Cars est l’un de mes Pixar préférés avec Coco et Vice Versa. Cars 2 je l’aime bien aussi, et oui! Sous côté au possible comme film, le 2.
Cars 3 a été lors de son annonce une tuerie, la bande annonce m’avait choqué à l’époque et m’avait trop donné envie de savoir ce qui était arrivé à Flash McQueen.
Cars 3 a donc été une très bonne surprise, le film est peut être plus « triste » que les autres, dans le sens où il parle du temps qui passe et d’accepter ce dernier et d’être okay avec le fait de vieillir. On se prend aussi une claque quand on a vu le premier y’a plus de 10 ans. Voir ce personnage passé de rookie à vétéran est quelque chose d’assez triste quand on y pense, perso ça m’a fait quelque chose.
Le pitch est que les vétérans donc Flash et ses deux de ses amis se font surpasser par une nouvelle génération de véhicules high tech, dont Jackson Storm. Flash va donc s’entraîner dans un centre d’entraînement
qui a été acheté car son sponsors a vendu leur entreprise , la scène de séparation entre Flash et Dusty et Rush est assez touchante…un véritable au revoir au passé
. Et il va y rencontrer Cruz Ramirez qui deviendra son entraîneur.
Le film contient quelques jolies scènes,
il va rencontrer Smokey l’ancien entraîneur de Doc qui va lui apprendre des techniques et qui va aussi lui dire que Doc été très heureux quand il coachait flash et pas que quand il été coureur. Une belle scène de relation limite père et fils entre les deux.
Le personnage de Flash est bon et à bien évolué par apport au premier film, on voit qu’il a gagné en maturité et qu’il n’est plus arrogant comme au début du premier film. Par contre le méchant est pas ouf, alors que Chick est plus pour montrer comment aurait pu devenir flash, autant ce personnage de Storm ne sert à rien à part être méchant et faire son crâneur. Il aurait pu être un mec normal de la nouvelle génération qui effraie McQueen par sa vitesse sans pour autant être un crâneur. Cruz est très cool comme personnage même si parfois agaçante par ses blagues sur les vieux. Elle a ses belles scènes cela dit,
comme la scène où elle explique à flash qu’elle aurait voulu être coureuse de course
Le twist final est par contre assez intéressant même si on peut s’y attendre avec les quelques indices qui sont dits dans le film:
Un bon final pour cette saga de film qui a marqué mon enfance