Avec Burying The Ex, Joe Dante réalise une comédie horrifique sympathique malgré son aspect peu reluisant. L'histoire nous fait suivre Max, qui est sur le point de s'installer avec sa petite amie Evelyn. Seulement, en discutant avec son demi-frère, il se rend compte qu'il n'est pas réellement heureux car elle est trop possessive, mais n'a pas le courage de rompre avec. Le destin vient alors s'en mêler lorsqu'Evelyn décède brutalement. Après avoir fait son deuil, Max rencontre Olivia et entame une relation. Sauf que son ex revient inexplicablement d'entre les morts et s'avère plus amoureuse que jamais de lui. Ce scénario est franchement plaisant à suivre de bout en bout de sa durée d'une heure et demie. Si les premières minutes laissent craindre le pire, le récit gagne en qualité avec le temps. L'intrigue nous offre un triangle amoureux venu d'outre tombe comportant des scènes marrantes. Tout cela est rendu possible à la faveur de personnages agréables, interprétés par une distribution convenable entre Anton Yelchin, Ashley Greene, Alexandra Daddario et Archie Hahn, sans compter l'habituelle apparition de Dick Miller. Tout le sel du film se joue à travers les relations entretenues par ces rôles. La jalousie est omniprésente et va mener à des situations farfelues. Les dialogues sont eux de bonne facture et arrachent quelques sourires. Hélas, si le fond est réussi, la forme est elle vraiment pas à la hauteur. La réalisation est tout simplement indigne de Joe Dante. Sa mise en scène ressemble carrément à celle d'un téléfilm. On ne retrouve jamais toute sa maestria à laquelle il nous avait accoutumé. Cependant, elle évolue dans des décors auxquels on fini par s'attacher et les effets spéciaux, ainsi que le maquillage, sont de qualités, rendant l'ensemble crédible. Ce visuel sommaire est accompagné par une b.o. aux compositions appréciables et dans le ton, même si elles sont loin d'être mémorables. Cet amour excessif s'achève sur une fin satisfaisante, venant mettre un terme à Burying The Ex, qui, en conclusion, est un film divertissant faisant passer un bon moment, pour peu que l'on passe au-dessus de son allure fauchée.