut d’être hilarantes, des acteurs en pleine forme, du suspense, du trash, un doigt de réflexion autour du racisme et du sexisme. A réserver donc aux avertis (interdit aux – 12 ans) et à tous les fans de ce réalisateur décoiffant.
    David Aames

Casting: 2/2
    Jeux acteurs: 1/1
    Coup de cœur: 5/6
    Total: 17,5/20

Tarantino fait du Tarantino et c’est ce qu’on lui demande.
    C’est percutant, drôle, efficace, les acteurs sont une tartine de caviar...
    Une première moitié de film qui place les personnages et tend les cordes psychologiques entre chacun d’eux. Une deuxième partie qui fait sauter la cocotte minute avec toujours autant de ketchup à l’écran. Jouissif!
    Publiée le 5 août 2019
    Sincèrement je pense que ce n'est pas le meilleur film de Tarantino . Le début est intéressant mais la durée dans la ''mercery '' est beaucoup trop longue .
    Le racisme de l'époque entre noirs et blancs a été très bien disserté .
    Samuel Lee Jackson est vraiment un acteur de talent .
    Je m'attendais à mieux mais bon ... quand on est FAN de Tarantino , on ne peut pas être déçue à 100% .
    Le casting est beaucoup mieux que l'histoire en elle-même ...
    Maximilien C.T.
    Maximilien C.T.

Publiée le 31 juillet 2019
    Un réglement de compte au temps des cow-boys
    Ce n'est pas un huit clos dans un western mais un western dans un huit clos !
    Tarantino Vie
    Kaza Nova
    Kaza Nova

Publiée le 30 juillet 2019
    Longtemps réticent à l'idée de voir ce film, tant le précédent de QT, Django, m'avait déplu par sa violence sadique et sa morale désaxée. Si *Les Huit Salopards* joue encore sur le registre des haines inter-raciales (et sans finesse), ce n'est au final qu'une petite partie dispensable du film.
    AU final, ce huitième film de QT m'a bien plu car on retrouve largement l'esprit de ses grands succès. Une violence décomplexée, sauvage et stupide, l'absence totale de manichéisme (sous réserve de ce que j'ai indiqué ci dessus), des dialogues bien menés et un casting au top. On cite beaucoup Kurt Russel ou Samuel L Jackson, tous deux excellents, mais pour moi la palme revient à Walton Goggins. A chaque fois que ce type prend la parole, la scène en est transfigurée. Son jeu est vraiment très bon, son personnage est le parfait mélange tout tarantinesque du semi-héros gouailleur un peu niais et du gagne petit avant tout préoccupé de sa minable petite personne.
    Le film est long, mais peut se regarder en deux fois sans lassitude. Les décors sont minimalistes, tout repose sur la performance des acteurs et sur les dialogues bien construits. L'humour noir et les dialogues rythmés sont au rendez vous. On regrettera cependant la débauche de violence vers la fin. The Hateful Eight n'est clairement pas un film pour les plus jeunes.
    Un huitième film bien mené pour QT, et bien marqué de la patte de son réalisateur.
    Publiée le 28 juillet 2019
    Je trouve que beaucoup de personne sous-estime ce film. Pourtant le film est captivant du début à la fin et le sénario est tellement détaillé qu'on a l'impression d'être dans la conversation avec les personnages. Quentin tarantino offre pour moi son meilleur film depuis pulp fiction avec samuel l jackson et kurt russell dans des prestation magistral et divertissante . Le suspense y est aussi très présent et le film est recommandé à tous les fans de tarantino et de western .
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 17 juillet 2019
    Un western thriller tourné à l'hémoglobine abondante et aux dialogues ciselés.
    Divisé en 6 chapitres (1- Last Stage to Red Rock, 2- Son of a Gun, 3- Minnie's Haberdashery, 4- Domergue's Got a Secret, 5- The Four Passengers, 6- Black Man, White Hell) inégaux, les plus prenants restant les chapitres 4 et 6.
    L'ensemble de la distribution est formidable avec un jeu parfait !
    Le dénouement nous laisse sur notre faim. spoiler: Annonçant un salopard parmi les 8 (Le Commandant Warren, le bourreau John Ruth, la prisonnière Daisy Domergue, le Shérif Chris Mannix, le cowboy Joe Gage, le court-sur-pattes Oswaldo Mobray, le Mexicain Bob et le confédéré Général Sandy Smithers), allié à Daisy, ils sont finalement 4 (le mexicain, le cowboy, le court-sur-pattes et le frère)
    . De ce fait, le cluedo grandeur réelle ne tient pas la route et s'avère retomber comme un soufflet. Néanmoins le dernier chapitre vient clore magistralement cette histoire en pimentant le récit pour nous laisser un arrière-goût très agréable.
    Publiée le 14 juillet 2019
    Un western dites-vous? Outch! Dans la neige? Outch! De 2H45?! Haïe!!! De Quentin Tarantino? mouais pourquoi pas? Avec Samuel.L Jackson? Bon ok je vais essayer, ça va!!!
    C'était vraiment déjà très très mal barré, c'est le 8ème film de Tarantino, tourné de base en 70mm (bref, intéressant, mais pour ce que je vais vous écrire on s'en branle), sortie en début 2016 (mais genre vraiment début, soit le 6 Janvier, mais on s'en bat!!! XD), bon bref verdict...
    J'ai aimé "The Hateful Eight", bon j'en suis pas fan, mais voilà! Après avoir été surpris par "Django Unchained", c'est au tour des 8 Salopards de me faire apprécié le cinéma de Quentin Tarantino!
    Je vous avouerais que, vu le nom de chaque personnes, soit en plus 8 personnages, ça aura été un peu dure à suivre, donc j'ai pas tous suivis, mais je vous rassure j'ai compris l'histoire en elle-même hein!
    Non vraiment très cool à suivre, j'ai dû décrocher à 1 ou 2 scènes mais sinon j'y ai pris mon pied, rien que pour les putain de punchlines du personnage de Samuel.L Jackson sérieux: "c'est quand que vous avez vu mon fils pour la dernière fois?" - "Le jour de sa mort (bitch!)" XD
    Et puis sinon c'est vulgaire mais pas trop et sinon c'est gore mais pas tr.. euh, en fait le coup des 2 balles de simple pistolets dans la tête, qui l'a font littéralement exploser euh... c'est le Michaël Bay du gore lui! XD
    Et par contre, petite remarque, moi qui est vu beaucoup de film gore, je pense que le personnage de Jennifer Jason Leigh est plutôt recouverte de sauce bolognaise à certains moments et pas de sang...
    Conclusion, film cool à regarder en famille, avec les enfants de moins de 12 ans (ils vont kiffé c'est sûr XD), vulgaire, gore et pas chiant à suivre perso, donc voilà... J'AI AIMÉ "LES 8 SALOPARDS"!
    RamiValak
    RamiValak

Publiée le 25 juin 2019
    Wow, c'est l'onomatopée que je n'avais jamais dis en terminant un Tarantino, jusqu'à mon visionnage de The Hateful Eight. J'ai un rapport particulier avec Tarantino car je ne suis pas du tout fan de ses films, malgré que je leurs reconnaisse des qualités, alors que j'ai précisément l'âge où normalement on adule Tarantino. Mais The Hateful Eight est brillant, maîtrisé de bout en bout, Tarantino ne se sent pas obliger de forcer avec des effets très tape à l’œil, même si reconnait tout de même son style, de par cet amour de la musique, des dialogues, des scènes de fusillades toutes teintées de rouge.
    Mais c'est à mes yeux le meilleur film de Tarantino, bien supérieur à Kill Bill qui restait mon préféré, et bien supérieur à Reservoir Dogs, à qui il ressemble tout particulièrement.
    Je ne savais presque rien du film, ce qui est pour moi la meilleur façon de le découvrir, excepté : un casting cinq étoiles enfermés dans un chalet, cela m'a permis de me faire surprendre par tous les rebondissements du film. Le récit est ultra prenant, et malgré que les événements principaux de l'intrigue n'arrivent qu'au bout d'environ une heure trente, on ne s’ennuie jamais et cela permet de bien installer tous les personnages, ce qui est vitale dans une oeuvre chorale. On retrouve quelques gimmicks de réalisation habituels de Tarantino, comme la caméra circulaire autour d'un personnage qui parle, où tout simplement les longs plans séquences qui laissent agir les acteurs, et qui permet d'offrir des performances magistrales. Car absolument tous les acteurs sont brillant, et Tarantino les laisse donner leur maximum, et ça a toujours été l'un des aspects qui me plaît le plus chez lui. Et j'aborderais très rapidement et sans détail le flash back du film, assez long, qui m'a scotché au fauteuil, le fait de revoir des scènes filmés sous un autre angle, plus quelques petits détails qui avaient été laissé dévoilant la supercherie, brillant.
    The Hateful Eight m'aura en parti réconcilié avec Tarantino, et m'aura fait comprendre qu'il est capable du meilleur.
    Publiée le 20 mai 2019
    Pour moi c’est le meilleur Tarantino, je me suis ennuyer à aucun moment on se sens direct avec les personnages. Avec l’excellente musique d’Ennio Moriconne ! Je le conseil à tous les fans de Tarantino
    Publiée le 19 juillet 2019
    Les 8 salopards dresse un portrait d'une Amérique non remise de la guerre de Sécession. L'ambiance est lourde et on peut sentir la tension entre les différents personnages.
    Quentin Tarantino nous livre un scénario intéressant avec un rythme soutenu.
    mouh M.
    mouh M.

Publiée le 28 novembre 2019
    Dans le pur style tarantinesque : A savoir un film mêlant réalité, humour noir, situation cocasse, personnages et répliques insolites. L’enquête cluedo un peu trop simple, débouche sur une fin assez marrante, Comme toujours faut s'attendre a ce que le ketchup coule a flot.
    Noah Simon
    Noah Simon

Publiée le 30 mars 2019
    Critique The Hateful Eight 👺

Donc voilà le dernier film de Tarantino et je vais vous dire ce que j’en ai pensée 💭.

Bah franchement , je trouve pas ça ouf du tout , l’histoire est super longue a commencé et quand ça commence vraiment bah enfaite , je m’en fou , ce n’est pas que j’ai pas compris les enjeux mais je n’ai pas été transporté par l’histoire malgré une réalisation très soigné et des acteurs vraiment cool.

Sinon les dialogues sont super bien construit mais malgré c’est dialogue bien construit , ça dur 1h30 juste à discuter et c’est franchement vraiment long .

En reparlant des acteurs bah c’est quand même impeccable , juste Samuel L Jackson vraiment super badasse puis on a Michael Goggins qui est aussi superbe dans son rôle et tout les autres acteurs colle vraiment bien à leur personnage.

Donc voilà comme souvent j’aime pas m’éterniser sur le sujet donc ce qu’il faut retenir c’est que c’est un bon Tarantino mais vraiment super long (2h45) comparé à Django .

Fin de la critique 👀
    Publiée le 30 mars 2019
    Culte ! Pfouah un huit clos parfaitement construit avec des scénario à se tordre de rire. Merci Monsieur Tarantino
    Anarky A
    Anarky A

Publiée le 9 mars 2019
    Pour son huitième film, Tarantino met en place un casting de luxe Kurt Russell, Samuel Jackson, Tim Roth etc... Un vrai western tarantinesque : des dialogues travaillés, savoureux et utiles à la fois, un suspense omnipresent, une intrigue très bien ficelée, des acteurs magistraux, des personnages tous plus salauds et déjantés les uns que les autres, le tout sur fond de blizzard, d'hémoglobine, d'humour noir sans oublier la bande son d'Ennio Morricone. Un pur chef d'oeuvre !